Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Круто ) хочу домой реактор ))) *ну или такую батарейку*

Member
там поди на лист бумаги понадобится литр фермента

Member
rrrrex писал(а):
там поди на лист бумаги понадобится литр фермента

За который нужно будет отдать килограмм денег :)

Member
Фото: 22
круто) туалетной бумагой можно будет подкармливать данный девайс))) правдо както говённенько будет...

Advanced member
Угу, а потом окажется, что у них там специальная порода муравьев. Но это фигня, зато сколько народа развели! (поклеп)

Member
Цитата:
Применяемые при этом ферменты работают в качестве катализаторов

:D Масло масляное.

Member
только не пойму, зачем из целюлозы конвертировать в глюкозу? что глюкоза. что целюлоза из одной серии вещ-ва!

Junior
Мда уж.... экологически чистая(
Почему никто из изобретателей не задумался что нужно под эту бумагу срубить энное количество деревьев интересно где эта логика только сейчас начинаю вдумываться во фразу "эко-логически чистая".

Member
Jason
я так понимаю, если у вас есть исписанные листы, то альтернатива: выработать электричество или выкинуть на свалку.

Member
puw :facepalm:
Цитата:
Целлюлоза, содержащаяся в этих материалах, перерабатывается в глюкозу благодаря особому ферменту

- так ее и хавать можно :tooth:

Member
Psilon писал(а):
Jason
я так понимаю, если у вас есть исписанные листы, то альтернатива: выработать электричество или выкинуть на свалку.

даа, одна наша кантора, средней паршивости, стока макулатуры производит каждый день... Всёж польза от ентого изобретения сомнительная, на мой взгляд. вторсырьё - бумагу, она же целлюлоза, лучше пустить на производство новой бумаги а не переводить древесину

Member
_FYA_EXel писал(а):
- так ее и хавать можно

Попробуйте, потом отпишите, как ощущения :lol:

Advanced member
Фото: 47
Цитата:
Теоретически, такая установка может выработать до 18 ватт-часов при переработке одного листа бумаги формата А4; это примерно эквивалентно энергии шести батареек АА.
Теоретически, 17.5 граммов солярки заменяют 250 граммов майонеза. Однако никто не заправляет моторы майонезом и не добавляет солярку в еду. К чему эти теоретические цифры? (Речь, я так понимаю, об энергоемкости бумаги при полном расщеплении целлюлозы до СО2 и воды, что равносильно энергии полного сгорания до тех же веществ, при том, что ни того, ни другого на практике не добиться никогда). Да и эти якобы 18 Ватто-часов можно по-разному получить: я не думаю, что возможна хоть какая-то быстрая ферментация 3-5 граммов целлюлозы из одного листа А4 с получением достаточного уровня тока, в то время как ток разряда (с сохранением приемлемого уровня напряжения) у хорошей батарейки легко превышает 2А.

Member
phobos36 писал(а):
Попробуйте, потом отпишите, как ощущения

А вы думаете в колбасе у Вас мясо? ;)

Хитрый John™ [USSR] писал(а):
я не думаю, что возможна хоть какая-то быстрая ферментация 3-5 граммов целлюлозы из одного листа А4 с получением достаточного уровня тока

А зачем ферментировать, сделать сразу на том что получается в результате ферментации, заправил такой элемент и получил ток. А переработку в промышленных условиях и масштабах делать.

Advanced member
Фото: 47
asd_skala писал(а):
А зачем ферментировать, сделать сразу на том что получается в результате ферментации, заправил такой элемент

Поллитру??? Вдребезги?! Да я тебя!... (с)
В результате ферментации (расщепления) целлюлозы как раз и образуется глюкоза. А ей гораздо выгоднее применение можно найти, чем на электричество пускать.
Цитата:
В апреле на Международной космической станции будет проведен эксперимент, разработанный голландскими студентами.
Среди голландских студентов проводился конкурс на лучший эксперимент для нидерландского астронавта Андре Кейперса, который 19 апреля полетит на МКС на российском космическом корабле "Союз". Победителями конкурса стали студенты-первокурсники - Себастьян де Фет из Технического университета Делфта и Ренске Рютхерс из Утрехтского университета.
Разработанный студентами эксперимент должен показать, становятся ли более продуктивными в условиях невесомости особые бактерии, которые в определенных условиях вырабатывают электричество из глюкозы. В будущем с их помощью можно будет создать электрические батареи, которые могут заменить обычные.
Источник: http://www.rian.ru
Дата публикации 01.02.2005г

Видимо, британские ученые как раз и получаются из голландских студентов.

Member
Та хоть из воды - путем расщепления водорода, желательно возле нашей ВР :D

Member
asd_skala писал(а):
А вы думаете в колбасе у Вас мясо?

А вы не думаете, что мясо когда-то было травой? :-) Что и есть та же целлюлоза отчасти.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Речь, я так понимаю, об энергоемкости бумаги при полном расщеплении целлюлозы до СО2 и воды...

Еще можно E=MC^2 вспомнить

Member
Фото: 3
asd_skala писал(а):
А вы думаете в колбасе у Вас мясо? ;)

В колбасу бумагу уже никто не добавляет, это прошлый век. Сейчас пострашнее добавки кладут. ГМО-соя, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса, загустители, соль и прочая радость - любимая колбаска из "говядины/свинины" к вашему столу. :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа