Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Ага. Скоро дойдёт до того, что все кому не лень начнут оспаривать друг у друга права на любое слово. Всё это было бы забавно, если бы не было нелепо...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: РнД
Ну дык с эпла с самсом берут пример... И нафик запрещать? Хотя, наверняка они таким способом добьются того, что асус купит у них право на бренд, ну или переименует...эх, асус и так и эдак на деньги попадает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Боже похоже многие пошли по стопам Apple, которая ни может бороться с конкурентами честным путем и начинает создавать смехотворные патенты, а потом уже доводить дело до суда из-за мелочей.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Да ни с каких - пусть сами для начала выпустят высокотехнологического киборга, трансформирующегося в планшет. Хотя допускать такое со стороны Asus тоже не особо умно - назвали бы его Eee Pad Transformer 2 и не парились, да заодно бы не тянули резину с его выпуском. ICS можно было и апдейтом предоставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
В томто и дело, что совсем не конкуренты. Но бабла нахаляву срубить очень хочется. Собственно что, трансформером теперь вообще ничего назвать нельзя?У них сочетание нигде не встречающееся получилось. А случаем слова "Колесо" или "Земля" ещё никто не ззапатетовал? Кто тут в цари крайний? Никто? Ну так я первый буду! (с) падал прошлогодний снег PS Ради прикола, слово "Prime" в поисковик забейте - удивитесь сколько контор так называются, из разных областей кстати
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: ПГТ
Ух капитализом ))... Вот у нас.. был кассетный магнитофон Электроника-302, и был фильм Приключения Электроника, и одноименная книжка была и никто по судам не бегал. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
MaxxSem писал(а):
Асус и Хасборо конкуренты? С каких пор?
тут не правильно мысль уловили, я к тому, что теперь каждый пытается вырвать куш, даже не на значительном споре о том, что кому-то принадлежит какая нибудь собственность, пусть даже и интеллектуальная. Хотя в данном случае речь идет всего лишь о "название продукта" и прав на это у Hasbro.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Что-то мне подсказывает(учитывая количество стран, языков и всевозможных компаний в них) - для большинства новых названий, составленных из хоть сколько-нибудь известных слов можно будет найти такое "нарушение прав". Вспоминается эпизод про Ipad от MadTV...
Странные комменты. Странные люди... Фирма производитель игрушек раскрутила термин-слово рекламными компаниями, своей продукцией, реализацией в мультфильмах, компьютерных игрушках. Теперь это слово несёт на себе не только лексическое значение. Но и эмоциональное. Несёт на себе отношение к тому что им называют. А асус решила воспользоваться чужой работой. Очаровашки. Очередные, типа самсунга с его копирование дизайнов, вместо того чтобы самим что-то придумать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Слово Coca-Cola стоит около 7 млрд долларов. слово Шепучка-московская не стоит ничего из двух названий - какое вы выберите для своего напитка, что бы оно лучше продавалось? так же и тут. Думаю Асус будет спонсором Трансформеров 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Merl79 фан яблока детектед А по теме - Асус гдето использует тему трансформеров (именно мультика) в рекламе девайса? Или на коробке с планшетом изображён Оптимус Прайм, хотябы как в теме новости? Повторюсь, сочетание используемое самсунгом не использовалось ранее, слово "прайм" - не стоит ничего, "трансформер" - тоже.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23