Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
тупиковый и беспреспективный путь...ну сделают размером с атом, а дальше что? Сдулся кремний, сделся.

Member
Чо, графен сдвинули?

Member
Возможно просто отрабатывается технология,а материал и способ применения приложится.

Member
Фото: 0
Надеюсь новая технология найдёт своё применение уже в следующем iPhone :lol:

Member
Фото: 19
Pretoreanez Без паники, потом перейдут на протонный/нетронный уровень :tooth:

Member
Лучше бы продолжали разработку графена!

Member
Поменьше менеджеров и юристов и наука будет побыстрее шагать вперёд :-)

Member
Тех.процес на кремние умрет раньше толщины в 1атом:толщина кремния не может быть тоньше 2нанометров,иначе кислород делает свое дело-,или чипы в вакуумной упаковке?

Junior
Prophes писал(а):
Тех.процес на кремние умрет раньше толщины в 1атом:толщина кремния не может быть тоньше 2нанометров,иначе кислород делает свое дело-,или чипы в вакуумной упаковке?

Выходом из данной ситуации, согласно заметке на сайте TechEYE, стало сконструированное вышеназванной командой учёных устройства, которое позволяло "выкладывать" атомы проводника, как кирпичики.
ТЫ КАКИМ МЕСТОМ ЧИТАЛ?

Member
Prophes писал(а):
или чипы в вакуумной упаковке?

Думаю, что секрета не открою, но в военной электронике именно так и делают.

Member
А вы сравните вот эти 2 страницы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5%EC%ED%E8%E9
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4
а именно по параметру "Кристаллическая решётка простого вещества" и "Радиус атома".

Проблема глубжее! Смена вещества не позволит изготовить даже следующее, за пределом кремния, поколение процессоров согласно закону Мурра! :) Так что света в этом тупике нет. Есть только квантовые вычисления. Вот это может оказаться выходом. Да и то не для любой произвольной задачи.
Квантовый компьютер будет одинаково решать 2x2=4 и поиск разума во вселенной. Времени это будет занимать примерно поровну, ибо снятие результата можно будет производить только через фиксированное время. Оверклокеры, говорите! ;) Хех!

Так что есть еще 22 нм, 14 нм, 7 нм, 3 нм, 1,5 нм 0,7 нм .... и The Wall. И в идеальнейшем случае компьютеры станут в 30-50 раз быстрее. Усе, приехали ребяты.
Впрочем есть еще одна зависимость - стоимость разработки CPU от количества транзисторов. Последние много лет она удваивается кажется.
$3 млрд; $6 млрд; $12 млрд; $24 млрд; $48 млрд; $96 млрд... и тоже стенка. Только эта может наступить раньше чем по техпроцессам ;)

Member
Repne писал(а):
Поменьше менеджеров и юристов и наука будет побыстрее шагать вперёд

На ixbit была статья в которой сравнивалась стоймость разработки "новых техпроцессов". Так вот, каждый новый техпроцесс в 10+(!) раз дороже предыдущего. И уже очень скоро, даже если мы все будем покупать продукцию только одной компании, населения земли не хватит чтобы окупить затраты. Т.е. даже очень крупная коррпорация в одиночку не сможет потянуть таких расходов. И это случится раньше чем закончится ресурс кремния. Переход на 400мм пластины тоже не факт что отсрочит финал существующих технологий, т.к. сам стоит баснословных денег.
К чему это я.. а, так вот- я конечно за ученых-техников, и все эти рекламные нае... тоже не люблю, но без менеджеров- ученые бы ничего не продали, и все бы затормозилось в начале 90х, наверное. АМД уже бы точно не существовало:)
Хороший пример- Эппл. Компания, которая изменила мир, как ни крути. Компания- которая НИЧЕГО не изобрела сама. Она только покупала разработки, и продавала их в готовых продуктах. На шаг впереди времени. Иначе, мы все, скорее всего, до сих пор бы мучались с Виндовс мобайл 6.х
З.Ы: Предыдущий пост недочитал до конца- та же мысль, да.

Junior
Repne писал(а):
Поменьше менеджеров и юристов и наука будет побыстрее шагать вперёд

+1 )

Member
krestic Apple именила мир?? Не смешите мои тапочки. В лучшем случае - лишь подтолкнула немного, ибо лишний игрок на рынке. Или если пойти от обратного - теже разработки которые использовала Эпл, придумали сторонние компании вовсе не для того, чтобы пойти в стол.
На счёт маркетологов согласен отчасти, т.к. зачастую маркетинг играет нечестно, заставляя раскошеливаться на не особо и нужные вещи.

Member
SHATOON писал(а):
Pretoreanez Без паники, потом перейдут на протонный/нетронный уровень

ага, а заряды будут переносить эти...как их...кварки!

Member
Юристы-маркетологи - в принципе, по стоимости ддр я бы не отказался от хдр.... ну хорошо, проводник в атом а спинтронику кто развивать будет.
Другими словами: если зжечь рамбус, и послать акционеров, сколько процентов прибавит PS3

Member
acvolinn Я терпеть не могу Эппл, но- Эппл сделала первый смартфон в нынешнем виде, которому все подражают, первый таблет, первую юзер-френдли мобильную ОС, первый Appstore, книги в электронном виде. ВСЕ мировые производители теперь делают точно то же самое. Скажете, вот еслиб эппл не было, все и так бы начали все это производить в том же виде? Фиг там. Если старое прекрасно продается, зачем делать что-то кардинально новое? На процессоры посмотрите последние годы.
И все те разработки, которая эппл скупила- пошли бы таки в стол, т.к. никому ничего нового не надо было, все и так прекрасно работало. Да и разработки эти были не у гигантов куплены- а у мелких фирм. Разработку надо мало того что найти, а еще и хорошо реализовать, засунуть в привлекательную обертку и обладать ресурсом чтобы сделать продукт популярным во всем мире. Макинтоши начала 90х, например- прекрасный продукт, передовые разработки- нафиг никому не нужные.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Согласитесь, что очень легко провести границу в каждой из перечисленных отраслей на "до Эппл" и "после Эппл".

Member
Статус: В сети
По атому выкладывать... интересно, сколько времени займёт выложить один чип?
И я не понял, закон Ома типа не действует после 10нм, или что там происходит?

Member
krestic писал(а):
Скажете, вот еслиб эппл не было, все и так бы начали все это производить в том же виде? Фиг там

Не согласен ниразу. Задолго до аЙфона пользовался выньмобайл, да, неудобная ось для телефона, но уже была. Книжки уже тогда читал. Эпл первой ввела мультитач и палцеориентированное сенсорное управление, не более. Восхвалять эпл незачто вообщем. Реальный плюс - это ещё один крупный игрок на рынке, что создаёт некую конкуренцию. Кстати, сама эпл боится панически этой конкуренции, т.к. понимает, что сама ничем особенным не выделяется.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа