Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
думаю засунуть в холодильник намного проще
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Видимо, ХА не разъедает ни один из материалов, использующихся в производстве компов. Boud в своё время предлагал СВО на фреоне - очень хороший вариант. Но сложно подобрать удачный материал для крыльчатки помпы, химическая активность быстро выводит из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Tyconcat
Я в своё время предлагал герметизировать корпус и заполнить СО2 (газ охлаждается, проходя через решетчатый испаритель), после чего запустить фреонку на охлаждение внутри корпуса. Все СО с фазовым переходом из за падения общей температуры заменить на конвекционные (залманы с их чашками).
Всё замечательно, уже практически начал делать, НО... оказывается конденсаторы на матери/видеокарте не переносят минусов. А делать с температурой +5 в простое - деньги на ветер, ибо разница от стандартных +25 невелика, а минусов от фреонки и замены СО на конвекционные достаточно.
Добавлено спустя 58 секунд: jsr Нужно знать состав. Идейно - очень просто, отключить видеокарту да пройтись феном. Если +70 кипит, то всё без труда очистится.
Всё замечательно, уже практически начал делать, НО... оказывается конденсаторы на матери/видеокарте не переносят минусов.
Ты это на практике проверял или чисто теоретически? У меня был опыт эксплуатации компа всю зиму в обычном холодном пятитоннике. Температура опускалась до -47С. При этом мать отработала весь сезон не выключаясь, без нареканий. Правда, по приходу поздней весны, когда дневные температуры повысились до +15С, почему-то сдохла. Не знаю, связывать ли два этих факта или просто так получилось?
Как экспонат для технических извращенцев и демонстрация производственных возможностей стенд офигенен, но на практике неприменим. Ну кто пойдён на риск события "У меня комп сломался и ... затопил соседей" всётаки литр в замкнутой жидкостной СО и ведро хладагента в данном экземпляре - разные параметры риска. А ещё интересен вариант размораживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
моментально вспомнился один модерский проект годовалой давности, где чел замодил под аквариум и залил туда масло, но я не помню как это прозрачное масло называется.
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BUCTEFaunZc она в деле кипит при 70С
Если он кипит при 70°С, это не значит, что температура кипения 70°С. Update: в комментах написали, что это за жидкость: 1-метоксигептафторпропан, t° кипения при атм. давлении 34°С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
64-72 - это критическая температура крышки, а не ядра. На ядре такая температура совершенно нормальна. На ноутбуках и 80 в нагрузке считается нормальным.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
Цитата:
На процессор и видеокарту установлены радиаторы из специального материала, они отдают тепло
что то я не вижу радиаторов там, жидкость снимает тепло прямо с крышки чипа. Очень сомнительно, площадь поверхности же минимальна...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: посмотрел видео, заметил игольчатые радиаторы, но почему не стали ставить что то с большей поверхностью теплоотвода?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12