Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Это будут самые отказонеустойчевые сервера.

Junior
а вот фиг знает - опыт в серверном сегменте обязан повысить отказоустойчивость, и тем более - пока ты не выходишь за пределы номинальных значений(напряжения, пределы потребляемой мощности, даже частота), то в 95% времени проблем не возникает(Asrock так и не навернулся ни разу, в отличие от MSI(hate that shi~))

Member
Год назад собрал на H67 ASROK'aх 93 машины одинаковых. Сейчас они на обслуживании так же в моей конторе. Полет нормальный ни одной проблемы за все это время со стороны матерей не было. Серверные матери имеют большие возможности в плане количества оперативной памяти и подключения. В остальном цепь питания там не сильно сложнее чем на игровых десктопах. Та же компания ASUS которую некоторые предпочитают боготворить, делающая говно в мейнстрим сегменте, делает прекрасные и недорогие серверные платформы. Хотя по сути все это собирается на мощностях FOXCONN так что разницы сильно большой не будет как мне кажется.

Member
phobos36 писал(а):
Это будут самые отказонеустойчевые сервера.

Основания ? необоснованные доводы держи в себе .

Member
assassins писал(а):
Основания ? необоснованные доводы держи в себе .

Обзоры десктопных матерей посмотрите.

Member
Вот у ASUS я соглашусь, проблемы с надежностью налицо. Взять хотя бы выгорание сокетов на мобо под Sandy Bridge. А вот за ASRock я подобного не заметил.

Member
да, асус выпускает теперь новые обрезки на cal-comp )))

Member
В серверном сегменте репутация годами нарабатывается...Пока лучше переплатить за SuperMicro...

Member
ASRock в последние года 2 стали выпускать хорошие материнки за разумную цену.

А вот MSI, как выпускали ширпотреб, так и продолжают выпускать. Зато красивый.

Member
Cherubic писал(а):
ASRock в последние года 2 стали выпускать хорошие материнки за разумную цену.

А вот MSI, как выпускали ширпотреб, так и продолжают выпускать. Зато красивый.

Как раз за последние два года брака стало больше-по моей статистике..

Member
G297, +1
Если раньше , у нас в магазине, бракованные возвратные Asrok были из крайне дешевого сегмента, то теперь к ним присоединился возврат матерей мидл и топ сегмента.

Member
Rafigor писал(а):
Вот у ASUS я соглашусь, проблемы с надежностью налицо. Взять хотя бы выгорание сокетов на мобо под Sandy Bridge.
Пруф. Впервые вообще слышу. Или вы слышали звон да выводов не сделали? Выгорание было на 1156. В сентябре-октябре собрали 1200 системников на мамках Асус и SB, из них не заработало всего 2 из-за бракованной оперативы.
Асрок же как был, так и остался. То там недоработки, то там, про экстримы вообще молчу, которые изначально берутся под разгон. Не верите мне, почитайте обзоры.

Member
Caspersky83
Тут даже целая тема посвященная выгоранию сокетов на P67 ASUS есть на форуме.

Member
Beerinside писал(а):
Хотя по сути все это собирается на мощностях FOXCONN так что разницы сильно большой не будет как мне кажется.

Только бредоту писать не нужно. Асус сам делает свои мамки на своих фабриках и дочерних предприятиях (пегатрон чтоль, или как-то так, и еще какое-то).

Member
О даа... Ну в общем-то потягаться с Асустеком в бюджетном серверном секторе смогут... Ибо и те и другие делают неплохие платы в миддл и топ секторе и откровенное бяка в бюджетном. А серверная материнка в плане схемотехники не шибко то сложнее топовой десктопной, в рамках однопроцессорных серверов - так практически ничем.

Для остальных же сборщиков были есть и будут Intel и Supermicro.
Ну про Dell, IBM и HP молчу - до них асусам\асрокам как до луны.

Так что братцы запасаемся кокаколой и будем наблюдать))))))

Member
XAM9IK писал(а):
Для остальных же сборщиков были есть и будут Intel
Наивный. В курсе, у кого заказывала материнские платы Intel до скандала с PAT?
У кого она заказывает дескотоповские матери сейчас?
Как насчет слуха, что часть серверных времен 771 они заказали у ECS?

Member
great coder это отменяет факт что серверные платформы и платы Intel (вместе с Supermicro) находятся на вершине пирамиды? Нет, не отменяет. У нас как было, так и осталось 3 кита - Asus в бюджетном секторе и Supermicro с Intel в миддл и миддл топ. Так что смысла в посте чуть менее чем 0. И собственно пофигу у кого интел размещает заказы на изготовление. Если те же Foxconn\ECS\Pegatron творят хрень в десктопном сегменте под своим брендом и это сходит с рук, то не значит что им сойдут с рук косяки в серверном.

Member
XAM9IK Это отменяет тот факт, что если кто-то захочет полезть в серверный сегмент, то сделает там на уровне. FIC и ECS смогли же. ASRock, объективно, в десктоповом секторе лучше ECS.
Кстати, сейчас именно Foxconn является производителем некоторых плат Intel.

Member
Народ есть какая-нибудь новая статистика по серверным платам ASRock, хочу попробовать, но есть сомнения.
Приглядываюсь к этой модели http://www.regard.ru/catalog/tovar190663.htm , цены конечно у ASRock намного ниже чем у остальных, но вот с качеством я не знаю, так как это первый опыт.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа