Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Единственно отличные камни от АМД в последних выпусках. Довольно мощное встроенное видеоядро, вещь порой необходимая. Сам сидел полгода на встроенном видеоядре Кларкдале, но это небо и земля по качеству/производительности. Если комп покупаешь по частям, постепенно - просто незаменим. Но вот вопрос, этот камень, как проц сам по себе шустрый, если его использовать с внешней картой, например 570-кой? Т.е. можно его взять вместо фена, раскроет он нормально карту, ту же 570-ку?
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Вы имеете ввиду разгон видеоядра? Оно гонится в этом камне или только сам процессор?
коллега имеет ввиду всё свободный множитель и на проц и на видео(вы заметку почитайте) это значит нет геморроя с отваливающимися винтами от повышения шины
Member
william blake Меня вот что интересует. Допустим я проибретаю этот камень для компа и у меня есть видеокарта. Если я буду гнать камень, чтобы раскрыть карту, то автоматом гонится и видеоядро? Или можно делать раздельный разгон, чтобы не так сильно грелся процессор при разгоне? Интересно в биосе есть такое разделение при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Samson писал(а):
william blake Меня вот что интересует. Допустим я проибретаю этот камень для компа и у меня есть видеокарта. Если я буду гнать камень, чтобы раскрыть карту, то автоматом гонится и видеоядро? Или можно делать раздельный разгон, чтобы не так сильно грелся процессор при разгоне? Интересно в биосе есть такое разделение при разгоне?
но для чего эти извращения? суть ллано - это "2 в 1", то есть, простенькая более-менее юзабельная машинка для нетребовательных приложений. нету смысла впихивать дискретную видеокарту, да ещё и разгонять этот гибрид. За эти же деньги тогда уже лучше взять полноценный процессор.
Если я буду гнать камень, чтобы раскрыть карту, то автоматом гонится и видеоядро?
не предполагаю даже.забугорных форумов не читал. и всё же это изврат порядочный-купить встройку и забить на неё. полагаю вам следует купить атлон на ллано(с выключенным ядром),коли охота фм1 платформу
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Samson
Цитата:
Если я буду гнать камень, чтобы раскрыть карту, то автоматом гонится и видеоядро?
Если разгонять, увеличивая частоту тактового генератора, как на всех предидущих Ллано, то видеоядро разгоняется тоже. Но его можно отключить. Если разгонять множителем именно на новом A8-3870K, то ядра - отдельно, видео - отдельно. И видео тоже можно отключить.
И правда, очень интересно посмотреть на потолок разгона под хорошим кулером, надеюсь на здешнюю лабораторию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Етими процами АМД идеально заполняет "офисную" нишу на рынке. Тоесть как было у меня - ложу шефу платёжку на стол на 6 компов в офис, а он мне - а что ето за 6 видеокарт по 100 у.е., ты что в игры уже на работе вздумал играть )))) Так вот с таким АМД я бы сказал - шеф, какие игры, вы что, я весь роботе отдаюсь, вон даже видеокарты не покупал )))
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
william blake писал(а):
всё же это изврат порядочный-купить встройку и забить на неё.
Изврата нет никакого. Просто Вы не поняли. Второй комп я собирал в течении года (семья, дети, др. расходы). Собрал системник на кларке и сидел месяцев 8 на встройке со старым моником. Потом купил хороший моник на 23 дюйма, игровой ЖК. Через месяцев 8 опять, подсобрал приобрёл и видео 570-ку. Очень удобно и ненапряжно. А пока не было видяхи играл во все старые (2005-2006гг) игры, контору, халву , анриел турнамент и др. И кроме того, мало ли что случается, очень удобно иметь видеоядро, если подозреваешь неисправность карты, можно её вытащить и посмотреть. Или скинул карту и временно посидеть на видеоядре до приобретения новой.
spider66 писал(а):
Если разгонять множителем именно на новом A8-3870K, то ядра - отдельно, видео - отдельно. И видео тоже можно отключить.
Вот это очень большой плюс! Было бы очень интересно посмотреть сравнительные тесты новых ллано с обычными камнями от АМД и Интела, как они в роли обычных процессоров проявляют себя. Кроме того, интересно на мамках будут мутить что-то вроде слая/кросфаера карты с встройкой, или отключать автоматом карту при режимах 2Д и переходить на встройку, а в играх на карту? Вот была бы красота и экономия!
тот процесс приобретения компа,что вы описали-тоже тянет на такое определение.положим "изврат"-это не осуждение,а ваш способ развлечься поэтапной сборкой.
Member
william blake писал(а):
ваш способ развлечься поэтапной сборкой.
Не было выбора, в противном случае я бы развлекался бы неплохими скандалами дома. Но так как люблю тишину, пошёл на такой вид сборки. Но всё же, как он (новый ллано) проявляет себя , как собственно камень?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20