Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Интересно, будет ли у АМД неудача как с Трактором. Тут все-таки поддержка новых инструкций. Хотя все равно придется ждать год-два. Единственное, что может скоро порадовать - это Тринити в ноутбуках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
и всё-таки они решили наращивать производительность путём увеличения числа ядер. а когда интересно IPC будут поднимать, хотя бы до уровня phenomii ?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: да булю бы цены не было, если бы гнался как сейчас, а работал на IPC(instruction/clock) phenom ii и имел 8 ядер. вот это было бы круто.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: и ненужен тогда AVX - забили бы на него. если по чистой производительности на 1 ядро проц сливает предыдущему поколению, то я бы на их месте меньше всего беспокоился о поддержке AVX.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: а так имеем AMD Bulldozer Northwood Edition.
Если бы Вы внимательнее следили бы за новостями, то знали бы, что четырехканальный контроллер памяти появился еще на Interlagos.
А так неплохо, но из-за прибавки к приозводительности в 10% с бульдозера слазить не буду)
А если бы Вы немножко подумали, то поняли бы что в Interlagos 4 канала на 2 чипа под крышкой , а тут на 1 чип 4 канала и соответственно 8 на склейку из 2 чипов.
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Ecclesio писал(а):
Думаю Тринити и Пайлдрайвер будут достаточно интересными процессорами!
Про Trinity всё ясно - ждём с нетерпением! А вот про доработанный Buldoser (Peledriver) пока ничего не слышно и будет ли он вообще неизвестно! А также вызывает беспокоиство - будут ли совместимы Vishera с нынешними платами АМ3+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
все будет ок когд они ядра до ума доведут был феном был эпик фэйл феном второй поставил все на места терь ждем вторую версию у амд в последнее время этим балуются (т е работой над ошибками) главное чтоб успели перед хасвелалом не обкакаться то му що ивик не сильно бодер будет но гароздо энерго эффективен
Вообще интересно что из этой архитектуры в конце концов выйдет. Первый блин именем "буль" - комом, хотелось бы увидеть результат дальнейшего развития и допиливания пророков с "я знаю что из этого выйдет", просьба не беспокоить. Касательно экономического обоснования - кроме высшего сегмента (для АМД), для которого возможно понадобятся платы с поддержкой четырехканальности, буль был привлекателен еще и тем, у кого поддержка этих процессоров добавилась одним лишь обновлением биоса на матплате с логикой 890-880 серии, без необходимости замены. Кроме того, матплаты на ам3+ все же дешевле аналогичных на 1155.
А если бы Вы немножко подумали, то поняли бы что в Interlagos 4 канала на 2 чипа под крышкой , а тут на 1 чип 4 канала и соответственно 8 на склейку из 2 чипов.
А разве Terramar не будет иметь два кристалла капера?
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29