Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Президент Acer последний раз высказался правильно, когда рубанул правду-матку о Windows Vista - что это самое большое разочарование в компьютерном бизнесе, которое только можно вообразить. После этого он несёт околесицу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Киев
хочется поддержать лучшую по соотношению цена\качество компанию, мне бы действительно хотелось, чтобы всё так и было. но, к сожалению, это не столько временная лихорадка, сколько массовое слабоумие людей, конца которому не предвидится. Уж скорее появятся еще более красивые и брендовые вещички, не представляющие из себя совершенно ничего интересного в техническом плане по еще большей цене и с еще большим спросом на них. качественные сугубо МАРКЕТИНГОВЫЕ продукты(буэ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Тут столько "поклонников" Acer'а собралось, как я посмотрю. И чем же, скажите мне, Acer так плох? Или, быть может, мобильная продукция ASUS, MSI, Samsung, Toshiba, HP и т.д. сильно лучше? Есть отдельные модельные линейки у всех производителей, к которым стоит присмотреться. Но ширпотреб у всех одинаковый. Кстати, после того, как в состав Acer'а вошли Packard Bell и eMachines, его продукция стала еще интереснее. Даже задумывался одно время приобрести ноут от одного из этих производителей (хотя вокруг тоже слышал подобные вбросы о том, что "Acer - г..но"). Умиляют меня такие товарищи, что ни говори.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
Serpent ну так да, всегда будут хомячки, готовые расстаться со своими деньгами потому что это бренд и потому что "раз это эпл-значит оно того стоит". Имхо.
к сожалению, это не столько временная лихорадка, сколько массовое слабоумие людей, конца которому не предвидится. Уж скорее появятся еще более красивые и брендовые вещички, не представляющие из себя совершенно ничего интересного в техническом плане по еще большей цене и с еще большим спросом на них. качественные сугубо МАРКЕТИНГОВЫЕ продукты(буэ).
Так и есть, в "Гаджет шоу" на "Дискавери" один крендель сравнивал ноут Асер с айпадом, ноут по всем статьям переиграл, но, этот чмошник заявил, что он "...сёавно выбирает айпад, патамушта за ним будущее". Что тут еще добавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
В общем-то Джей Ти Ван прав. Как и всякая мания, яблокомания тоже в конце-концов сойдет на нет. В истории комп. индустрии еще не бывало случаев, когда закрытая программно-аппаратная платформа побеждала открытую. Бывали "проблески" в эпоху 80-х, 90-х (вспомним противостояние MacOS, Commodore и MSDOS, той-же MacOS и Windows, думаю не стоит даже сравнивать кол-во Windows систем с системами на MacOS). Вот и сейчас iOS противостоит "беспредельщику" Android (аппаратно можете девайс хоть на совковых микросхемах собрать - будет работать ) и "интеллигенту" WP 7.5 (этот хоть и закрыт программно, но есть небольшое пространство для маневра в части Hardware, к тому же на подходе "убивец" WP8), и перспектив у нее особых нет. Немаловажен фактор зависимости Apple от поставщиков всего и вся, ведь компания сама НИЧЕГО не производит, в отличие от той же Samsung, которая выпускает от упаковки до процессоров и имеет полный цикл производства, да и другие компании - продавцы готовых решений на Android (типа HTC, Acer, LG и множества помельче) помимо частичного самостоятельного выпуска компонентов, имеют собственные сборочные линии, абсолютно свободны в выборе комплектующих и конфигурации своих устройств благодаря Android (эта позволяет "скрещивать" хоть "бульдога с мотоциклом"). Результатом такой политики, становится крайне низкая прибыль ОЕМ производителей болванок iPhone, iPad да еще в соответствии с чрезвычайно жесткими стандартами качества Apple, в результате OEM производители вынуждены повышать цену, что в свою очередь ведет к удорожанию конечного продукта. Вообще, это самая невыгодная и коротко живущая бизнес цепочка: Проиводители комплектующих>>>>OEM сборщик>>>>> Владелец торговой марки, огромное количество факторов нестабильности заставляет закладывать в конечную цену товара серьезную надбавку, как некую защиту от рисков, в результате имеем то что имеем (смотрите цены на продукцию Apple). Сама направленность продукции Apple скорее развекательно-выпендрежная со всякими iTunes и кучей игр в App Store (вот где раздолье игроманам), пару месяцев у меня был iPad 2 (привезли в подарок из Финляндии), в игры я не играю, mp3 (да еще за деньги) не качаю и не слушаю, дома Windows XP/7, SuSE, FreeBSD (что называется - попробуй законнектить!), через неделю был заброшен а через потом и продан (правда я даже подзаработал, поскольку мне он ничего не стоил, а чел купивший его просто упивался от кайфа, еще бы - за 20 т.р. практически нулевый iPad 2, господи меня потом откровенно задрочили звонками!!!). Недавно (несколько месяцев назад), был абсолютно осознанно приобретен Samsung Galaxy Tab 10.1 Wi-Fi+3G 64Gb и лично я, сравнивая два этих девайса, не нахожу ни одного повода в пользу iPad, тем более, что гибкая платформа Android позволила настолько "заточить" его под собственные задачи, что сейчас даже не представляю как обходился без него раньше!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
яблоко настолько погрязло в своём пиар/маркет/судеб мусоре что я уже не верю каким либо заявлениям и данным по этой компании. В плане железа - никакая, в плане ос - не сказать что выдающаяся, в плане дизайна - ничего выдающегося, в плане цены - можно почти 2 галакси купить, за 1 4гс. Так что спасибо, от яблочной продукции воздерживаюсь. П.С, насчёт Асер, не знаю как у них и что, но вот Е-машинс в своей ценовой категории чувствуют себя превосходно, и не просто так......
