Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Значит и очёчки амд выпустит? Я так понимаю, если принцип тот же (судя по герцовке мониторов), то вся конкуренция вокруг качества очков и софта развернется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
Лучше бы купили патент у LG на их Cinema3D и допилили бы его под игрушки, все. А затворные очки я лично больше часа носить не могу ): расфокусировка зрения просто жуть.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
PaRaDoX VSOP писал(а):
Значит и очёчки амд выпустит? Я так понимаю, если принцип тот же (судя по герцовке мониторов), то вся конкуренция вокруг качества очков и софта развернется.
3д больше гоняется на проекторах и ТВ, а там фирменных очек от картодела не надо, у них всё по-взрослому сделано.
Лучше бы купили патент у LG на их Cinema3D и допилили бы его под игрушки, все. А затворные очки я лично больше часа носить не могу ): расфокусировка зрения просто жуть.
Производство мониторов (и их технологии) - последнее что когда либо будет интересно AMD. Впрочем, S3D на Radeon'ах отлично работает с Cinema3D мониторами уже сейчас. Если производитель (LG, Zalman, Acer, Lenovo, HP и т.д.) захочет, то оно еще и через интерфейс AMD HD3D будет с ними работать (монитор принимает кадры последовательно и уже сам их преобразует в нативный формат), как они уже работают по HDMI (те что оснащены HDMI1.4a/b входом). Что там можно "допилить", тем более под игрушки - вообще не понятно.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Типа айфинити 3д + очки от НВ - будут рулить, лол?
Очень смешно. AMD сразу сообщила, что вопросами воплощения в железе S3D-оборудования она не занимается, так же как и враперами. Что и как делать - дело производителей мониторов/проекторов. А ее дело - выпускать карты поддерживающие индустриальные стандарты вывода S3D по HDMI и DP с дровами дающими возможность этим воспользоваться.
Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
Цитата:
Добавлена поддержка технологии 3D-стерео AMD HD3D на мультидисплейных системах Eyefinity 3x1, составленных из мониторов с интерфейсом DisplayPort 3D
То есть, воспользоваться этим можно будет уже сегодня, если вы владелец двух/трех мониторов Samsung SyncMaster S23(27)A750D, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Varg
Цитата:
3д больше гоняется на проекторах и ТВ, а там фирменных очек от картодела не надо, у них всё по-взрослому сделано.
Чего? айфинити на проекторах или тв? Сторонним то софтом и сегодня ничто не мешает 3д на одном экране мутить.
Max Ader Я ничего не путаю, но в играх 3д специально затачивается в дровах иначе проку от него с гулькин клюв? Судя по тому, что вы пишите - вряд ли кто то выберет амд собирая систему для игр в 3д.
Я ничего не путаю, но в играх 3д специально затачивается в дровах иначе проку от него с гулькин клюв?
Либо геймдев сам затачивает игру под S3D (вплоть до нативной поддержки... например, Deus Ex или Battlefield 3 поддерживают стерео от NVidia и AMD самостоятельно), либо он этого не делает и вся заточка ложится на разработчика врапера. NVidia делает врапер сама для себя. В случае с AMD/intel в основном используется врапер от DDD - TriDef Ignition. Им (в OEM версии) комплектуются в том числе и мониторы/ноутбуки Acer, LG, Samsung и т.д.
Цитата:
Судя по тому, что вы пишите - вряд ли кто то выберет амд собирая систему для игр в 3д.
С поддержкой игр у AMD все очень неплохо. На данный момент врапер от DDD имеет профили для "over 590 games" (с) из коробки и богатый ассортимент настроек для самостоятельного создания профилей. Так же "HD3D-мониторы" обычно имеют функцию 2D-to-3D, но это явно на любителя. На THG сделали небольшой обзор-сравнение http://www.thg.ru/graphic/nvidia_3d_vis ... 3d-03.html , кстати.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Char88 Не сказать даже что сложная, я видел, только прикрутить к раме. Их же необязательно брать огромные. Да и экраны используются небольшие относительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20