Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну вот, посмеялись над Бульдозером и приехали. Новый Ivy Bridge с частотами, кэшом и ценой как у Санди... скорость 3570K судя по всему будет на уровне 2500К +3%. Финиш .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
MickeMM а куда им рваться, если АМД в глубокой... депрессии, и ответить им нечем... А так интел может потратить деньги на что-нибудь высокотехнологичное и отдаленное по времени исполнения, потому как у них есть запас производительности, чем ответить. А значит, можно работать на более отдаленную перспективу... Ну или напихать карман получше с производительностью похуже...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Мда. Закон рынка: отсутсвие реальной конкуренции ведет к застою и завышению цен. В конечном итоге страдает покупатель. Вообще нет смысла менять i2500K на что либо из списка - ни по производительности, ни по деньгам ...
а куда им рваться, если АМД в глубокой... депрессии
Да скоро похоже рынок настольных CPU тоже будет в глубокой депрессии - один USB3.0 в чипсете больше 3 лет делали и то только 4 порта сделали. Остальные порты ещё 3 года видимо будут "доделывать" .
niksys писал(а):
главное чтобы не медленнее прошлого поколения получились... как бульки
Вообще нет смысла менять i2500K на что либо из списка - ни по производительности, ни по деньгам ...
Ты ещё на новые чипсеты под Иви посмотри - теже яйца, только в профиль. Только 4 порта USB3.0 сделали, которые и так были уже почти везде отдельным чипом разведены. Продают тоже самое, за те же деньги. Ах да... можно на кулере будет 5$ сэкономить .
Последний раз редактировалось MickeMM 20.12.2011 7:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
memo4x4 писал(а):
Вообще нет смысла менять i2500K на что либо из списка - ни по производительности, ни по деньгам ...
Каждый раз одно и то же Никогда нет смысла менять железо одного поколения на следующее! В случаем случае через одно. Зато те, кто будет апгрейдиться с какого-нить Q6600 будут рады "бесплатному" уменьшению тепловыделения и возможно большему разгонному потенциалу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
впринципе цены более чем адекватные.. выйдут позже пентиумы и селероны и будет вам ~2к за камень. а вобще взять младший иви i5-3450 и взять для сравнения i5 2400 у первого +100мгц к TB заметно мощнее графика и ниже TDP и цена 5500 против 6500 которую просят за i5-2400... я себе с удовольствием возьму i7-3770s взамен i5-2405s
...если AMD окончательно сольется, то всем станет грустно от ценовой политики монополии (в настольном сегменте) ...то что сейчас лице зреем - только цветочки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
MickeMM
я десятки mini-itx систем собираю в неделю..и довольно мощных i5 + 8GB + SSD и т.д. но без видяхи. в корпусе размером чуть больше книги..который стоит около моника и радует глаз. встроенной графики хватает на десятки игр в которые во время обеда можно порубиться пол часика. а для серьезных игр берите xbox или PS и непарьтесь. компы не для этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: рашка
Эх, поскорей бы появились уже!
MickeMM писал(а):
Ну вот, посмеялись над Бульдозером и приехали. Новый Ivy Bridge с частотами, кэшом и ценой как у Санди... скорость 3570K судя по всему будет на уровне 2500К +3%. Финиш .
Вы на энергоэффективность посмотрите. Значительное падение в энергопотреблении + выше производительность и это за те же деньги. Лучшее и желать трудно.
memo4x4 писал(а):
Закон рынка: отсутсвие реальной конкуренции ведет к застою и завышению цен.
Никогда нет смысла менять железо одного поколения на следующее! В случаем случае через одно. Зато те, кто будет апгрейдиться с какого-нить Q6600 будут рады
Абсолютно верно! Я уже давно слюни глотаю, смотря на 2500К, 2600К. Да чего уж там - и на 2700К. Но жаба душила, скоро выйдут такие же, но с 22-м техпроцессом. На фоне запредельных цен на 2011 сокет, эти процессоры будут самой оптимальной и долгоиграющей покупкой (для меня).
Я чет не могу вас понять. Интел держит вполне демократичные цены за свои процы, в отличии от АМД. Да и еще при первом упоминании о Иви (в первой половине этого года), тоесть до выхода Буля, было сказано, что Иви это Санди+10-15%. Че вы тут развели нытье?
я десятки mini-itx систем собираю в неделю..и довольно мощных i5 + 8GB + SSD и т.д. но без видяхи. в корпусе размером чуть больше книги..который стоит около моника и радует глаз. встроенной графики хватает на десятки игр
попробуйте ллано."встроенной графики хватает на десятки(зачёркнуто)тысячи игр" или у вас специфические клиенты(автокадчики там или фотошопщики)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47