Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
ох уж эта АМД ;)
так и вижу диалоги в магазинах.
-А чем отличается i7-3960K от A6-3670K?
-Да практически ничем, переплата за рекламу!

Последний раз редактировалось aьиxaн 16.12.2011 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
aьиxaн писал(а):
так и вижу диалоги в магазинах.-А чем отличается i7-3960K от A6-3670K?-Да практически ничем, переплата за рекламу!

+1

Member
aьиxaн писал(а):
так и вижу диалоги в магазинах.-А чем отличается i7-3960K от A6-3670K?-Да практически ничем, переплата за рекламу!

Ну не одной же интел лохов окучивать. И так вон за счет них удержались на рынке во времена нетбёста, пусть теперь и АМД отщипнет свое.

Member
Какого фига TDP такой большой у 32n процессора?
если верить статье на Fcentr то при 100% загрузке проц. ядер и видео ядра
A-3850 жрёт аж 120W а не 100W #77

получается что отдельно купленный 4х ядерник AMD + видео 5570, сделанные по устаревшенму 45n и 40n техпросессу кушают столько же и даж меньше чем новый
гибридный проц сделанный на 32nan процессе
AMD жжёт
и врёт ко всему

Последний раз редактировалось Rahim 16.12.2011 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Это справедливое возмездие за "амд греется, вылетает, взрывается..."(с)

Member
А прикиньте сколько этот горячий парень будет лопать если его ещё и разогнать? :-)
и это новейший "Энергоэффективный" проц от AMD
смех
его только в режиме покоя юзать можно или видео крутить в медиацентрах
где мин. нагрузка
хотел его взять, теперь в сторону Intel смотрю
выходит четырёх ядерник Intel+отдельное видео быстрее и электричество кушает меньше
при нагрузке :bandhead:

Member
Для начала давайте сразу оговоримся, что TDP у Intel и AMD несколько различаются, так как единой методики его измерения у 2 компаний нет. Что же касается типичного тепловыделения, то оно обусловлено наличием еще и GPU. Интересно вот ещё вспомнить, что 120 Ватт был типичным TDP для для ранних Quad (степпинг B3). Помнится те CPU не плохо "гнались" а уж на степпинге G0... Разблокированный множитель для APU большое благо. Специфика разгона такова, что повышая частоту системной шины, одновременно повышаешь частоту работы и графического ядра и вычислительных ядер. Вот тут люди и упираются в разгонные возможности графики, когда 4 вычислительных ядра ещё можно разогнать. Я очень надеюсь, что в AMD сразу сообразят выпустить разблокированные модели APU Trinity на рынок, а не ждать этого год, как в случае с Llano. 3870К и 3670К должны были выйти сразу, а сейчас они будут интересны исключительно энтузиастам уже имеющим Llano. Все остальные, я думаю, дождутся в марте Trinity с кучей улучшений и к сожалению Trinity будет несовместим с FM1 (будет свой сокет FM2).

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Вот тут
http://www.thg.ru/cpu/amd_a8_3850/amd_a8_3850-06.html#
интересное сравнение энергопотребления A8 3850 и Core i3 2105.

Member
Highway Star писал(а):
Это справедливое возмездие за "амд греется, вылетает, взрывается..."(с)

Вот прошло много лет и ни у кого из знакомых неосталось живых систем на атлонах 64, сдохли все, сдохли правда материнки, но это ничего не меняет, сдохли как на чипсетах нвидия так и на более редких ати, а пеньки 2 ггц живы и до сих пор летают и никаких проблем с ними. И вот лежат у меня эти негорящие атлончики, а воткнуть их некуда.

Member
Фото: 12
константин с байконура писал(а):
сдохли как на чипсетах нвидия так и на более редких ати

Не выпустил биостар,ecs и т.д. биос под буль для ам3 сокета...амд виновата, так и тут..
а пеньки 2 ггц живы и до сих пор летают и никаких проблем с ними

Все ли? Не знаю кто виновен асус или интел, но на 865-ом сиротских пеньков немеряно

Member
Lorichic писал(а):
сдохли как на чипсетах нвидия так и на более редких ати
Не выпустил биостар,ecs и т.д. биос под буль для ам3 сокета...амд виновата, так и тут..

