Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: SP-b
а вот фиг знает - опыт в серверном сегменте обязан повысить отказоустойчивость, и тем более - пока ты не выходишь за пределы номинальных значений(напряжения, пределы потребляемой мощности, даже частота), то в 95% времени проблем не возникает(Asrock так и не навернулся ни разу, в отличие от MSI(hate that shi~))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Тула
Год назад собрал на H67 ASROK'aх 93 машины одинаковых. Сейчас они на обслуживании так же в моей конторе. Полет нормальный ни одной проблемы за все это время со стороны матерей не было. Серверные матери имеют большие возможности в плане количества оперативной памяти и подключения. В остальном цепь питания там не сильно сложнее чем на игровых десктопах. Та же компания ASUS которую некоторые предпочитают боготворить, делающая говно в мейнстрим сегменте, делает прекрасные и недорогие серверные платформы. Хотя по сути все это собирается на мощностях FOXCONN так что разницы сильно большой не будет как мне кажется.
_________________ Мы живем в мире, в котором красота девушки зависит от уровня знания фотошопа ее друзей..
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
Вот у ASUS я соглашусь, проблемы с надежностью налицо. Взять хотя бы выгорание сокетов на мобо под Sandy Bridge. А вот за ASRock я подобного не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Казань
G297, +1 Если раньше , у нас в магазине, бракованные возвратные Asrok были из крайне дешевого сегмента, то теперь к ним присоединился возврат матерей мидл и топ сегмента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Rafigor писал(а):
Вот у ASUS я соглашусь, проблемы с надежностью налицо. Взять хотя бы выгорание сокетов на мобо под Sandy Bridge.
Пруф. Впервые вообще слышу. Или вы слышали звон да выводов не сделали? Выгорание было на 1156. В сентябре-октябре собрали 1200 системников на мамках Асус и SB, из них не заработало всего 2 из-за бракованной оперативы. Асрок же как был, так и остался. То там недоработки, то там, про экстримы вообще молчу, которые изначально берутся под разгон. Не верите мне, почитайте обзоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
О даа... Ну в общем-то потягаться с Асустеком в бюджетном серверном секторе смогут... Ибо и те и другие делают неплохие платы в миддл и топ секторе и откровенное бяка в бюджетном. А серверная материнка в плане схемотехники не шибко то сложнее топовой десктопной, в рамках однопроцессорных серверов - так практически ничем.
Для остальных же сборщиков были есть и будут Intel и Supermicro. Ну про Dell, IBM и HP молчу - до них асусам\асрокам как до луны.
Так что братцы запасаемся кокаколой и будем наблюдать))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
XAM9IK писал(а):
Для остальных же сборщиков были есть и будут Intel
Наивный. В курсе, у кого заказывала материнские платы Intel до скандала с PAT? У кого она заказывает дескотоповские матери сейчас? Как насчет слуха, что часть серверных времен 771 они заказали у ECS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
great coder это отменяет факт что серверные платформы и платы Intel (вместе с Supermicro) находятся на вершине пирамиды? Нет, не отменяет. У нас как было, так и осталось 3 кита - Asus в бюджетном секторе и Supermicro с Intel в миддл и миддл топ. Так что смысла в посте чуть менее чем 0. И собственно пофигу у кого интел размещает заказы на изготовление. Если те же Foxconn\ECS\Pegatron творят хрень в десктопном сегменте под своим брендом и это сходит с рук, то не значит что им сойдут с рук косяки в серверном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
XAM9IK Это отменяет тот факт, что если кто-то захочет полезть в серверный сегмент, то сделает там на уровне. FIC и ECS смогли же. ASRock, объективно, в десктоповом секторе лучше ECS. Кстати, сейчас именно Foxconn является производителем некоторых плат Intel.
Народ есть какая-нибудь новая статистика по серверным платам ASRock, хочу попробовать, но есть сомнения. Приглядываюсь к этой модели http://www.regard.ru/catalog/tovar190663.htm , цены конечно у ASRock намного ниже чем у остальных, но вот с качеством я не знаю, так как это первый опыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7