Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
А я полностью согласен с интел. Для меня машинка без клавиатуры, нормального 11+ экрана и Win - вообще не компьютер. Лучше уж тогда просто большой смартфон.
Это совершенно разные устройства, и потребитель у них разный. Планшет - устройство исключительно для потребления контента. Ультрабук - полноценный ноутбук со всеми вытекающими достоиниствами и недостатками. Немаловажным фактором также будет различие в цене между ними. В общем, обе концепции имеют право на жизнь и они не являются прямыми конкурентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Полностью согласен с vvv73. Планшеты - это такие игрушки по большей части, сделаны исключительно для интернет/видео/фото/примитивные игры, максимум на нем можно показать презентацию какую-нибудь или портфолио фотографа в JPG, причем презентацию даже создать нельзя. А вот ультрабук - полноценный ноут для работы, простенькие игры пойдут, но он не для этого покупается, а вот мобильность и стиль тут превыше всего. Для путешествий я бы себе такой взял
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
vvv73 писал(а):
Это совершенно разные устройства, и потребитель у них разный. Планшет - устройство исключительно для потребления контента. Ультрабук - полноценный ноутбук со всеми вытекающими достоиниствами и недостатками. Немаловажным фактором также будет различие в цене между ними. В общем, обе концепции имеют право на жизнь и они не являются прямыми конкурентами.
Разные, но не прям совершенно. Главный функциональный недостаток планшетников - отсутствие клавиатуры. Производительность зачастую не является столь важным фактором, а то что там непривычные Андроид с АРМ это уже особенность современных устройств. Оставить устройству клавиатуру, увеличив мобильность и добавив экран-трансормер - вот вам уже и прямой конкурент планшетнику. Цены на них не столь сильно разнятся на данный момент, так что если концепцию ультрабука удастся успешно реализовать - они вполне могут и перетянуть долю рынка таблеток, пусть и не самую большую.
Микрософт портирует на ARM только свои программы, а остальные это уже как у них руки растут. А ARM потянет все, только память дай.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
vvv73 писал(а):
Это совершенно разные устройства, и потребитель у них разный. Планшет - устройство исключительно для потребления контента.
Планшет, грубо говоря, для работы стоя, лежа или как угодно. Ноутбуки и подобные, только для работы за столом. Вот чем они и разнятся. Трансформеры имеют преимущества обоих классов.
Полностью согласен с vvv73. Планшеты - это такие игрушки по большей части, сделаны исключительно для интернет/видео/фото/примитивные игры, максимум на нем можно показать презентацию какую-нибудь или портфолио фотографа в JPG, причем презентацию даже создать нельзя. А вот ультрабук - полноценный ноут для работы, простенькие игры пойдут, но он не для этого покупается, а вот мобильность и стиль тут превыше всего. Для путешествий я бы себе такой взял
Ультрабук за 1000$ имеет обычно матрицу уровня 350$ планшета. Вот поэтому фотографы и показывают портфолио на планшете за 600$ с S-IPS матрицей. Ультрабук для этого за 1000$ брать контрпродуктивно... мало того что дороже, так ещё и риск что клиенты разбегутся .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Odessa
Мне, например, непонятно для чего вообще нужен планшет и почему такой ажиотаж. А ультрабук - это полноценный мини-компьютер который можно взять с собой и по работе и поиграться. я на ноутбуке работаю лежа, почему надо садится за стол?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25