Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
"Графическому решению GK100, которое может выйти во втором квартале, германские источники приписывают наличие около 1500 потоковых процессоров и 512-битной шины памяти." Етить колотить и выбросить свою видяху....
Прочитал оригинал, там интересно то, что согласно спецификациям Radeon HD 7970 в режиме простоя должен будет потреблять около трёх ватт, что при наличии видео в процессоре может позволить неплохо экономить энергию пока пользователь не играет а смотрит кино/слушает музыку/зависает в инете.
выдавать более 2 тф для нвидео это довольно таки серьёзно , тот же 590 имел 2,5 тф если у них получится то 7970 надо будет модифицировать более мощным вариантом с какой нить приставкой экстрим либо удешевлять по самое нехочу
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
test564 Это ты про игры наверное? Вот только кто покупает такие карты для игр? ....единицы =DDDD А так для каких-нибудь расчётов, в этом плане красные впереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Интересно, а какую часть транзисторов и энергопотребления составляют эти шейдерные домены по сравнению со всем прочим? Хотя бы сама нВидия должна была как-то мониторить загрузку GPU по разным её частям - вот, наверно, наконец-то выяснили, что толку нет от двойной частоты. А снизить потребление в простое (2D) я давно предлагал: отрубать нафик вообще всё, кроме нескольких метров памяти видеобуфера, да выходных каскадов - ключи-реле ставить для полного и беспрекословного отключения. Видать, кто-то кроме меня догадался - молодцы. Были же раньше всякие простые VGA/SVGA без наворотов, которые почти не грелись - ибо 2D only.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
isapper писал(а):
Это ты про игры наверное? Вот только кто покупает такие карты для игр? ....единицы =DDDD А так для каких-нибудь расчётов, в этом плане красные впереди.
Вы бы не позорились, молодой человек. Видеокарты покупают в основном именно для игр. Для рассчетов покупают другие ускорители вычеслений. У Нвидиа- это Тесла. А у АМД- мало кто даже помнит как оно называется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Geppi писал(а):
наличие около 1500 потоковых процессоров и 512-битной шины памяти
плохи дела у nvidia, чтобы сделать +10% к 7970 им нужны такие ухищрения, хотя по себестоимости она будет явно не на 10% больше, да и греться и есть будет немало... Оптимальна для сообщения с GPU 256бит шина, как технически просто выполнима, так и с т.з. соотношения производительность/себестоимость...
EDDISON писал(а):
ну так модикация и будет к концу года с XDR2 памятью
test564 писал(а):
такая память для 384 бит избыточна , предлогаеш переработать карту до 256 бит ?
Если 1Гб GDDR5 с шиной в 128бит на частоте в 5ГГц потребляет примерно 20Вт, то память в версии 7970 с 3Гб GDDR5 + сложность разводки будет потреблять все 70Вт, тогда как с XDR2 она потребляла бы по словам РАМБУС на 30% эдектроэнергии, т.е. 2 Гб XDR2 с 256бит шиной на частоте 7,5ГГц будет потреблять 20Вт*2*1,5*70%=42Вт, т.е. память в версии 7970 с 2Гб XDR2 должна потреблять 45Вт Если 7970 с 2Гб XDR2 потребляет 190Вт макс., из которых 45Вт память, то 7970 с 3Гб GDDR5 будет потреблять больше 210Вт и при этом в связи с разнообразными ухищрениями для разводки шины и самой шириной шины она скорее всего будет хуже разгоняться и в реальных приложениях (играх) с равной пропускной способностью будет проигрывать версии с 2Гб XDR2, так как главное не объем и даже не пропускная способность, а производительность, которая в 1ую очередь зависит от эффективной частоты PS: плохооптимизированный БФ3 фул хд потребляет 700Мб видеопамяти PPS: хотя возможно, воспользовавшись большим объемом памяти, просто изменив алгоритмы работы с ней, снизить энергопотребление и производительность, все зависит от инженеров АМД
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 19.12.2011 13:24, всего редактировалось 1 раз.
<Mephisto> писал(а):
svas писал(а):
плохи дела у nvidia, чтобы сделать +10% к 7970 им нужны такие ухищрения
ты где-то видел тесты? или ты просто очередной фанат красных ?
такая стратегия нвидиа уже несколько лет делать одночиповый топ на 10% производительнее в тестах одночипового топа амд несмотря на в 1,5 раза большую себестоимость
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 19.12.2011 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
svas писал(а):
Если 1Гб GDDR5 с шиной в 128бит на частоте в 5ГГц потребляет примерно 20Вт, то память в версии 7970 с 3Гб GDDR5 + сложность разводки будет потреблять все 70Вт, тогда как с XDR2 она потребляла бы по словам РАМБУС на 30% эдектроэнергии, т.е. 2 Гб XDR2 с 256бит шиной на частоте 7,5ГГц будет потреблять 20Вт*2*1,5*70%=42Вт, т.е. память в версии 7970 с 2Гб XDR2 должна потреблять 45ВтЕсли 7970 с 2Гб XDR2 потребляет 190Вт макс., из которых 45Вт память,то 7970 с 3Гб GDDR5 будет потреблять больше 210Вт
У вас богатая фантазия, я бы таких жёстких привязок не делал одного к другому
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
acvolinn писал(а):
У вас богатая фантазия, я бы таких жёстких привязок не делал одного к другому
Я так на пальцах, чтоб школьники не говорили потом, что 384 в 1,5 раза круче чем 256... PS: такие мои фантазии часто притворяются в жизнь В 1,5 раза тоже образно говоря...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
haku писал(а):
Прочитал оригинал, там интересно то, что согласно спецификациям Radeon HD 7970 в режиме простоя должен будет потреблять около трёх ватт, что при наличии видео в процессоре может позволить неплохо экономить энергию пока пользователь не играет а смотрит кино/слушает музыку/зависает в инете.
Мы об этом писали ранее, вообще-то. В режиме покоя Radeon HD 7970 вообще отключает вентилятор, а в конфигурациях CrossFire при отсутствии профильной нагрузки (в виде игр, соответственно) в такой режим переходят все остальные видеокарты, кроме "ведущей".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Отлично, более чем 2х кратный прирост относительно GTX460 в FP32, если же еще повысят эффективность (что более чем вероятно), это будет настоящая революция.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47