Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: рашка
Мде, ну вот оно, чего я больше всего и боялся.
Цитата:
Мы бы хотели предостеречь читателей от пересчёта цен европейской розницы в долларовые, а тем более в рублёвые. Рекомендованные розничные цены на эталонную версию Radeon HD 7970 ещё не утверждены. Ранние предложения розницы всегда имеют спекулятивный характер, поэтому выводы делать преждевременно.
Да не будет координальных изменений, не зря ж трубили слухи о самом дорогом одночиповом топе за всю историю АМД. 500-550 евро и будет в итоге со всеми "утрясениями" цены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Воронеж
Цитата:
Мы бы хотели предостеречь читателей от пересчёта цен европейской розницы в долларовые, а тем более в рублёвые.
625евро ~ 25500р, да уж в Голлландии обкурились что ли?! Если такие цены ставят, то не думаю, что рекомендуемая цена не будет слишком сильно отличаться. И выходит что карточка будет стоить в районе 20 штук точно и это в самых радужных надеждах... В этом магазине 6990 от асуса стоит 611 евро ~ 25к , вроде все как обычно, получается 625>611 и они ставят так,что 7970>=6990 а вдруг так и будет, то цена оправдывается Остается ждать только, что зеленые собьют цены. Хотел взять, но чето меня жаба душит за такие деньги брать сейчас
Вы как будто вчера на свете родились. Это предзаказ железки, которая ещё даже не анонсирована. Естественно, цена на неё заломлена выше некуда, а предложение для фанатиков, которые хотят получить карту непременно первыми.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
зеленые никогда не сбивают цены - они выпускают новые решения (вроде 460-1гб, 560Ти) а вот амд обурели трижды - при цене 500евро не будет снижения цен на шестую серию (такое тоже было с 4890-5850) - невозможна разлочка младшей в старшую (хотя такое было уже - не понравилось) - цена на новый топ явно завышена - я бы предпочел 580 - под неё уже и водоблоки и б\у полно а лучше уж 590ую взять
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Цены они не сбивают, я бы сказал наоборот завышают, а так как на данный момент цена завышена явно у амд - то я сильно сомневаюсь что нв будет искусственно завышать цены, либо это будет действительно быстрый топ, иначе они рискуют потерять потенциальных покупателей, который останутся на предыдущих чипах, ибо игр, требующих новых топов просто нет, а продавать карты надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Воронеж
Кальмар вот и я о чем Я тоже склоняюсь к 580 на воде, мощнее в играх всеравно ничего не будет до выхода новых консолей. а 580 за глаза амд всегда всех рвут на слайдах, еще бульдозер как все ждали,сам хотел брать, но передумал еще до выхода и не жалею, но хоть цену то за свой товар всегда ставили адекватную. А тут цена непомерно большая, тогда извольте оправдать ее иначе это фейл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Блин, по русски же написано, не переводите пока цены! Хочу напомнить вам, что в день анонса 6990, у нас ее предлагали в одном из магазов, прямо тут на оверах по скомной цене 36000 рублей. Так то хватить ныть. Это ценник пока для хомяков. Но все равно когда все цены улягутся и придут в норму видимо она 15000 рублисов стоить и будет. А что вы хотите, нВидело грелка 580 стоит от 14000 до двадцати с лишним косарей зависит от комлектухи, а если 7970 ее рвет, то смысл ее продавать за 200 баксов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Что за кипишь? Типа все хотели сразу взять новую карточку с первого же завоза в день продажи? И дураку ясно что цены будут заоблачные. Я не знаю как все, но я буду ждать выхода карт от Нвидиа. Как раз с дровами устаканится ,цены к этому времени сколько-то упадут. И неизвестно ещё что за карточки у Нвидиа получатся.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Пооосоныы налетайте! Если вы со слюной доказываете о превосходстве нового над старым, почему бы вам не сделать себе такой прекрасный подарок под новый год, амд, да и еще быстрее чем нвидия. Или же вы только картонные фанатики, троли так сказать. А уж с такой стоимостью, превышающую и 6990 и 590 просто смех, в вычислениях она может быть быстрее одночипа, но чтобы стереть двучип - просто логически не по силам. Пока дождетесь работоспособных драйверов, что бы раскрыть на все что она может, пройдут месяцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Если 7970 будет стоить не дороже 15-16к через месяц после начала продаж- куплю. А так скорее всего 7950, тем более можно будет выбрать версию с определённой СО .
Если 7970 будет стоить не дороже 15-16к через месяц после начала продаж- куплю. А так скорее всего 7950, тем более можно будет выбрать версию с определённой СО .
Юморист, в ближайшие пол года, до выхода топового кеплера, никаких падений цен, особенно на наших просторах не будет. По логике торгашей - если 580я стоит 500$, а эта - на 30% быстрее, то и стоить не меньше должна. А это выходит за 650$. Какие же действительно по-детски наивные мечты.
Inno писал(а):
Танунах с такими ценами, даже 500 евро для неё это много.
Вполне прогнозируемая цена, даже заниженная, с учетом новизны и возможной производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
fuksa писал(а):
По логике торгашей - если 580я стоит 500$, а эта - на 30% быстрее, то и стоить не меньше должна.
Для подобного утверждения нужно хотя бы подтвердить эти 30% реальными тестами, а пока ничего подобного нет - молчим и ждем. Вообще, зная наших продавцов, можно смело накинуть 30% сверху. Уверен, что первые партии будут стоить около 30килорублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
fuksa писал(а):
По логике торгашей - если 580я стоит 500$, а эта - на 30% быстрее, то и стоить не меньше должна. А это выходит за 650$.
Эм...если я не ошибаюсь, то 30 заявленных процентов относятся к вычислительным мощностям. О быстродействии в играх речи небыло. Если бы было так, то они бы уже трубили о + 30 % буста в играх. Значит не всё так сладко выходит. И писали что ускорители хорошо себя проявляют при самых тяжёлых режимах кач-ва графики и в больших разрешениях(несколько мониторов).
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20