Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Ну хоть кто-то видит преимущества модульной системы.

Member
Ограничения по объёму нет,вот и попёрли грибочки терабайтные - HDD ты где еее ...

Member
А уж цена будет заоблачной...

Member
Фото: 16
И всё-равно коммутатор PCI-E от PLX таки забубенили :) ... Сдаётся мне маркетологи OCZ в очередной раз нам пудрят мозги.

Member
Фото: 34
Отличная новость! Ждём несколько таких моделей и в потребительском секторе.

Member
Фото: 0
Респект Без коммутатора полюбому модульной системя бы не вышло, так что всё ОК ;-)

Member
Фото: 19
Новость наводит на мысли... Если попытаться спрогнозировать дальнейшее развитие или немного помечтать, хотя я почему-то уверен что так и будет )))

Может со временем прикрутят возможность грузится обычным образом с писиай экспресс. Необходимость в сата интерфейсе будет падать. Вплоть до полного отказа от сата, по мере удешевления ССД, (как уже отказались от пата). Твердотельные накопители получать еще большую производительность лишь за счет более масштабируемого и быстрого интерфейса и отказа от нескольких посредников между накопителем и ЦП. То есть, накопитель подключен по писиай экспресс, а контроллер писиай экспресс находится в ЦП.

Из-за отказа от сата в чипсете, (как когда-то отказались от контроллера оперативной памяти) сложность и необходимость в самом чипсете, также снизиться. Вплоть до отказа от чипсета, (как уже почти отказались от южного моста, в зависимости от сокета). Когда оставшиеся функции чипсета интегрируют в процессор, такие как звук, usb, lan... Или в отдельный контролер на мамке общающийся по нескольким линиям писиай экспресс с ЦП. Но совсем небольшой и непримечательный, без радиатора, который уже никто не осмелится назвать чипсетом.

Даже в формфакторе корпусов ПК предвидятся изменения. Корзина под 3,5" устройства более не нужна, накопители будут как платы расширения подключатся. Корзина под 5,25" устройства уже сегодня многим не нужна, дальше тенденция лишь усилиться. Получаем значительно более компактный корпус не в ущерб возможности устанавливать мощные видеокарты и мощный куллер на ЦП. А те кто обходятся встроенным видео, не балуется разгонам, корпуса ПК будут еще меньше, по сравнению с которыми нынешние баребон корпуса покажутся монструозными мамонтами...

ЗЫ: Хорошая новость, такую перспективу спровоцировала :tooth:

Member
SHATOON писал(а):
Может со временем прикрутят возможность грузится обычным образом с писиай экспресс.

И так уже можно грузиться с таких SSD

Member
Ultra_X Интересно, много мамок в биосе поддерживают загрузку с писиай экспресс?

Member
SHATOON Вроде как все, и относительно давно... Никаких же проблем нету грузить с внешних сата контролеров...

Member
isapper То есть можно загрузится с ssd подключенному по psi express, лишь средствами биоса? Если так, то и отлично, но я этого не знал, :)

Member
isapper писал(а):
Вроде как все

К сожалению нет. Для RevoDrive даже есть список мамок, с которых можно грузиться.

Member
У первых рёв были проблемы с совместимостью, у последних вроде как на порядок лучше. Хотя всегда найдётся мамка на которой эта штука работать откажется, но это скорее уже кривая мамка.

Member
SHATOON писал(а):
Ultra_X Интересно, много мамок в биосе поддерживают загрузку с писиай экспресс?

Я думаю все мамки поддерживают такую возможность (даже у самых древних и дешовых она есть и она заложена изначально в любом компе, может только ноуты могут покапризничать), другое дело что при таком запуске теряется время на работу биоса в самом контроллере этой платки. Тоесть надо ждать улучшения и ускорения этого момента.
Warlord писал(а):
К сожалению нет. Для RevoDrive даже есть список мамок, с которых можно грузиться.

Это исключительно проблема кривого реводрайва, которая собственно не является pcie устройством а организованна на контроллере, с извращенной реализацией pcie не по стандартам, а путем жутких манипуляцийй, преконвертаций и прочих извращений (рево2 работает по следующей схеме - сигнал SATA конвертируется в PCI-X !!!, а затем он передаётся на PCI-E.) у первого рево не лучше ситуация..
Другие то рейд конроллеры работают на асусах и прочих биостарах у которых недружба с рево.

Member
SHATOON писал(а):
Если попытаться спрогнозировать дальнейшее развитие или немного помечтать

Мечтать можно, но осторожно. Разъемы PCI-E ограничены, но зачастую более ограничено место. Например при двух звуковых картах и sli/crosse проблемно этот ssd туда впихнуть. Плюс sata не только в их количестве и стоимости, но и в гибкости пространственного расположения подключаемого оборудования. У видео охлаждение разное (2-х и 3-х слотовое) , звук, тюнеры и прочее - место не резиновое, а в отличии от sata тут жесткая привязка к расположению, да к тому же такая компоновка не лучшим образом скажется на охлаждении.
Сама идея хорошая, но пока реализация не столь хороша. У рево проблемы, и даже не в совместимости в первую очередь; цена и надежность тоже пока далековаты от ожидания. Если бы не это, то хотелось бы взять ssd на пол терабайта и не париться, пока саташные собратья подтянутся по производительности (и не важно нужна такая в домашнем ПК или нет). Но я сомневаюсь что оно протянет лет 5-7.
А пока есть подозрение, что мы скорее sata-4 дождемся, чем все ssd перекочуют на pci-e. Хотя я рассматриваю вариант pci-e ssd в при следующем апгрейде.

Member
Надежда на Windows 8 и новые материнские платы, которые позволят спокойно грузиться с таких SSD.

Member
Фото: 1
Я не понял, а почему только 1 линия? Даже если 2.0, это 4 гигабита. Т.е. 500 МБ/с в пределе, реально 450 может и родит... Понятно, что масштабируется, но смысл-то в чем, поставить 8 корпусов вместо 1

Junior
AleX_SPb
Внимательно на картинку посмотрите
http://www.overclockers.ru/images/news/ ... ocz_02.gif
Смысл в выкачивании денег, в чём же ещё то.. :)
:diablo:

Member
Фото: 93
Хоспади, мне sata 3 вполне хватает, raid 0 дает неплохую прибавку на системном разделе. А эта гадость - извращение, занимающее место на слотах и мешающее охлаждению видеокарт.
Лучше бы за надежную память на ssd боролись.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа