Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
А мне 1155 больше нравится. Фейл интела, что выпустила 2500К 2600К 2700К. Всем понравилось и никто не хочет толстопузый 2011 Что 3, что 4 канала памяти игрокам не нужны. Даже HT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Цитата:
Тем не менее, на стороне Core i7-3820 поддержка большего количества линий PCI Express, больший объём кэша L3 и другие особенности процессоров Sandy Bridge-E, что в связке, например, с материнской платой Gigabyte X79-UD3, может стать неплохим выбором.
Только с расчетом на смену процессора. Но непонятно, зачем тогда переплачивать за покупку материнки сейчас? Основные продажи 1366 сделали 920 и 930, но они от топа не так были порезаны. Это только мне неинтересно?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
ведь при разгоне до 4.5 ГГц и повышения напряжения питания до 1.26 вольт при полной нагрузке энергопотребление достигает 233 ватт
Кто-нибудь может объяснить, за счёт чего достигается такая дикая прожорливость в сравнении с тем же 2600K? Неужто за счёт 40 линий PCI-E и контроллера памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
memo4x4 писал(а):
Эх, маркетологи ... Разблокировали бы множитель и был хит сезона ...
хотя бы ядра оставили, а множитель - так и без этого на 4500 кипятильник. Вообще непонятная пока ситуация. При 8ядерном кристалле делать топом 6ядерник, а младшего бросать конкурировать с народным 2600К, т.е. в итоге имеем мертворожденного, т.к. в качестве "затычки" он дороговат, а брать мать втридорого под него ради 40 линий... сомнительное удовольствие, учитывая скорый выход IvyBridge с PCI-e3(вдвое быстрее). Как тут заметили с бОльшим кол-вом линий нагрев заметно увеличивается, достаточно вспомнить горячие X38/X48/X58/nforce и т.п с кол-вом линий от 32х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Кальмар писал(а):
Цитата: ведь при разгоне до 4.5 ГГц и повышения напряжения питания до 1.26 вольт при полной нагрузке энергопотребление достигает 233 ватт
Кто-нибудь может объяснить, за счёт чего достигается такая дикая прожорливость в сравнении с тем же 2600K? Неужто за счёт 40 линий PCI-E и контроллера памяти?
Да чтото похоже на потребление всей системы. Ну не может столько процессор жрать. Меня удивляет другое. Как можно взять 8-ядерный кристалл и отрубить у него половину ядер и треть кэша и это продавать как почти топовый процессор... конечно видимо для этих процессоров будут использоваться бракованные кристаллы. Но потерю Intel-ом совести тоже нельзя исключить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
FobOrgan писал(а):
конечно видимо для этих процессоров будут использоваться бракованные кристаллы.
Скорее всего это единственная причина выпуска этого процессора. К моменту начала продаж у интела скопится достаточное количество брака, чтобы продать его, т.н. безотходное производство))). А через год накопятся и кристаллы с одним-двумя рабочими ядрами и их сольют под маркой Celeron-E для 2011)))
Хм, интересно, а физически в нем присутствует 4 или 8 ядер как в старших решениях? Походу Неудачные крисы пускают на них , с чего б тогда было такое дикое нергопотребление...
Их евреи разрабатывают,какая тут может быть совесть?
Кальмар
Кальмар писал(а):
Они тоже вносят свой вклад) Но в основном,это кеш.Транзисторов в нем дофига
_________________ sv_cheats 1 god
Последний раз редактировалось donnerjack 21.12.2011 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Киев
Straiker писал(а):
Я лично мечу на i7 3930K
Как бы тоже, но когда он появится? А то такое ощущение что анонс бумажный получился, так как щас даже на амазоне нету. Когда в рознице появится, есть инфа?
Как бы тоже, но когда он появится? А то такое ощущение что анонс бумажный получился, так как щас даже на амазоне нету. Когда в рознице появится, есть инфа?
Уже давно везде продаётся, не понимаю о чём вы. Он уже во всех европейских магазинах есть, спец. вам могу предложить на британском амазоне посмотреть, если конечная цена 500 GBP не отпугивает. Как раз одна штука осталась. Я в день релиза смотрел в местных магазинах, когда покупал, 3930K были (10+ на складе), но такие только по своей стране шлют. А в таких которые шлют по всему миру их уже раскупили (хотел посоветовать оверклокеров, зашёл, а там Out of stock). Других магазинов не знаю.
Как можно взять 8-ядерный кристалл и отрубить у него половину ядер и треть кэша и это продавать как почти топовый процессор
Там на кристалле 20МБ кеша и восемь ядер. Вообще печально, что не выпустили полностью разблокированный топ, который в итоге недалеко ушел от Gulftown, а потом еще более кастрированный "бюджетник". Надо было дать этому процессору шесть ядер и восемь у топовых, но такой процессор в связи с ситуацией на рынке(отсутствие конкуренции+ фейл Bulldozer) напрочь убьет продажи i7-2600K и топовых Bulldozer, что окончательно закопает AMD и призовет полярного антимонопольного песца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12