Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
Если уровень быстродействия будет еще выше чем у 7970 ценник последнего неуклонно сползет вниз)

Member
chiper.shriper

Скорее стоимость на Кеплер взлетит по сравнению с бывшим топом(580). АМД выпустила дорогую карту, а Нвидиа поднимет ценовую планку на новый уровень! :D

Последний раз редактировалось RangerXP 05.01.2012 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
RangerXP писал(а):
chiper.shriper

Скорее стоимость на Кеплер взлетит по сравнению с бывшим топом(580). АМД выпустила дорогую карту, а Нвидиа поднимет ценовую планку на новый уровень! :D
Выше 20000 за 780 ценник не прыгнет кмк.

Member
NVIDIA по моему хитрит, архитектура Kepler уже наверно давненько сидит в умах их инженеров, им был лишь нужен шаг от АМД с HD 7000.

Member
RangerXP писал(а):
...АМД выпустила дорогую карту,...

Если сравнить с ныне существующими ценами на ПЕЧ 580, то не так и дорого за новую HD :-)

Member
Фото: 0
NVidia Foreva! Уже по крайней мере за качественные дрова! Летом уже можно будеть взять парочку для SLI! Любые дебюты чипов NVidia меня всегда радуют.

Последний раз редактировалось Sigma957 05.01.2012 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
RangerXP писал(а):
chiper.shriper

Да стоимость можно выставить любую. Вот только вопрос - сколько людей купят по такой стоимости? Задача производителя - не продавать ВК с максимальной наценкой, а искать баланс между объёмом продаж и заработком на одной ВК. Поэтому после выхода Кеплера (а у нас - и после успокоения аппетита барыг, т. е. к лету) карты займут стандартные ценовые позиции, наподобие тех, что были у 580/570 и 6970/6950 (до начала скидок). Только с небольшой наценкой (инфляция доллара и рост з/п в Китае). Так что устаканенные цены через полгода можете прикинуть уже сейчас. Всё в пределах разумного. Главное не паниковать и не бежать за новинками сейчас (если только нет реальной потребности в апгрейде).
Единственное, что пока выбивается из этой схемы - возможность появления суперразогнанных версий 7970 (похоже, потенциал у чипа для этого есть). Такие версии будут выбиваться из существовавшей ранее "табели о рангах" и, возможно, будут на равных соперничать с 680. И цена будет соответствующая.

Member
Sigma957 писал(а):
NVidia Foreva! Уже по крайней мере за качественные дрова!

Ух надоели,право, эти дравоборцы... нет проблем с драйверами у АМД, если не знаете, лучше молчите... Зачем нести явный бред??
petyanamlt писал(а):
Дрова под линукс у АМД до сих пор оставляют желать лучшего

Не мешает мне пользоваться Убунтой и Дебианом (дома и на работе).

Member
Фото: 0
jetcom

Да ладно! Я что вчера родился? У меня были и те и эти карты. Заплаточки на дрова ATi ставить полюбляет однако! Впомните ситуацию с Bioshock 2. Если Вы не в курсе этой ситуации я представляю что вы вообще видели из железа в своей жизни.

NVidia стремится сделать не только самую быструю карту но и довольно простую архитектуру. Я рад и не пишу просто так. Я рад что новые продукты не за горами :dance:

Member
Sigma957 нвидиа и простая архитектура? по-моему они как раз делают сложные чипы огромного размера

Member
интерестно топовый одночип Кеплер будет на 50 % быстрей печи 580?

Member
Цитата:
интерестно топовый одночип Кеплер будет на 50 % быстрей печи 580?

Если нет, то много ли в нём смысла? На ~ 20% должен опережать 7970 в среднем, чтобы иметь превосходство во всех приложениях, "+" что то должно оправдывать задержку, я так понимаю 1й квартал - имеется ввиду отчётный?)

Member
petyanamlt
А что вы там такое вообще курите? Виндовые игры под линем - это как залить соляру в бензиновый авто и сетовать, что он не едет :))) Да еще и с сетованием на совершенно мифические проблемы амдшных дров под АГП. Сразу вижу асболютно "пустого" линуксоида (да и железячника) с непониманием сути шин и уровней абстракции.

PS:
Владею АТИшками с 9600ХТ. Каких только сказок не слышал про проблемы АТИ в линуксе - от совершенно ухахатной сказки про "супермедленный почти попиксельный скролл" до упоротого плакания, что в линуксе на ати нет Direct3D :)
Да, я уже упоминал, что драйвер ВК, существовавших в АГП- и ПСИЕ-вариантах, различается... никак? :)

Member
Представляю интервью:
-А как вы собираетесь победить AMD Radeon 7970?
-Мы просто ее расплавим нашим Кеплером.
Не ну серьезно, у них обычно с уменьшением техпроцесса площадь процессора только растет.

Member
Что за щенячий восторг у "зеленых" ?
Детсад, ей Богу. Да, выпустит NV более мощный GPU это 100%. Вопрос - когда? Через полгода после появления в продаже 7-й серии AMD? В чем же тогда преимущество?

Member
Хм )) инфа вода водой. Что б фанатов взбодрить чели?

Member
эт точно! И точных дат выхода всё равно нет. Причем насколько мне помнится - у АМД с датами выхода больше определенности было, правда 7950 перенесли, но всё же... Сам жду Кеплеров, чтобы наконец понять, на что грейдить свою старушку.

Member
Да помнится мне, когда вышли решения Dx 11 от Amd, а именно серия карт HD 5..., я всё ждал GTX570, не дождался, пришлось сидеть на HD5850 пока нвидия наконец не соизволила ответить Amd картами Gtx5..
Nvidia снова будет кота за яйца тянуть, ну и [cenzor] тогда…

Member
"...показ первых образцов на базе GPU нового поколения NVIDIA может устроить уже в ходе мероприятия CES 2012, которое стартует на следующей неделе в Лас-Вегасе. Вероятно, демонстрация будет проводиться для ограниченного круга лиц."
Ждем повторного появления самоделок лобзиком из фанеры, но на этот раз без права фотографировать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа