Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
ну может для большинства это и развод маркетологов, но я не отказался бы от ультрабука. мой текущий асер хоть и весит 1.8кг , но при постоянном таскании а в большинстве случаев кроме него еще что-то берется, начинает к концу дня напрягать =(
по поводу рекомендованной 1000уе: был недавно в финке в стокмане и сравнил ценик на asus zenbook UX31E. у нас он стоит ~1350 евро у них 1099 евро, а если еще оформить таксфрии... ulmart питер stockmann хельсинки
Ультрабуки в России не особо приживутся, ибо полстраны - бедняки (вроде меня). Было как-то непривычно видеть, что кто-то купил себе asus transformer в моей "деревне".
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
ну может для большинства это и развод маркетологов, но я не отказался бы от ультрабука. мой текущий асер хоть и весит 1.8кг , но при постоянном таскании а в большинстве случаев кроме него еще что-то берется, начинает к концу дня напрягать =(
Не таскайте с собой это самое "кое-что" или подкачайтесь в спортзале - ноутбук в 1.8кг(ну может еще БП +400гр) от этих ультрабуков всего на 0.5-0.7кг(тоже с БП, так как батарея не торт) тяжелее, что погоды не делает. Разницы практически незаметно(если взять сумку с документами+мелочевкой+1.3кг ультрабуком или 1.8кг ноубуком, то их вообще реально перепутать - прямо как тест-издевательство над аудиофилами с прослушкой 128kbit mp3 и виниловой пластинки/FLAC), а каждое облегчение будет все ощутимее облегчать кошелек - ноутбук Sony Z21 яркое доказательство этой формулы, и вот уже он со своими 1.15кг и килограммом разницы может быть ощутимо заметен при с вашей прежней поклажей...
Все эти ультрабуки сейчас не более, чем покос денег на модном и только через пару лет может стать чем-то реально достойным покупки, но не сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
Думаю будет примерно то же что и с нетбуками. Аналитики вопили о том, что они займут ой какую большую долю рынка и сильно потеснят ноутбуки, а теперь многие отказываются от их производства.
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Казань
sl0ne писал(а):
асус будет делать буки асеру
Не Asus, а Pegatron, который уже 2 года как самостоятельное предприятие. А Asus теперь вынужден не только у Pegatron заказывать(вспомните прошлогодние приключения с ПЕЧ460, которые собирал Елитгрупп).
Если в 11 и 13 ультра сторонних производителей будет железо как в Air'ах, но при этом они как обещано будут стоить дешевле на 300 долларов от копируемой модели Эира, то еще кое как можно им будет конкурировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21