Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Какого фига TDP такой большой у 32n процессора? если верить статье на Fcentr то при 100% загрузке проц. ядер и видео ядра A-3850 жрёт аж 120W а не 100W #77
получается что отдельно купленный 4х ядерник AMD + видео 5570, сделанные по устаревшенму 45n и 40n техпросессу кушают столько же и даж меньше чем новый гибридный проц сделанный на 32nan процессе AMD жжёт и врёт ко всему
Последний раз редактировалось Rahim 16.12.2011 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
А прикиньте сколько этот горячий парень будет лопать если его ещё и разогнать? и это новейший "Энергоэффективный" проц от AMD смех его только в режиме покоя юзать можно или видео крутить в медиацентрах где мин. нагрузка хотел его взять, теперь в сторону Intel смотрю выходит четырёх ядерник Intel+отдельное видео быстрее и электричество кушает меньше при нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Для начала давайте сразу оговоримся, что TDP у Intel и AMD несколько различаются, так как единой методики его измерения у 2 компаний нет. Что же касается типичного тепловыделения, то оно обусловлено наличием еще и GPU. Интересно вот ещё вспомнить, что 120 Ватт был типичным TDP для для ранних Quad (степпинг B3). Помнится те CPU не плохо "гнались" а уж на степпинге G0... Разблокированный множитель для APU большое благо. Специфика разгона такова, что повышая частоту системной шины, одновременно повышаешь частоту работы и графического ядра и вычислительных ядер. Вот тут люди и упираются в разгонные возможности графики, когда 4 вычислительных ядра ещё можно разогнать. Я очень надеюсь, что в AMD сразу сообразят выпустить разблокированные модели APU Trinity на рынок, а не ждать этого год, как в случае с Llano. 3870К и 3670К должны были выйти сразу, а сейчас они будут интересны исключительно энтузиастам уже имеющим Llano. Все остальные, я думаю, дождутся в марте Trinity с кучей улучшений и к сожалению Trinity будет несовместим с FM1 (будет свой сокет FM2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Highway Star писал(а):
Это справедливое возмездие за "амд греется, вылетает, взрывается..."(с)
Вот прошло много лет и ни у кого из знакомых неосталось живых систем на атлонах 64, сдохли все, сдохли правда материнки, но это ничего не меняет, сдохли как на чипсетах нвидия так и на более редких ати, а пеньки 2 ггц живы и до сих пор летают и никаких проблем с ними. И вот лежат у меня эти негорящие атлончики, а воткнуть их некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Lorichic писал(а):
константин с байконура писал(а): сдохли как на чипсетах нвидия так и на более редких ати Не выпустил биостар,ecs и т.д. биос под буль для ам3 сокета...амд виновата, так и тут..
С какого перепугу биос решает живучесть мамок? Llano и так гонятся ,свободный 'K' их не спасёт, в настолках им делать нечего, в ноутах есть польза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Caspersky83 писал(а):
С какого перепугу биос решает живучесть мамок?
Слово биос было написано не в контексте живучести платы, читай внимательно, а в том что невышедший биос на некую плату ам3 с поддержкой буля ставят в укор амд Тоже самое иконстантин с байконурасгоревшую Nv логику позиционирует с ненадежностью амд платформы в целом.Есть поговорка на эту тему «Хто всрався - невістка! Так, її ж дома не було... Так, отож”...
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Вот прошло много лет и ни у кого из знакомых неосталось живых систем на атлонах 64, сдохли все, сдохли правда материнки, но это ничего не меняет, сдохли как на чипсетах нвидия так и на более редких ати, а пеньки 2 ггц живы и до сих пор летают и никаких проблем с ними. И вот лежат у меня эти негорящие атлончики, а воткнуть их некуда.
Не звездите! До сих пор профильный Asus на 939 сокете живёт уже 6 лет, ниразу не подводил, при том что 99% своей жизни система в нехилом разгоне. В прошлом году только на всякий пожарный перепаял пару вспухших кондёров. + Валяется ещё старая система на Epox 8RDA+ и Athlon 2500+ всю жизнь проработавший как 3200+. А вот у Abit AI7 Guru на 865 чипсете пару лет назад склеил ласты южник и Presscot 3000 остался сиротой.
Member
Посторонним В писал(а):
перепайка кондёров продляет жизнь 939 чипсам
939ым на нфорсах ничего не помогает, чипсет дохнет у них, а ich5 на матплатах от интела кстати не дохнет,дохли асусы и гигабайты и то, мне вот не попадались асусы с дохлым южником, только гигабайты одни. А знакомым владельцам 939 пришлось современные асроки покупать на современных чипсетах да по завышенным ценам чтоб вторую жизнь процикам подарить, а на 478 новые платы асрок по бросовым ценам лепит. Не знаю ни одного 939 у которого бы мама не сдохла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Краснодар
константин с байконура писал(а):
Посторонним В писал(а):
перепайка кондёров продляет жизнь 939 чипсам
939ым на нфорсах ничего не помогает, чипсет дохнет у них, а ich5 на матплатах от интела кстати не дохнет,дохли асусы и гигабайты и то, мне вот не попадались асусы с дохлым южником, только гигабайты одни. А знакомым владельцам 939 пришлось современные асроки покупать на современных чипсетах да по завышенным ценам чтоб вторую жизнь процикам подарить, а на 478 новые платы асрок по бросовым ценам лепит. Не знаю ни одного 939 у которого бы мама не сдохла.
у меня есть досихпор живой комп на нфорсе3 с 939 2004 выпуска от epox, а также еще 3шт 2005г на нфорсе4 у знакомых кстати тоже мамки от epox (все они трудятся по 5-7 часов в день в любое время года)
Member
m4000 писал(а):
у меня есть досихпор живой комп на нфорсе3 с 939 2004 выпуска от epox, а также еще 3шт 2005г на нфорсе4 у знакомых кстати тоже мамки от epox (все они трудятся по 5-7 часов в день в любое время года)
Значит это во многом вина асуса, подавляющее число погорельцев на 939 этой фирмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
у меня тож живут на нфорс 3-250 754 сокет атлон64 3000+ и 2 штуки на 939сокете атлонов с 4м нфорсом )))
причем 2 из 3 матери асус и одна гигабайт ))) куплены все в 2005 году ))) причем, на 754 сокете работает с момента покупки практически 24/7 аптаймом )) только редкие перезагрузки и переустановка системы )))
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20