Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Sladky Это в вакууме без учета данных самого протокола. На деле меньше, обычно сразу умножают на 0.8. На практике скорость SATA 3 SSD заметно режеться, прирост по сравнению с SATA 2 не такой большой чтобы тратить деньги на такой контроллер, если конечно нет свободного 4X PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Raptor_RB "После пентиума 4 я ни за что не возьму продукцию интел"... Это, ничего, что марвелл - один из немногих производителей очень быстрых SATA и SAS чипов? То, что на материнки ставили модели SATA3-чипов, показавшие не лучшую производительность, как бы ничего не говорит об остальной продукции..
На самом деле, там даже не в чипе проблема была, а в том, что он сидит на линии 1x, в результате это 500 Мб теоретических и меньше 400 реальных, вот и получались скорости не сильно выше SATA2 - и меньше, чем на "чипсетных SATA3", которые были подключены сразу на куда более быстрый DMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
Mosga писал(а):
Raptor_RB "После пентиума 4 я ни за что не возьму продукцию интел"... Это, ничего, что марвелл - один из немногих производителей очень быстрых SATA и SAS чипов? То, что на материнки ставили модели SATA3-чипов, показавшие не лучшую производительность, как бы ничего не говорит об остальной продукции..
На самом деле, там даже не в чипе проблема была, а в том, что он сидит на линии 1x, в результате это 500 Мб теоретических и меньше 400 реальных, вот и получались скорости не сильно выше SATA2 - и меньше, чем на "чипсетных SATA3", которые были подключены сразу на куда более быстрый DMI.
В чипе, в чипе там была проблема Почитайте про контроллер ASUS U3S6, тоже на марвеле, наличие интерфейса PCI-E х4 ему никак не помогло. И да, если производитель САТА-контроллера выпустил неудачный продукт, это таки бросает на него тень, как на производителя САТА-контроллера И брать те же SSD на чипах марвелл я пока поостерегусь. П.С. И не надо мне приписывать цитаты, которые мне не свойственны, все мои процессоры - производства интел, в том числе и пень четвертый был.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Raptor_RB писал(а):
Почитайте про контроллер ASUS U3S6, тоже на марвеле, наличие интерфейса PCI-E х4 ему никак не помогло
А подумать? Интерфейс наружу - это хорошо (особенно для тамошнего USB, для которого он в первую очередь сделан). Но внутри SATA-чип там висит на одной линии, с пропускной способностью "менее 400 реальных", как я писал выше.
Так что проблема строго интерфейсная. У упомянутого в новости контроллера ее, очевидно, не будет - он на двух линиях. Разумеется, если производители устройств будут честно давать ему эти две линии 2.0..
Raptor_RB писал(а):
П.С. И не надо мне приписывать цитаты, которые мне не свойственны, все мои процессоры - производства интел, в том числе и пень четвертый был.
Member
Mosga писал(а):
Raptor_RB писал(а):
Почитайте про контроллер ASUS U3S6, тоже на марвеле, наличие интерфейса PCI-E х4 ему никак не помогло
А подумать? Интерфейс наружу - это хорошо (особенно для тамошнего USB, для которого он в первую очередь сделан). Но внутри SATA-чип там висит на одной линии, с пропускной способностью "менее 400 реальных", как я писал выше.
Ох. Почитайте хотя бы это, что-ли: http://www.asus.com/Motherboards/Access ... /#overview Там разводка есть. Цитата оттуда: True SATA 6Gb/s Support Unique PCIe x4 Bridge Chip for Ultra Performance Supporting next-generation Serial ATA (SATA) storage interface, this motherboard delivers up to 6.0Gbps data transfer rates. Additionally, get enhanced scalability, faster data retrieval, double the bandwidth of current bus systems. Да, есть вариант этой карты с пци х1, однако тут контроллер прицеплен к общему мосту х4 Если совсем невмоготу и так хочется поспорить, ознакомьтесь с этим материалом http://www.ixbt.com/storage/usb3hdds-p03-u3s6.shtml Хочу обратить внимание, что и там и там ударение делают на ПОЛНОЦЕННУЮ поддержку этой картой САТА 3, противопоставляя ее решениям, встроенным в материнки. Если найдете более подробную схему разводки этой платы, где будет указано, что к мосту пци х4 марвелл подключен только по одной линии, будем считать, что вы всех убедили.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Зачем вам разводка и мост, если сам чип на этой плате физически подключается только одной линии? Какую производительность вы ждете?
А асус вам и не такого напишет, его дело - продать. Эта плата, между прочим, для апгрейда старых систем, и по сравнению с одной линией pcie 1.0, на которую сажали контроллеры на старых материнках это действительно апргрейд. pcie 1.0 линия, между прочим, это менее 200 мегабайт пропускной способности для винчестера - даже SATA2 быстрее может! И удвоение этой пропускной способности в то время казалось хорошим результатом. После этого пропускную способность SATA2 можно было получить в полной мере. Но SATA3? Не шутите.
В общем, если хотите ненавидеть марвелл - пожалуйста.. А здравые люди подумают и поймут, где все-таки узкое место, из-за которого не получить полной скорости - в имени производителя на чипе или в шине к этому чипу..
Member
Mosga оке. просто я теперь немного настороженно отношусь к контроллерам этой фирмы. согласитесь, я имею на это право, купив вертекс 3 макс иопс и повесив его на сата 3 контроллер, который мне был обещан? TStalin Да вы, я смотрю, совсем не разбираетесь в людях Я прекрасно понял заложенное в том посте немудрёное иносказание, просто я не очень люблю, когда за меня додумывают предполагаемый ход моих мыслей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
visla
Цитата:
Моркетинк. Ну и многие не пользуются 4мя дисками одновременно)) P.S. Во второй строке две ошибки
МОркетинг?! о_О... Ну вообще я согласен с вами, зачем переплачивать лишние деньги, двух портов вполне достаточно, но с другой стороны про запас, взял бы с удовольствием, но всю малину портят 2хPci-E.
Цитата:
Между тем, несмотря на исправленные проблемы с производительностью, микросхемы 88SE9230, 88SE9235 и 88SE9220 станут достаточно специфическими, поскольку требуют использования интерфейса PCI Express 2.0 x2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13