Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
А все дело в том, что Sony сделала ставку на характеристики, тогда как Samsung на ничего в этом не понимающих покупателей и дизайн, да и банально продукция Sony стоит дороже. Эх, если бы больше людей хоть что-то соображали в технике...
iKogep23 вы походу очень далеки от реальности, сэмсунг давно в лидерах по характеристикам. а сони давно страдает исконно русской забавой, под названием херня, прося нехилые суммы за то же самое
А все дело в том, что Sony сделала ставку на характеристики, тогда как Samsung на ничего в этом не понимающих покупателей и дизайн, да и банально продукция Sony стоит дороже. Эх, если бы больше людей хоть что-то соображали в технике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Киев
NickSt писал(а):
Вы меня просветите, у самсунга нынче есть ТВ с задней (и зональной, ясен пень) LED-подсветкой? А то я знаю только сони HX920, и какая-то лыжа еще
у самсунга есть модель с задней(т. н. ковровой) подсветкой, названия не вспомню. только она значительно дороже чем HX920 а вообще если говорить о подсветке, то все нервно курят по сравнению с филипсом 9й серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Cамое интересное, что 9-ая серия филипса построено на матрице от Шарпа, соответственно шарповские матрицы лучшие на сегодня. А кто собирает на их основе телики - почти паралельно. Если сравнивать НАСТОЯЩИЕ сони и самсунг, т.е. со своими матрицами на борту - то это РЕАЛЬНО одно и тоже, да и как может быть иначе, если матрицы с одного завода???? И полностью согласен, сони охренели задирая ценник. Более того, по функционалу лубая сонька проиграет самсунгу. Корейцы задают тон в телевизорах - это факт.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
acvolinn Телевизор же не из 1 матрицы чес слово состоит. Вспомним всплывающие на форумах темы про фиолетовую заливку экрана телевизоров сони, при подключении к компьютеру по HDMI
Member
Mr.Me Полностью с вами согласен, но на 80% качества (как впрочем и цены) - это матрица. Электроника конечно может зарубить даже самую лучшую матрицу, но даже самая лучшая электроника не вытянет дерьмовую матрицу. И схемотехника отточена практически до идеала уже за много лет. А вот сони не брезговала экономить и задирать цены, за что и поплатилась. А ведь при равных хар-ках и цене - рядовой покупатель наверняка выбрал бы СОНИ несмотря на всякие плюшки типа бесплатного всеядного плеера с УСБ у самсунга, но не.....мания величия победила З.Ы. У меня как раз филипс 46 FPL9705 доволен как слон
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Cамое интересное, что 9-ая серия филипса построено на матрице от Шарпа, соответственно шарповские матрицы лучшие на сегодня.
HX920 тоже построены на тех же Шарповских матрицах! По крайней мере мне сообщили, что производитель Шарп.
acvolinn писал(а):
И полностью согласен, сони охренели задирая ценник.
Выше почитайте. Товарищ говорит, что телек с задней подсветкой от самсунга стоит дороже соневского
acvolinn писал(а):
Более того, по функционалу лубая сонька проиграет самсунгу. Корейцы задают тон в телевизорах - это факт.
Ну да, если начать приписывать сюда всякую левую функциональность вроде плеера с флешки или встроить туда винт и торрент-клиент - самсунг впереди по функциональности. Ожидаем превращение СО в фен, и встраивание калькулятора и двд-плеера. (играть должен плеер, звучать должна АС, хранить должен NAS или комп, а у ТВ одна задача - изображение)
Member
NickSt писал(а):
Ну да, если начать приписывать сюда всякую левую функциональность вроде плеера с флешки или встроить туда винт и торрент-клиент - самсунг впереди по функциональности
А всёже приятные фишки. И еслибы не корейцы - не видать нам этих приятных вкусных вещей, пускай почти и ненужных многим. И ненадо себе доказывать что телик без всех этих плюшек который вы купили дороже - лучше, патамучтА СОНИ Если вы против - идите в сторонке, в телевизоре всё есть для того, чтобы быть ПОЛНОЦЕННЫМ медиаплеером, но желание продать ещё один девайс душило это начинание. Сони до сих пор не могут сделать поддержку NTFS хотябы для начала...не говоря уж о поддержке всяких распространённых форматов. Не у всех обязан быть компьютер, ввиду избытка функциональности, поверте, минимум по воспроизведению файлов и поддержки торрент клиента для скачивания этих самых фильмов - всё это в телике есть (ну кроме винта, хотя в некоторых моделях уже встраивают) Благо филипс неохотно, но всёже стал поддерживать многие форматы. Даже мне иногда удобне флешку воткнуть и смотреть .mkv рип гигов на 10-ть.
NickSt писал(а):
HX920 тоже построены на тех же Шарповских матрицах!
Ну вот видите - и тут подстава Я же говорил про честные, так сказать чистокровные телики. Есть они такие? Правильно - НЕТ! Самсунг же в лучших своих теликах использует только свои матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
acvolinn При этом самсунг, даже в топе, может использовать чужую обвязку У них там в мире электроники всё сложно. Порой дешевле купить у других, чем делать самим. Допустим в некоторых плазмах пионера (когда те еще выпускались) платы с ЦПУ и интерфейсами были шарповскими (может и от других брендов тоже были). Блоки питания так вообще помоему никто не производит самостоятельно. В моём телеке блок от Delta (размером с 19" широкоформатный моник ).
Member
NickSt писал(а):
играть должен плеер, звучать должна АС, хранить должен NAS или комп, а у ТВ одна задача - изображение
Не надо писать чушь и доходить до маразма. Хранит можете где угодно, но телик сам, повторю: сам, т.е. без посторонней помощи в виде доп.медиаплеера долже уметь это кушать. Но пока - медиаплеер вжёже в большей мере неоходим, хотябы для 3D, поэтому при наличии оного - встроенные функции телика кажутся многим ненужными. Но это нетак! ЗЫ а обьвязка неважно чья - хотя обвязка почти сплошь и рядом филиповская
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Mr.Me писал(а):
У них там в мире электроники всё сложно. Порой дешевле купить у других, чем делать самим
Это называется не сложно, а скорее правильно. Зачем изобретать велосипед и наступать на грабли если другие уже всё придумали и сделали??? Филиповские микрухи встречал абсолютно во всех телевизорах. Невижу ничего в том зазорного. Скорее наоборот, странно увидеть в топе микросхемы по обработке видеосигнала от самсунга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30