Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
на ноуте-то FullHD извращение, оптимально 1600х900.

Member
Вот идиоты, особенно если учесть что в мак-ос масштабирование работает на много хуже чем в винде, а в винде оно работает просто отвратительно ..... :)
У меня imac 21.5 1920*1080 и то я мучаюсь, интернет читать - сплошная пытка.
На 15 дюймовом мониторе с разрешением 2880 на 1800 без лупы будет не обойтись.

Member
Фото: 3
k@mikadze писал(а):
Вот идиоты, особенно если учесть что в мак-ос масштабирование работает на много хуже чем в винде, а в винде оно работает просто отвратительно ..... :)
На 15 дюймовом мониторе с разрешением 2880 на 1800 без лупы будет не обойтись.

что за чушь причём тут разрешение и лупа) масштабирование никто не отменял, или скажешь дисплей на айфоне 4 отвратительный стал по сравнению с предыдущими моделями?
всё зашибись, чем меньше зерно тем круче! до 300дпи натянуть и хватит

Заблокирован
Заблокирован
Ребята, не надо подмешивать виндопроблемы к яббло-девайсам. Это БГ на всех пофиг, а компания Джобса потому и на плаву что иногда думает о последствиях своих решений. Поэтому я абсолютно не жду подвоха с мелкими шрифтами или элементами интерфейса. А для старых прог просто upscale сделают. Не просто так у них пиксели РОВНО в 4 раза больше стали. Чтобы масштабирования без артефактов было.

Member
Круто же. Большее рабочее пространство на меньшей физической площади. Музыканты оценят, по любому. У меня с баблом ща туго, потому взял с рук ЭЛТ монитор 17 дюймовый, у которого разрешение 1920х1440 (уже на треть больше чем hd 1080). В секвенсерах и всяких редакторах - самое оно.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Текущие видеочипы (и красные и зеленые) умеют только так.
Максимальное разрешение (цифровой сигнал) 2560x1600
Максимальное разрешение (аналоговый сигнал) 2048x1536

И на чем они собрались 2880х1800 получать ?

Member
Цитата:
что за чушь причём тут разрешение и лупа) масштабирование никто не отменял

У тебя комп от эпл есть? Масштабированием там пробовал пользоваться?
Ясно видно что нет, тогда молчи.
Цитата:
или скажешь дисплей на айфоне 4 отвратительный стал по сравнению с предыдущими моделями

На айфоне ось оптимизирована под такое разрешение с таким экраном, на маках этой оптимизации нет
Цитата:
Это БГ на всех пофиг, а компания Джобса

Для каждой мелочи ставит палки в колёса и за всякие пустяки требует ещё бабла, в прочем даже за бабло не все проблемы решить можно.
Даже если и улучшат масштабирование, то не исключено, что они максимум дотянут его до уровня винды + я не удивлюсь что для этого нужно будет купить отдельное приложение баксов за 50.

Member
Фото: 3
DarkShaman писал(а):
Текущие видеочипы (и красные и зеленые) умеют только так.
Максимальное разрешение (цифровой сигнал) 2560x1600
Максимальное разрешение (аналоговый сигнал) 2048x1536

И на чем они собрались 2880х1800 получать ?

ничо что через 3 недели анонс новых решений амд
а там и зелень не за горами

k@mikadze
не нету, но я почему та всегда был уверен что там всё как нужно и правильно и уж тем более с шрифтами
имею айфон.
экраном не нарадуюсь.. я думаю они всё сделают что бы картинка была гуд, не стоит переживать

Последний раз редактировалось eXotic 14.12.2011 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Давно пора увеличить разрешение.

Member
Цитата:
имею айфон.
экраном не нарадуюсь..

Айфон вы перед носом держите и не читаете с него на расстоянии 1.5 метра на протяжении всего рабочего дня.
Цитата:
не нету, но я почему та всегда был уверен что там всё как нужно и правильно и уж тем более с шрифтами

С размером шрифтов и масштабированием вообще, там всё очень плохо.
Цитата:
я думаю они всё сделают что бы картинка была гуд, не стоит переживать

А я в этом совсем не уверен.
Когда текущий imac покупал в магазине тоже всё казалось супер и на фоне конкурентов выглядела на много лучше.
Но как оказалось лучше он только в мультимедиа и на демонстрационных заставках. Читать на нем интернет дольше 30 минут - адская пытка, и ничем это полноценно не решается. Разве что уткнуться носом в монитор, но это только для близоруких вариант, для людей с нормальным зрением он не подходит.

Junior
Как обладатель мака (mac mini 2011 (AMD)) могу заметить, что с мелкими шрифтами на ОС Х действительно все очень грустно, windows в этом плане гораздо лучше. Однако стоит заметить, что последний сафари на Lion масштабируется просто замечательно, намного лучше чем в любом браузере на windows. есть надежда, что у Appleэто должно получится быстрее и качественнее, так как они регулярно избавляются от наследия прошлого (carbon, rosetta и т.д.) и не обращают внимания на вопли "счастливых" пользователей, у которых половина програм перестает работать после каждого major апдейта.

Member
k@mikadze писал(а):
Да не, с инетом как раз порядок, так как почти любой браузер умеет очень качественно всё масштабировать. А вот всё остальное мягко говоря мелковато для 21.5"...

eXotic писал(а):
масштабирование никто не отменял, или скажешь дисплей на айфоне 4 отвратительный стал по сравнению с предыдущими моделями?
Для непонятливых можно повторить, что Mac OS X и iOS - разные вещи... И с тем, что в MacOS X нет нормального масштабирования я согласен...

bugmenot123 писал(а):
Поэтому я абсолютно не жду подвоха с мелкими шрифтами или элементами интерфейса. А для старых прог просто upscale сделают.
А вот я жду. А за не-яблочные проги вы подумали? Хрен кто их будет апдейтить... Так и будет всё перекошенное, как под виндой... А потом кто сказал, что "ровно в 4". Это у старых макбуков с 1280х800... А 1680х1050 очень распространено, да и Mac OS X - не только для макбуков.

eXotic писал(а):
имею айфон.экраном не нарадуюсь..
Имею iMac, с OS X Lion не наплююсь :) Как что-то надо - одни негативные эмоции. Такое чувство, что всё через пятую точку делается...

k@mikadze писал(а):
Читать на нем интернет дольше 30 минут - адская пытка, и ничем это полноценно не решается. Разве что уткнуться носом в монитор, но это только для близоруких вариант, для людей с нормальным зрением он не подходит.
Вроде не всё так страшно :) Да и за хорошие цвета многое можно простить.. Но так как у меня зрение не супер, сижу в 55-65 см от монитора, и в браузерах юзаю 120-130% увеличение (в хроме и опере по крайне мере всё прилично).

Member
интересно, скока такой дисплей бы стоял лет десять назад?!ессесно как прототип

Member
k@mikadze писал(а):
У тебя комп от эпл есть? Масштабированием там пробовал пользоваться?

Есть даже 2 макбук на 13 дюймов и мак про с 23 дюймовым синема. Системы 10.6 и 10.7
Чего пробовать-то - пользуюсь :)
k@mikadze писал(а):
Читать на нем интернет дольше 30 минут

Нажми комманд+ в браузере и все там нормально масштабируется и читается - за рабочий день глаза нисколько не устают.
Akseli писал(а):
могу заметить, что с мелкими шрифтами на ОС Х действительно все очень грустно

попробуйте сглаживание настроить для мелких шрифтов в системных настройках. Или увеличьте системный шрифт (я так и сделал).
eXotic писал(а):

Нормально там все - мне больше чем под 7 виндой нравится.
CDG.Axel писал(а):
Вроде не всё так страшно :) Да и за хорошие цвета многое можно простить.. Но так как у меня зрение не супер, сижу в 55-65 см от монитора, и в браузерах юзаю 120-130% увеличение (в хроме и опере по крайне мере всё прилично).

Обычно при работе 23" монитор сантиметрах в 60 от глаз, а вот когда инет почитать - откидываюсь на стуле и расстояние до монитора больше метра. Спокойно в браузере масштабирую до приемлемой величины и все нормально читается.

Заблокирован
Заблокирован
Еще один повод содрать с верных хомячков побольше денег

Member
Ну а вообще - идеология отрисовки шрифтов разная в макос и винде - макось старается сохранить рисунок шрифта, а винда подстроить под пиксельную сетку. (вот тут есть немного http://alexmak.net/blog/2007/06/14/сглаживание-шрифтов-и-под-пиксельная/ )
Тут видимо дело в привычке, лично мне на маке теперь больше нравится, чем клиртайп в винде :-)
Если никак не привыкнуть, то вроде должна помочь бесплатная софтина TinkerTool - там можно и системные шрифты заменить на любимый Ариал, и сглаживание настроить.

Member
San_Lex писал(а):
интересно, скока такой дисплей бы стоял лет десять назад?!ессесно как прототип
Можно подумать, это какое-то достижение... Уже десять лет назад были мониторы и с бОльшим разрешением, не прототипы, а серийные.

Member
80'' фулл хд, расстояние 2метра. Пикселов не вижу. Не слепой. Вывод?... Отжим налика у глупого хомячья. :smoking:

Member
rrrrex писал(а):
на ноуте-то FullHD извращение

Это почему? Типа текст маленький? У макоси все хорошо с масштабированием шрифта.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа