Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
MaxxSem При чем тут софт созданный для андроида к винде ? Софтом созданным для линукса или мака на винде тоже нельзя пользоваться,для тебя это откровение?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
cure72 писал(а):
При чем тут софт созданный для андроида к винде ?
Сорри, описка. Нельзя будет пользоваться виндузовыми программами. Я расчитывал, что х86 будет если не поддерживаться, то эмулироваться средствами Win8 ARM.
Я расчитывал, что х86 будет если не поддерживаться, то эмулироваться средствами Win8 ARM
Если Win8 на ARM будет пользоваться популярностью (что кстати еще под большим вопросом) - то думаю, что эмуляроры x86 сторонних разработчиков появятся быстро ...
Ну я надеюсь с .NET никаких проблем не будет? Часть так называемого "виндового софта" использует эту платформу... и по всей видимости популярность .NET среди разработчиков будет расти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Kyiv, UA
Serbik писал(а):
Ну я надеюсь с .NET никаких проблем не будет? Часть так называемого "виндового софта" использует эту платформу... и по всей видимости популярность .NET среди разработчиков будет расти.
Там будет новая программная платформа - WinRT. Судя по той информации, которую о ней можно найти, не исключено, что существующие .Net приложения с ней будут не совместимы.
Я расчитывал, что х86 будет если не поддерживаться, то эмулироваться средствами Win8 ARM
Если Win8 на ARM будет пользоваться популярностью (что кстати еще под большим вопросом) - то думаю, что эмуляроры x86 сторонних разработчиков появятся быстро ...
Если даже они и появятся, то работать через них будут только суровые челябинские мужики - производительность будет на уровне копьютеров десятилетней давности. .NET дает мультиплатформенность тоже не без ущерба для производительности, так что надо больше надеяться на полностью переписанное под ARM ПО, чем на весь этот изврат. Уже давно понятен факт, что новые ОС и процессорные архитектуры без поддерки программистов обречены на провал, так что Microsoft надо ой как постараться с привлечением их к работе над созданием необходимых приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Весь существующий софт .NET совместим только с виндой x86 (ну еще есть, возможно, под ia64, но под ARM точно нет). Там условная многоплатформенность. Но самое главное, MS выбрала в качестве универсальной не .NET, а новую платформу - WinRT (Metro), под которую почти ничего нет из софта. В общем, лично я не жду ничего хорошего от 8-ки.
В общем понятно, здесь то же, что и в случае с android DVM. CLR стековая, для RISC нужна (желательна) регистровая исполняющая среда (промежуточный язык)... Хотя им все равно придется делать и под x86 и под ARM что-то универсальное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43