Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
опять питальник на медном не обмываемом хвосте.. память постольку-поскольку промывается только по тому что не рассчитаны потоки.. нижние модули будут горячее только потому что там будет завихрение потока.. хотя.. +-1-2С на модуле по барабану )) Интересен еще сред входных отверстий.. надеюсь они со скосом.. иначе поток будет долбиться в первую стенку и непонятным образом дальше распределяться )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Зачем нужен никелевый водоблок? Для понтов? Красиво смотрится? Дорого стоит (дороже меди)? Пацаны оценят? Хорошо, что уступает теплопроводности меди в несколько раз?
Member
Faitzz во первых не зная темы - чего писать то? тонким слоем никеля покрывается та же медь, покрывается как для эстетического так и для практического применения. Никель не вступает в реакцию с водой, не окисляется и из-за гладкой поверхности на нем практически не накапливаются отложения.. ну и выглядит лучше медяшки. На теплопроводность такой тонкий слой практически не влияет.
Я так понял, что все говорят про медный водоблок с никелеевым напылением. Зачем нужно переплачивать за напыление кроме внешнего вида вместо использования чистой меди, чтобы можно было использовать дешевый алюминий в контуре?
Member
Faitzz во первых найди мне хоть один никелевый водоблок без меди, тот что привел - не никель.. просто описание кривое и никель это материал поверности )) речь всегда ведется о напылении на медь, по крайней мере в отношении водоблоков. Во вторых не все используют дистиллят.. есть куча разных жидкостей, которые можно использовать в качестве хладагента.. я, например использую антифриз не разбавленный (точнее готовый). Некоторые используют обычную воду с присадками.. да и мало ли жиж всяких готовых с непонятным содержимым.. мне так же попадались водоблоки медные, используемые на проточке - зрелище не кислое )) Во вторых кулансы, обычно никелированные, почему-то обходят(обходили) по производительности Акву медную.. по крайней мере когда я покупал на 5870 ватер, было так. Потом фитинги в пластик не этично.. железо в железо всегда надежней. http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 89f3&pli=1 для просветления.
Цитата:
И с каких пор чистая медь уже стала хуже чистого никеля?
наверное со времен изобретения таблицы Менделеева.. хотя и раньше наверняка знали ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Mafia писал(а):
для просветления.
Понятно, переплачиваем чисто для поднятия ЧСВ. Чистая медь + дистиллят уже не рулят. Обязательно нужны красители, антифризы, и различные прочие добавки. Просто работа сжо уже не устраивает, нужно, чтобы она еще и светилась как елка.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Mafia писал(а):
хуже.. ссылки не смотрим?
Ссылку смотрел, ты на вопрос неправильно ответил, туманно как-то. Ну да ладно, всех с наступающим!!!
Member
Faitzz ну если есть такая возможность и желание - почему нет? Мне вот на трубочки по которым течет зелененькая жижа как-то приятней смотреть, чем если б они были прозрачные и пришлось бы ставить еще датчик или еще какую хрень только чтобы посмотреть, течет или остановилась )) Проверять протечки на цветных жидкостях легче, у антифриза еще и текучесть выше чем у воды.. там где вода не протечет - антифриз будет сочиться. Если мне захочется выставить радиатор за окно чтобы погонять систему на максималках - не надо менять жижу, та и точка кипения выше чем на дистилляте ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27