Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Неплохие SSD Crucial M4, вот только купить даже "старую" 9,5 мм проблематично, разбирают моментально в особенности 64 и 128 Гб версию. Интересно помимо уменьшения толщины корпуса до 7 мм, есть ли уще какие-то изменения в лучшую сторону?
Если снять этот дрянной ненужный корпус, то будет вообще 3-4мм - смысла выпускать две разные версии вообще не было, можно было ограничиться минимумом. Это не 2-3 блина туда укладывать, на объём и качество не влияет(есть конечно монстры с 2 платами и терабайтом, но с учётом цены это уже неадекватня покупка).
WZ007 писал(а):
Интересно помимо уменьшения толщины корпуса до 7 мм, есть ли уще какие-то изменения в лучшую сторону?
По идее менялся только корпус, граммов на 5-10 легче - очень большое улучшение ! Там особо менять нечего, и так в принципе неплохая вещь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Ставрополь
А че мешает производителям впихнуть плату самого SSD в 3.5" корпус? Плотность размещения компонентов падает же, или, за счет увеличевшегося пространства можно забабахать накопитель большого объема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
2 All: Ничего там не менялось. И диски это одни и те-же, чистый маркетинг, как точно заметил RusWin Мне самому, лично пришлось делать из 128гб. M4 версию в 7мм:
Раскручиваются 4 шурупа, снимается крышка, вытаскивается расширительная, пластиковая рамка - все скручивается обратно (пазы совпадают, нигде, ничего не коротит и не цепляет, т.е. этот финт предусмотрен производителем зарание ) Шурупчики правда пришлось аккуратно пообкусать и пообточить... увы, подходящих на замену сразу не нашел, а опробовать SSD руки сильно чесались
Сотворить такое пришлось из-за ноута (TP x220), так как нужно было именно 7мм. Работает без проблем, очень доволен, уже пятый месяц пошел)))
Я говорил, что их разбирают мометально, в особенности модели на 64 и 128 Гб. Сам я в начале хотел взять модель на 128 Гб, но потом взял модель на 256 Гб (они иногда бывают в наличии), дешевле чем по приведенной ссылке. Особо не жалею и не ограничеваю себя, места на диске хватает почти под все, единственно по 4 К, результаты у него похуже чем у младших моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Minsk
Странно, у меня м4 64гб купленная еще в начале осени. Там 2мм рамка снимается и все без подпиливания шурупов нормально закручивается и делатся 7мм версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Sacha_b Это было возможным на ранних моделях. У текущих рамка тоже есть, но винты заклеены информацией о потере гарантии при попытке произвести этот трюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
WZ007 писал(а):
Неплохие SSD Crucial M4, вот только купить даже "старую" 9,5 мм проблематично, разбирают моментально в особенности 64 и 128 Гб версию. Интересно помимо уменьшения толщины корпуса до 7 мм, есть ли уще какие-то изменения в лучшую сторону?
У меня есть 256 Гб, штук 5, могу отдать дешевле магазинов. Пишите, если интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21