Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Обзоры прочитаны - ожидаемо все. До последнего надеялся что 32 РОПа превратятся в 64, но...Вообщем все улучшили в сравнении с 6970, кроме роп и прирост почти линейный. Ощущение недоделанности карты не покидает - и на это им потребовался год????Понятно что инженеров надо менять - основное время ушло на переход на новый техпроцесс. 549баков рекомендованные - у нас на старте далеко за 600. Фанатам Ати онли - за 450 она бы намного интереснее была бы массам до выхода кеплера. То что обзор не вышел сегодня на главной
Добавлено спустя 54 секунды:
D_a_r_k_man писал(а):
периодически шустрее 590 в синтетике
Ни че не попутали - в хайване она ток в разгоне сопостовима с 580.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
RangerXP писал(а):
Возьму две штуки, чтобы наконец-то поиграть в Баттлу на максималках.
При цене как за 590 тоже возмешь????? И нафига батле 3 гига, если ей и 2 на 6970 за глаза.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 22.12.2011 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Так надеялся что она будет тихой и холодной, но нет(( Опять референс СО отстой шумный: #77#77
Остается ждать какую-нибудь GTX760 или типо того, чтобы производительность была равна GTX580, но чтобы потребляла меньше, грелась и шумела тоже меньше, т.к. меня уже достала моя горячая ПЕЧ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
POTRASHITEL писал(а):
Пора уже отдохнуть 580Печке))
Уж печь менять то точно никаких предпосылок нет. или это был сарказм????? Карта интересна тем кто хочет слезть с 4 и 5 серии, как по мне то даже кросс из 2 5870 менять то смысла нет (производительность на уровне), вот ток из-за энергопотребления.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
eds писал(а):
Так надеялся что она будет тихой и холодной,
Странные результаты - на 3д ньюс противоположные, при равных с 6970 частотах карта холоднее на 10 градусов и тише, что неудивительно учитывая новый охлад.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
eds писал(а):
Так надеялся что она будет тихой и холодной, но нет(( Опять референс СО отстой шумный: Остается ждать какую-нибудь GTX760 или типо того, чтобы производительность была равна GTX580, но чтобы потребляла меньше, грелась и шумела тоже меньше, т.к. меня уже достала моя горячая ПЕЧ
ну хз, взято с ixbt:
Цитата:
Вентилятор в 2D-режиме работает на очень малых оборотах, и даже в 3D максимальная раскрутка, которую мы лицезрели, составляла всего 47% от предельной. Шума даже в таком случае почти не было слышно. СО очень хороша сама по себе, да и переход на новый техпроцесс привел к падению энергопотребления.
И из выводов:
Цитата:
....но и оказался более выгодным для приобретения в плане тепловыделения и шума: ускоритель потребляет меньше энергии, а его СО практически не шумит даже под сильной и длительной нагрузкой.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 22.12.2011 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
AndrewUNP писал(а):
Уж печь менять то точно никаких предпосылок нет. или это был сарказм?????Карта интересна тем кто хочет слезть с 4 и 5 серии, как по мне то даже кросс из 2 5870 менять то смысла нет (производительность на уровне), вот ток из-за энергопотребления.
Предпосылка только одна, новая видяха, новый разгон, в общем хочется поюзать новую видяшку!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
john-4 писал(а):
Да уж....2 стоят и в ус не дую, посмотрим что nvidia выкинет в след. году!
Я не говорю, что 580ПЕЧ слабая, но ей уже пора на полку в коллекцию упасть да и комп давно не обновлял
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Надо бы процессорозависимость посмотреть. Может она раскрывается, только когда стоимость компа БЕЗ видюхи уходит за 2000$. Это тоже нужно учесть при покупке. ... дорогой покупке.
4.3 млрд транзисторов, а жрёт также, как и HD6970(~2.6 млрд), греется и того меньше(при чуть большем шуме), а ведь на сайте TSMC когда-то читал, что переход с 40нм на 28нм понижает потребление одинакового кол-ва транзисторов лишь на 30%. Наводит на мысль, что в нынешних играх у HD7970 тупо дрыхнут не меньше 500млн транзюков. Недоделка драйверов, думаю, тоже сказалась на производительности. В общем, карта себя полностью раскроет, скорее всего, только в в гетерогенных вычислениях в xbox'e. Касательно предпочтений карт ПК-играми, то тут нвидия действует гораздо активнее. Возможно, в будущем, если AMD будет активнее спонсировать разработчиков игр/программ, то ситуация исправится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Так что же это такое, где снижение выделения тепла и потребления энергии. И не сказать чтобы сильно большой прирост... В общем жду 78ХЗ и к лету ее поселю к себе в системник. Надеюсь ей хватит одного 6пин. Так не хочу дополнительные радиаторы в контур СВО впихивать...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Cannon АМД активно спонсирует своих разработчиков центральных процессоров, им не до игроделов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Помнится, во всех стандартных тестах 6950 была быстрее 5850 примерно на те же 40%, на которые сейчас 7970 быстрее 6970, а в реальности шиш там, а не прирост. Надеюсь что Феникс в ближайшее время погоняет 7970 в скриптовых сценах а не в заоптимизированных по самое *** стандартых бенчмарках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27