С какого перепугу биос решает живучесть мамок?
Llano и так гонятся ,свободный 'K' их не спасёт, в настолках им делать нечего, в ноутах есть польза.

Member
Фото: 12
Caspersky83 писал(а):
С какого перепугу биос решает живучесть мамок?

Слово биос было написано не в контексте живучести платы, читай внимательно, а в том что невышедший биос на некую плату ам3 с поддержкой буля ставят в укор амд
Тоже самое и константин с байконура сгоревшую Nv логику позиционирует с ненадежностью амд платформы в целом.Есть поговорка на эту тему «Хто всрався - невістка! Так, її ж дома не було... Так, отож”...

Member
Живучесть мамок зависит от наличия электролитических конденсаторов на ней. Начиная с АМ3 их там нет почти нигде, за редким исключением.

Member
дискрет класс гпу, спасибо поржал

Member
Вот прошло много лет и ни у кого из знакомых неосталось живых систем на атлонах 64, сдохли все, сдохли правда материнки, но это ничего не меняет, сдохли как на чипсетах нвидия так и на более редких ати, а пеньки 2 ггц живы и до сих пор летают и никаких проблем с ними. И вот лежат у меня эти негорящие атлончики, а воткнуть их некуда.

Не звездите! До сих пор профильный Asus на 939 сокете живёт уже 6 лет, ниразу не подводил, при том что 99% своей жизни система в нехилом разгоне. В прошлом году только на всякий пожарный перепаял пару вспухших кондёров. + Валяется ещё старая система на Epox 8RDA+ и Athlon 2500+ всю жизнь проработавший как 3200+. А вот у Abit AI7 Guru на 865 чипсете пару лет назад склеил ласты южник и Presscot 3000 остался сиротой.

Junior
Полностью поддерживаю Ecclesio - перепайка кондёров продляет жизнь 939 чипсам , а вот южник на 865-ый пойдика найди :-) в провинциях

Member
Посторонним В писал(а):
перепайка кондёров продляет жизнь 939 чипсам

939ым на нфорсах ничего не помогает, чипсет дохнет у них, а ich5 на матплатах от интела кстати не дохнет,дохли асусы и гигабайты и то, мне вот не попадались асусы с дохлым южником, только гигабайты одни.
А знакомым владельцам 939 пришлось современные асроки покупать на современных чипсетах да по завышенным ценам чтоб вторую жизнь процикам подарить, а на 478 новые платы асрок по бросовым ценам лепит.
Не знаю ни одного 939 у которого бы мама не сдохла.

Member
Посторонним В писал(а):
перепайка кондёров продляет жизнь 939 чипсам

939ым на нфорсах ничего не помогает, чипсет дохнет у них, а ich5 на матплатах от интела кстати не дохнет,дохли асусы и гигабайты и то, мне вот не попадались асусы с дохлым южником, только гигабайты одни.
А знакомым владельцам 939 пришлось современные асроки покупать на современных чипсетах да по завышенным ценам чтоб вторую жизнь процикам подарить, а на 478 новые платы асрок по бросовым ценам лепит.
Не знаю ни одного 939 у которого бы мама не сдохла.

у меня есть досихпор живой комп на нфорсе3 с 939 2004 выпуска от epox, а также еще 3шт 2005г на нфорсе4 у знакомых кстати тоже мамки от epox (все они трудятся по 5-7 часов в день в любое время года)

Member
m4000 писал(а):
у меня есть досихпор живой комп на нфорсе3 с 939 2004 выпуска от epox, а также еще 3шт 2005г на нфорсе4 у знакомых кстати тоже мамки от epox (все они трудятся по 5-7 часов в день в любое время года)

Значит это во многом вина асуса, подавляющее число погорельцев на 939 этой фирмы.

Member
у меня тож живут на нфорс 3-250 754 сокет атлон64 3000+ и 2 штуки на 939сокете атлонов с 4м нфорсом )))

причем 2 из 3 матери асус и одна гигабайт ))) куплены все в 2005 году ))) причем, на 754 сокете работает с момента покупки практически 24/7 аптаймом )) только редкие перезагрузки и переустановка системы )))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа