Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Пистолетики-автоматики не прицепили и результат на лицо.

Member
phobos36 писал(а):
Пистолетики-автоматики не прицепили и результат на лицо.

не, дорого и некачественно

Member
ASUS опух чтоле?

Member
Всё это делается для поддержания относительно высоких цен на м/п.
Лично мне не тепло не холодно, никогда не покупал продукцию этого бренда, и не собираюсь.

Member
Да при чём тут бренд, вся отрасль на ладан дышит, ох и пойдут разорения к лету один за другим. Новые анонсы уже мало кому интересны. Производительности ПК купленных два-три года назад хватает и сегодня. Прошли те времена, когда комп через год уже был никуда не годен и всё тормозило после всяких "Кризисов"

Member
Ну это ж неплохо))) Купил и забыл))) А то помню не успел насладиться топовой карточкой, как через пол года уже ищешь кому бы её сплавить и купить новый топ и так далее и так далее. Вот причина застоя в чём? Консоли или в чём то другом? Просто интересно

Junior
прикольно, что из 3 милн. невыпущенных матплат 2,5 - Intel и 0,5 - AMD.

Member
Все проще. Цены большие задрали на процессоры + очень много людей хотят что бы на плате было два PCI-E 16. Лично я низачто не отдам больше 100-120 евро за проц и 80-90 евро за плату. Тем более, на многих платах нет IDE разьема, хотя лично у меня два 320Gb диска, мне что их выкидывать? Фигу!

И мне до глубокой лампочки, что там Intel господствует и диктует цены. Я просто не куплю. Вообще ничего не куплю. И таких как я миллионы! А из-за этого страдают ВСЕ производители. И железа и софта. А мне не к спеху по ка что. Дома стоит 2 компа на Core 2 Duo, поменять хочется, но повторяюсь - ЦЕНА! Пусть снижают на процессоры раза в 2, и на платы где то 30%. Тогда и посмотрим.

Member
m5ray писал(а):
Пусть снижают на процессоры раза в 2, и на платы где то 30%.

Угу, пусть.. Скорее сократят производство, оставив цены на уровне, что мы и наблюдаем..

Member
Одним из факторов является то, что IB совместим с материнками под SB.

Member
Прочитал новость, надо сказать она так себе. Комменты как всегда интереснее) Так вот хочу выразить свое имхо, ни Asus, ни другой производитель никогда не снизит цены на топовые мат. платы, без явного удешевления компонентов или искусственного урезания функционала. Недавно например, довелось покрутить старую плату на 775 сокете P5B Delux, которая кстати позиционировалась как хорошая плата и стоила в свое время приличных денег, так вот, после серии ROG это как какой-то кастрированный уродец, у которого даже не все основные значения мониторинга выведены. И если Asus действительно урежет производство нормальных мат.плат серии ROG, то до России они вообще доходить перестанут и пользоваться придется шлаком ориентированным на массового потребителя, причем учитывая аппетиты наших барыг, цены будут совершенно неадекватные. Что-то последнее время новости на оверах не внушают оптимизма.

Member
Juggalo devotion писал(а):
Угу, пусть.. Скорее сократят производство, оставив цены на уровне, что мы и наблюдаем..

Тогда это прямой путь по рубке сука на котором они сами и сидят! Я не удевлюсь, что эта самая Асустек уйдет в небытие с таким подходом. Так как, чем меньше объемы производства, тем дороже цена конечноо продукта. Тем самым, дополнительно ухудшается цена и привлекательность к покупке. Но повторяюсь, тут вопрос больше не к производителю материнских плат, а к производителю процессоров. Именно они из-за своей жадности и по большому счету почти монопольному положению на рынке, гробят ВСЮ индустрию копмьютерного железа, игр, софта и.т.д.

Если в мире экономики, стопором является нефть, то в компьютерном дороговизна процессоров Интел. Так какпланку они подняли, а вот цены... Цены опустить забыли.

Member
m5ray писал(а):
Если в мире экономики, стопором является нефть, то в компьютерном дороговизна процессоров Интел. Так какпланку они подняли, а вот цены... Цены опустить забыли.

Так и вижу заголовок - ИНТЕЛ ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗ КОМПЬЮТЕРНОГО ПРОГРЕССА!
:D

Member
Dryden писал(а):
Так и вижу заголовок - ИНТЕЛ ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗ КОМПЬЮТЕРНОГО ПРОГРЕССА!

Низы (AMD) не могут, верхи (Intel) не хотят! :lol:

PS. Не совсем понял причем тут стоимость процессоров, так как новость именно про сокращение производства мат. плат. Если брать стоимость тех же плат Asus, например какой-нибудь Maximus IV Extreme, то ее цена то же не выглядит привлекательной и сравнялась со стоимостью процессора под нее. Так что производители просто стараются переплюнуть друг друга по стоимости продаваемой продукции. А во всем виновата жадность.

Member
Как это, причем тут цена процессоров? Причина и следствие! Причина - цена процессоров + кризис, а следствие это сокращение производства всего остального из-за того, что люди в массе не обновляют системы. Причина и следствие друзья, причина и следствие...

А по поводу дорогих мат.плат, так таковые были всегда! Я с компьютерами вожусь уже 17 лет и насмотрелся всякого. Но нынешняя ситуация просто тупиковая. Как замкнутый круг.

Member
Фото: 5
Да, тут всё просто. Рынок Персоналок замедляет рост. Тех кто покупает свой первый пк =), я думаю становится всё меньше, насыщение всё-таки должно когда-то наступить. А те у кого он уже есть, не спешат его обновлять, потому что каких-то серьёзных изменений в производительности не наблюдается. Серьёзных требований в мощности пк у наиболее распространённых и часто используемых программ тоже. Вот и падает спрос. А за ним и предложение.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа