Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Для кэширования и 20 ГБ хватит с головой. Зачем столько много? Тем более потолок для ISR 60Гб.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Нафига ХДД вообще, чтобы их кешировать? Мой ССдюк, судя по проге, до 2020-го года проживет, так я уже даже торренты на него качаю. Для меня эра ХДД закончилась, больше я их покупать (себе по крайней мере) не буду, пусть хоть по 5 рублей их продают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
v3r3r Имхо, очень долго для основной массы пользователей будет тандем. Небольшой высокопроизводительный SSD 64-256GB + хранилище на HDD, в много терабайт. Ваш кэп
Для кэширования и 20 ГБ хватит с головой. Зачем столько много?
Чтобы SSD дольше жил.Меньше раздел - меньше хостврайтсов
В подобных накопителях на MLC-памяти обычно ставят куда больший резерв ячеек - не 6-12%, а хоть все 50% и выше, естественно за счет большего количества распаянных микросхем(вместо 50ГБ на 64ГБ чипов там может быть 96-128ГБ). Это делает MLC-накопители довольно живучими при использовании для кеширования, но за лишний объем для резерва в итоге все равно приходится платить, в данном случа это наверняка уже применено и не требует вмешательства пользователя или особо хитрого ПО - там на обычном накопителе стоит специально заточенная под это дело прошивка. Проще взять 60-120ГБ накопитель и файлопомоечный HDD и не насиловать себе мозг всеми этими сомнительными системами кеширования, которые не всегда работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26