Если видишь тему где упоминается эпл, всегда можно зайти посмеяться. Всегда набегает стайка хомячков у которых истерика от слова "эпл". Как раньше юродивые народ веселили, так нынче они. Причём никаких исключений, всегда гарантирована очередная стайка )
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
MetalCat
Цитата:
Или, быть может, мобильная продукция ASUS, MSI, Samsung, Toshiba, HP и т.д. сильно лучше?
Говоря о продукции надо уточнять. например бюджетные ноуты Asus, ну как по мне, так не лучше Acer, но у той же Asus есть интересные серии подороже, не говоря уже о тошибе, а самс вообще замечательные "тройки" вывел на рынок - дешево и сердито, у НР тоже много чего можно найти, вот MSI тут совсем не к месту. А Acer, в целом, что дешевые модели, что дорогие ~ +- на одном уровне клепает, это то и страшно.
Но, как мне понравилась одна фраза... Выбирая ноутбук учитывай гарантийное обслуживание. Тут, по крайней мере пару лет назад у Acer был полный швах с СЦ, не знаю как сейчас, они вроде собирались улучшать ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
ZloiZmei писал(а):
Char88 с удовольствием почитаю. Правда интересно, что есть у эпл, не имеющее более дешевых аналогов.
Аналоги есть, но сделано хуже, и не сказал бы что дешевле (насчет планшетов точно). Ну а то, что айфон полный бред за такую цну, с этим спорить не буду.
Для начала объективное.
Килотонны игрушек, нет серьезно, андроид конечно сейчас набирает обороты в этом плане, но нету там такого огромного выбора крутых игр. Порядок в маркете. Он модерируется, и туда не попадает полурабочая фигня, за которую еще и денег хотят (а в андроиде такое постоянно). Весь софт и игры гарантированно работают, ибо затачиваются под конкретный девайс, а не букет планшетов, кто во что горазд. iCloud работающий нативно, поддерживаемый всем стандартным софтом. И что неаловажно, возможность сохранить и выложить в клауд дамп устройства (опять же нативно, без рута как в дроиде)
А субъективно мне реально нравится ios, она реально работает шустрее и плавнее андроида.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
dvdm писал(а):
думаю не стоит даже сравнивать кол-во Windows систем с системами на MacOS
Давайте сравним в странах где маки продаются по адекватным ценам (сша например), там MacOS почти половина рынка. Считаю что макось будет только расти в ближайшее время, ибо единственный ее минус - отсутствие игр стремительно исправляется. Сама система намного лучше винды. Это факт
и туда не попадает полурабочая фигня, за которую еще и денег хотят
Это не так. Попадает. И очень много. Именно поэтому многие джейл используют для предварительных тестов. Все офисы, кроме iWork, стоят ~ 16-20$ и является полурабочей фигнёй. Но на самом деле это мелочи. Есть и большие очаровашки когда делается фэйк и продаётся за деньги. Впрочем мне больше всего понравилось когда не то что фэйк, а просто практически не рабочая программа, за деньги в которую ещё встраивается реклама за ваши деньги (причём встраивается так что мешает работать ). Такое тоже не редко. Дважды на такое нарывался. За один раз потребовал возврат денег, второй - плюнул. Так что цензоры - конечно хорошо, но работают они не качественно. Впрочем по совокупным параметрам - это, я бы сказал, не особо критично. Другие моменты более интересны. Поэтому андроид не вызывает интереса. Хотя жену я например убедил взять на андроиде. Но там свои задачи (программирование, офис, учебный процесс преподавателя).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23