Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Весьма забавно будет если скидка составит 2-5$ :D

Member
Топовые процы этой архитектуры,изначально должны были быть без видеоядра.

Member
наконец то :beer:

Member
Это же вроде как "отбраковка": графика на чипе есть, просто мёртвая. По поводу чего восторги?

Member
Фото: 4
Цитата:
o rly?

А то. Такие процессоры ведь покупают, для работы со встройкой в MS Word :facepalm:
На core i3 - она к месту. А тут ... надо было сразу предоставить выбор.

Member
ckotick писал(а):
Это же вроде как "отбраковка": графика на чипе есть, просто мёртвая. По поводу чего восторги?

Именно так, интел всего-навсего продаёт кристаллы с битым видео-ядром чтобы не сливать их в утиль. Интересна цена.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Цитата:
o rly?

А то. Такие процессоры ведь покупают, для работы со встройкой в MS Word :facepalm:
На core i3 - она к месту. А тут ... надо было сразу предоставить выбор.

И выкинуть с этим гибкость построения платформы с запасным GPU, который к тому же конвертирует видео на уровне или быстрее топовых видеокарт за 500у.е :bandhead: Особого смысла отключать его нет, так как оно все равно будет потеблять энергию и греться, пусть и не так активно. Тут продают чисто бракованные кристаллы с битым видео, никакой другой скрытой или явной стратегии в появлении подобных процессоров нет.

Заблокирован
Заблокирован
AnimeTo, странно, странно, ... а я мне вот на мероприятии по выходу сандиков, показывали графики и в живую как они кодируют видео, на 1/3 быстрее, чем ... GT-520. Согласны закупитсья у меня GT-520 скажем по 300$ ? - продадите по 500. Предлагаю партию от 1000шт.
Интел кодирует видео быстрее акурат в ценовом диапазоне: мать за 50$+сандик vs мать за 50$+celeron+30$ gpu.

Но если не ставить дрова на видео и не юзать профильные улитки, умеющие конвертить силами gpu - то да, там i3 наверное будет даже быстрее связки QuadSLI QuadroFX6000

Junior
haku писал(а):
Именно так, интел всего-навсего продаёт кристаллы с битым видео-ядром чтобы не сливать их в утиль. Интересна цена.

подкопили количество обозначили модельку и на слив таких процов явно будет не много

Member
Разработка двух разных дизайнов кристаллов дороже, чем одного. Почему-то до некоторых членов конференции не дойдёт, что если бы интел сразу "предоставила бы выбор", то процессоры и со встроенной графикой, и без неё стоили заметно дороже, чем сейчас со встроенной графикой. Вот за битые кристаллы с отбраковкой интел действительно скорей всего снизит цены на гораздо большее значение, чем цена копеечная цена их графического ядра, чтобы простимулировать спрос на брак.
К тому же, с чего Вы взяли, что если лично Вам не нужно графическое ядро в i7, то оно не нужно никому? Лично я им активно пользуюсь, i7 мне нужен для работы с видео и моушн-дизайна, в игры я тоже играю, но избирательно и встроенного HD3000 ядра мне для Portal 2, CS:source, Left 4 Dead 2 на максимуме хватает, NFS: Run и новые игры тоже тянет, хоть и с минимальными настройками - но глянуть можно. У меня есть много друзей которые ставят только core i7, и довольствуются встроенный ядром - они вообще не играют. С чего Вы взяли, что компьютер используется только для игр?

Последний раз редактировалось Flashfire 13.01.2012 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
33LeD31 писал(а):

А я вот так не считаю.
К вышесказанному добавлю, что как я уже не раз говорил, новые видеокарты (начиная с радеонов 79хх) могут полностью отключаться при простое и отключать систему охлаждения и передавать управление встройке, а включаться только при запуске игр. Сейчас это можно реализовать с помощью вирту, а в будущем обещают на аппаратном уровне переключение сделать. Надеюсь не надо объяснять все плюсы этого?
Короче, если вам не надо - не говорите за всех.

Member
Nighthorror писал(а):
а я мне вот на мероприятии по выходу сандиков, показывали графики и в живую как они кодируют видео, на 1/3 быстрее, чем ... GT-520

Не знаю что у вас там за китайское мероприятие было, HD 3000 быстрее в кодировании видео и GTX580, и Radeon 6970. Я лично проверял что касается сравнения HD 3000 vs. R6950 @ 6970, но раз уж "вам на мероприятии"...

Member
ZeroCooolX писал(а):
А тут ... надо было сразу предоставить выбор
Отлично. Вам предоставят выбор $5 или видеоядро... Я, например, выберу видеоядро. И даже если $15-20 будет. Для проца за 8-10 тысяч рублей это не решает. А в проце за 150 баксов никто за видеоядро даже $20 просить не будет.

Nighthorror писал(а):
Но если не ставить дрова на видео и не юзать профильные улитки, умеющие конвертить силами gpu - то да, там i3 наверное будет даже быстрее связки QuadSLI QuadroFX6000
Вы, гляжу, хорошо разбираетесь в перекодировании видео... А еще фантазировать умеете.

Вот, например, скрин с THG.
Ну совсем чуть быстрее, чем GTX 570 (всего-то в 4 раза)... А, наверное GTX 570 просто медленнее, чем GTX 520? А Quadro FX 6000 (которая гораздо слабее в перекодировке, чем GTX 580) юзают для перекодировки видео...

Industrialice, не спорьте с "икспертами", которые по мероприятиям ходят...

Member
Собственно мне совершенно безразличен выход этих процессоров, так как цена у них явно будет не на много ниже процессоров с видео ядром, множитель заблокированный, так что это вдвойне не интересно. Скорее всего это неудачные экземпляры отбракованные при производстве с неработоспособным видео ядром.

Member
33LeD31 писал(а):

А они без него и были.
AnimeTo писал(а):
И выкинуть с этим гибкость построения платформы с запасным GPU

Скорее даже с основным при работе в 2D.

Member
Не вижу особого смысла в таком CPU. Лично для меня встроенное ядро несет только плюсы.

Member
33LeD31 писал(а):

С какого перепуга, многие не играют в игры, но им нужен мощный процессор.

Member
У действительно топовых процов (санди-е) встроенного ядра, кстати, нет - берите их, у кого на встройку аллергия :).

Заблокирован
Заблокирован
CDG.Axel, Industrialice мероприятие - официальное от intel. Почему они сравнивали именно с 520 - вопрос им. Так-же как и разница 1 к 3 и 1/3

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа