Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
RIP AMD
Такого удара они не переживут.
Прозреваю продажу графического подразделения кому-то навроде IBM или даже Samsung и с этой суммы они выплатят штраф и останутся у разбитого корыта.

Member
Ой ну прям шаришь про дела АМД)) как-нибудь без тебя разберутся)

Member
4epen-у сейчас позвонят из AMD, чтобы он проконсультировал их. Так что ему лучше
пока оставаться дома и не занимать телефон.

Member
4ереп писал(а):
и с этой суммы они выплатят штраф и останутся у разбитого корыта.

А о какой сумме речь идет? Я ни в источнике, ни в этой статье не увидел.

Member
Кванта сама сейчас тонет - вот и пытается хоть как-то выжить, на интел не напала из-за их адвокатов и юристов, которые еще бы вспять все повернули...

Member
4ереп
Я понимаю твое отношение к процам AMD, но видеокарты тут причем? или я что тот пропустил... Между прочим Apple использует их продукцию по части графики, не nVidia! Я, как тот кто ремонтирует ноутбуки, могу сказать что 80-70% всех сдохших чипов (как видио, так и MCP) составляют чипы nVidia, по большей части из-за перегрева, вот с ati-amd что то такого не наблюдаю...

Member
Фото: 2
Действительно, у nvidia чипы дохли у всех и сразу, здесь же только один производитель, вполне вероятно не продумавший охлаждение, вспомнив недавнюю историю, пытается свалить ответственность на другого. Напомню что точно также от перегрева дохли первые макбуки эйр.

Member
Никто не запрещает мне использовать мою богатую фантазию. Мои слова имеют такое же право на существование, как и фанАТИчные высказывания, что вот-вот выйдет патч, который сделает буст производительности для бульдозера, что позволит ему в конечном итоге обогнать Sandy Bridge.
TotalR писал(а):
А о какой сумме речь идет? Я ни в источнике, ни в этой статье не увидел.

Очевидно сумма исчисляется десятками миллионов долларов, учитывая объёмы поставок и конечную стоимость ноутбука.

Junior
AMD выпустила новую линейку удачных видеокарт с потенциалом, похоже на столько хороших что кому-то стало плохо (не nVidia и не Intel) и этот кто-то сфабриковал обвинение и натравил на неё стервятника с мыслью: "А фиг ты поднимешься. Сейчас мы тебя судами затравим до плинтуса."

По существу: Драйвера они реально криво делают, с GPU проблем нет. Три видеокарты были: ATI (х550) и HD 3650 и HD6870 сейчас. Ноу проблемс, кроме драйверс.

Member
}I{eneI{ писал(а):
Я понимаю твое отношение к процам AMD, но видеокарты тут причем? или я что тот пропустил...

Ты пропустил весь смысл моего поста, потому что видеокарты, как действительно здоровое прибыльное подразделение, тут не причём.
Цитата:
Mr.Anderson писал(а):
"А фиг ты поднимешься. Сейчас мы тебя судами затравим до плинтуса."

Вот он, менталитет типичного россиянина. Он думает если в нашей стране происходит такое, то должно и везде.
Ещё скажите, что интел с нвидией дали на лапу куанте, а также судьям, чтобы потомили их.

Последний раз редактировалось 4ереп 05.01.2012 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Очевидно сумма исчисляется десятками миллионов долларов, учитывая объёмы поставок и конечную стоимость ноутбука.

Если мне не изменяет память, с планируемой прибылью в 400 с копейками миллионов, растаться с несколькими десятками миллионов будет "больно", но не критично.

Member
Фото: 41
Mr.Anderson писал(а):
AMD выпустила новую линейку удачных видеокарт с потенциалом, похоже на столько хороших что кому-то стало плохо (не nVidia и не Intel) и этот кто-то сфабриковал обвинение и натравил на неё стервятника с мыслью: "А фиг ты поднимешься. Сейчас мы тебя судами затравим до плинтуса."

У меня такие же мысли проскальзывали! Что кто-то чужими руками пытается дискредитировать AMD. Доказать конечно сложно, но косвенно просматриваются козни Nvidia в первую очередь. До данного момента все было хорошо, а теперь что-то не так у недовольной компании. А мысли такие, так как были со стороны к примеру Интела, когда они в эпоху Пня 4 всеми правдами и не правдами ставили в колеса палки AMD. Так что ничего исключать не стоит, а так же такую версию. ИМХО

Member
Что что а с судами у AMD большой опыт и с гигантами поболее ))

Member
А по поводу иска, Кванта окажется в пролёте, т.к. если претензии только со стороны одного производителя, то тут скорее виной всему непродуманность дизайна. Если только к иску не присоединится кто-либо ещё из производителей ноутбуков.

Member
Хмм, а почему VIA и HP не засудили друг друга за испорченный имидж в рамках судьбы HP 2133? Ведь 100% этих нетбуков померли по причине отвала CPU. Кто-то скажет что HP 2133 - слишком узкий рынок, но господа, рынок NEC еще уже :)

А вообще, кванта, слишком большая контора для глупостей. Запасаемся попкорном.

Если речь идёт о субноутбуке и встраеваемой системе, которые в случае нека могут удивительным образом соотноситься по количеству произведенных экземпляров, один и тот же чип (наверняка 785-ый, судя по отзывам одного сервисмена) может работать в значительно отличающихся условиях. Заявили где-нибудь диапазон темпиратур от -10 до +55 и получили... испорченную репутацию и гарантийные обязательства.

А уникальные, буквально уникальные, чипы для нека или фуджитсу - не редкость. Даже соня, даже для мирового рынка, использовала мобильные гефорсы, которы еможет и не очень уникальны, но только брендовыми дровами видятся, а для внутреннего японского рынка, коим НЕК интересуется, уникальные чипы - не редкость.

Member
IdeaFix
Чипы сами по себе не уникальные, из практики ремонта ноутов могу сказать, просто как ты их на аппаратном и программном уровне реализуешь так они и в системе видятся, отсюда все проблемы... Тем более что здесь говорится о GPU, а это, надо напомнить, не 785-тый чип, тогда это бы назвали IGP... Просто чем уникальней заказ, тем и "уникальнее" проблемы, в поиске причин которых еще больше проблем...

Member
Фото: 7
Тоже сталкивался с проблемами перегрева GPU в ноутбуках.
Почему-то только у nVidia. :D
Последний случай - вышедший из строя, новенький "Acer Aspire" с GT555 на борту... (типичный случай, человек запустил БФ3 и поиграл несколько минут))

Junior
Я, конечно, сильно отстал от жизни, но я всегда относился к мобильным устройствам как к таким, которые специализируются на МОБИЛЬНОСТИ (привет КЭПу). Какой смысл превращать ноутбук в игровой компьютер?
Мощные мобильные видеокарты это конечно замечательно, но играть все же лучше на стационарном компьютере с хорошим охлаждением...

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
А то на презентациях в офисе уже можно обжечь руку сидя напротив коллеги с мощным ноутом, который дует в твою сторону )))

Member
А по моему обвинять надо не АМД а производителя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа