Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
А то. Такие процессоры ведь покупают, для работы со встройкой в MS Word На core i3 - она к месту. А тут ... надо было сразу предоставить выбор.
И выкинуть с этим гибкость построения платформы с запасным GPU, который к тому же конвертирует видео на уровне или быстрее топовых видеокарт за 500у.е Особого смысла отключать его нет, так как оно все равно будет потеблять энергию и греться, пусть и не так активно. Тут продают чисто бракованные кристаллы с битым видео, никакой другой скрытой или явной стратегии в появлении подобных процессоров нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
AnimeTo, странно, странно, ... а я мне вот на мероприятии по выходу сандиков, показывали графики и в живую как они кодируют видео, на 1/3 быстрее, чем ... GT-520. Согласны закупитсья у меня GT-520 скажем по 300$ ? - продадите по 500. Предлагаю партию от 1000шт. Интел кодирует видео быстрее акурат в ценовом диапазоне: мать за 50$+сандик vs мать за 50$+celeron+30$ gpu.
Но если не ставить дрова на видео и не юзать профильные улитки, умеющие конвертить силами gpu - то да, там i3 наверное будет даже быстрее связки QuadSLI QuadroFX6000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
Разработка двух разных дизайнов кристаллов дороже, чем одного. Почему-то до некоторых членов конференции не дойдёт, что если бы интел сразу "предоставила бы выбор", то процессоры и со встроенной графикой, и без неё стоили заметно дороже, чем сейчас со встроенной графикой. Вот за битые кристаллы с отбраковкой интел действительно скорей всего снизит цены на гораздо большее значение, чем цена копеечная цена их графического ядра, чтобы простимулировать спрос на брак. К тому же, с чего Вы взяли, что если лично Вам не нужно графическое ядро в i7, то оно не нужно никому? Лично я им активно пользуюсь, i7 мне нужен для работы с видео и моушн-дизайна, в игры я тоже играю, но избирательно и встроенного HD3000 ядра мне для Portal 2, CS:source, Left 4 Dead 2 на максимуме хватает, NFS: Run и новые игры тоже тянет, хоть и с минимальными настройками - но глянуть можно. У меня есть много друзей которые ставят только core i7, и довольствуются встроенный ядром - они вообще не играют. С чего Вы взяли, что компьютер используется только для игр?
Последний раз редактировалось Flashfire 13.01.2012 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
33LeD31 писал(а):
Топовые процы этой архитектуры,изначально должны были быть без видеоядра.
А я вот так не считаю. К вышесказанному добавлю, что как я уже не раз говорил, новые видеокарты (начиная с радеонов 79хх) могут полностью отключаться при простое и отключать систему охлаждения и передавать управление встройке, а включаться только при запуске игр. Сейчас это можно реализовать с помощью вирту, а в будущем обещают на аппаратном уровне переключение сделать. Надеюсь не надо объяснять все плюсы этого? Короче, если вам не надо - не говорите за всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Nighthorror писал(а):
а я мне вот на мероприятии по выходу сандиков, показывали графики и в живую как они кодируют видео, на 1/3 быстрее, чем ... GT-520
Не знаю что у вас там за китайское мероприятие было, HD 3000 быстрее в кодировании видео и GTX580, и Radeon 6970. Я лично проверял что касается сравнения HD 3000 vs. R6950 @ 6970, но раз уж "вам на мероприятии"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
ZeroCooolX писал(а):
А тут ... надо было сразу предоставить выбор
Отлично. Вам предоставят выбор $5 или видеоядро... Я, например, выберу видеоядро. И даже если $15-20 будет. Для проца за 8-10 тысяч рублей это не решает. А в проце за 150 баксов никто за видеоядро даже $20 просить не будет.
Nighthorror писал(а):
Но если не ставить дрова на видео и не юзать профильные улитки, умеющие конвертить силами gpu - то да, там i3 наверное будет даже быстрее связки QuadSLI QuadroFX6000
Вы, гляжу, хорошо разбираетесь в перекодировании видео... А еще фантазировать умеете.
Вот, например, скрин с THG. #77 Ну совсем чуть быстрее, чем GTX 570 (всего-то в 4 раза)... А, наверное GTX 570 просто медленнее, чем GTX 520? А Quadro FX 6000 (которая гораздо слабее в перекодировке, чем GTX 580) юзают для перекодировки видео...
Industrialice, не спорьте с "икспертами", которые по мероприятиям ходят...
Собственно мне совершенно безразличен выход этих процессоров, так как цена у них явно будет не на много ниже процессоров с видео ядром, множитель заблокированный, так что это вдвойне не интересно. Скорее всего это неудачные экземпляры отбракованные при производстве с неработоспособным видео ядром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25