Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Цитата:
Попутно в 2012 году будет наблюдаться тенденция перехода ноутбуков на использование камер с разрешением класса HD. Вкупе со снижением толщины корпуса это станет для производителей камер серьёзным вызовом.
Какой такой вызов? В смартах уже давно используются. Как говорится: былобы желание. Ничего технически сложного не вижу, а если учесть, что технологии постоянно развиваются - я бы плюс ко всему ожидал появление автофокуса наконецто в буках.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Казань
HD камеры - это очень хорошо. Надоело видеть в скайпе унылые расплывчатые пятна вместо лиц. Сам к своему Asus N61 докупил Logitech310, а то заявленные 2Mp в камере на ноуте только в режеме фото, а видео 640х480 и всего 8 кадров/секунду.
acvolinn писал(а):
я бы плюс ко всему ожидал появление автофокуса наконецто в буках.
Вот это уже излишество. Производители ультрабуков стремятся удешевить модели, а автофокус на вебкамере ноутбука сомнительное удовольствие. Ведь для съемки фото есть фотоаппараты, а для видео- видекамеры.
HD камеры не так уж и дорогие. MSI устанавливает их даже в недорогие нетбуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Qosmio писал(а):
Цитата:
acvolinn писал(а): я бы плюс ко всему ожидал появление автофокуса наконецто в буках.
Вот это уже излишество. Производители ультрабуков стремятся удешевить модели, а автофокус на вебкамере ноутбука сомнительное удовольствие. Ведь для съемки фото есть фотоаппараты, а для видео- видекамеры.
Qosmio, не владеете темой! (по оптике) Автофокус, достаётся практически даром. Почти не влияя на цену камеры-встройки.
Использование камер с фиксфокусом, вынуждает разработчиков использовать большие значения диафрагмы перед матрицей. Следствие: снижение светосилы. И вы видите мутные пятна вместо лиц
Да! Правильно говорить: для съемки фото есть фотоКАМЕРЫ, а для видео- КАМкодеры.
Использование камер с фиксфокусом, вынуждает разработчиков использовать большие значения диафрагмы перед матрицей. Следствие: снижение светосилы. И вы видите мутные пятна вместо лиц
Ога, поэтому у меня Logitech 310 с фиксированным автофокусом показывает почти так же как и вебки с автофокусом, но без подтормаживания во время автофокуса. Правильно выделять офтоп тегом off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
KoNvpalto писал(а):
Ога, поэтому у меня Logitech 310 с фиксированным автофокусом показывает почти так же как и вебки с автофокусом, но без подтормаживания во время автофокуса.
Вам повезло. Вероятнее конечно, что Вы сравнивали Хороший фикс, с плохим автоф.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23