Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Если будет как "обычная флешка", то через полгодика начнут образовываться "дыры", в виде погибших ячеек... А вот если будут применены технологии "продления жизни", как в SSD - тогда ждем кошерный девайс с нетерпением!
я так и не понял как он 1Тб емкости достигнуть сможет?
Там не такая уж и мальнький корпус флешки, версии на 256ГБ в похожих габаритах уже были довольно давно - Kingston DataTraveler 310 256GB например, за это время уже вполне могли увеличить плотность чипов за счёт смены техпроцесса и технологии упаковки в микросхему, что в итоге похволило бы упаковывать в тот же объём в четыре раза больше данных. Сейчас мало чему можно удивляться - вот что в этом печально, так то, что сейчас все чаще выпускают откровенный хлам, выходящий из строя на ровном месте через год. У меня есть пара древних дровопилов ёмкостью 1-2ГБ, которым за 6 лет не были страшны ни стирки, ни выдирание из порта при записи и без безопасного извлечения, сейчас же от на такое мало какая флешка способна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Хохланд Луганда
AnimeToВполне согласен у самого тошиба 4 гиговая куплена когда то за 55 баков что с ней только не было и терял в снегу во дворе и стирал, Купил новую трансенл на 16 гиг не пережила даже одного раза когда дернул без безопасного извлечения. а тошибе пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Да ладно, можно и больше в флэшку засунуть памяти, взять те же microsd карточки по 64 ГБ и выстроить в ряд, в сантиметре получится около 900 гигабайтов. Но зачем нужен такой объем, если скорость как у жесткого диска должна быть, а ее точно никто не даст.
С интерфейсом USB 2.0 разработчики реально ложанулись, с обычной скоростью передачи для usb 2.0 флешек в 10 мб/с терабайт будет перегоняться 27 часов, а на пределе интерфейса в 30 мб/с "всего" 9 часов. Учитывая разнообразие, имеющихся в 2012-м году USB 3.0 накопителей, сей девайс - мечта мажора и гламурного быдла (ультрадорогой и бесполезный).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Новокузнецк
Не понятен только зачем такой объем для флешки, а если полетит контроллер как часто с ними бывает, то и хана заоблачной цене и данные поднять будет проблематично.
Не понятен только зачем такой объем для флешки, а если полетит контроллер как часто с ними бывает, то и хана заоблачной цене и данные поднять будет проблематично.
Тем на кого она рассчитана глубоко пофиг если там что-то сломается
Уверен что это не широкого использования, но всё равно уверен что есть люди которым он понадобиться, я могу привести несколько примеров людей который используют портативный переносной диск а то и 2 по 500гб и исключительно для работы, флзшка всё таки надёжнее и удобнее, вот с интерфейсом не понятно почему не USB3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
musashimaru А я бы в поход её взял вместе с портативной солнечной батареей для подзарядки ноута/планша А если ещё пикопроектор взять, можно будет по ночам у костра на простынке кино смотреть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13