Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
самое нелепое, что когда программисты будут использовать хотя бы 6ть ядер, то появятся новые инструкции и одной только многопоточностью этот проц не вытянет (до рекордов ес-но)
железный прогресс на лет 8мь убежал от софта - пора бы программописакам по писакам то надавать за их невежество.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Киев
temrus63 и все остальные, кто так пишет: вы, судя по всему, вообще не знакомы с программами для работы с 3D графикой? Эти программы ещё много лет назад умели параллелиться на столько потоков, сколько только доступно. Для этих программ _не бьывает_ лишней производительности, для этих программ _нет_ лишних ядер. Эти программы умеют параллелиться на столько потоков, сколько им дашь - хоть 16, хоть 32, хоть 64, 128 или больше. Прежде чем писать всякие глупости и демонстрировать своё невежество, изучите для начала суть вопроса.
_________________ "Kautta erämaajärven
matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
мне бы такой проц очень пригодился в 3д максе....а то делать ролик из 5000-7000 кадров, при том что каждый кадр на моём четырёхядернике (Q9550) делается 2-20 часов, то этот проц мне бы очень пригодился...
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Qwertur писал(а):
Alexis_dn он подразумевал скорее всего обычный софт для простых пользователй сколько народу с 3Д работает, а сколько в гульки играет
А с каких пор Xeon'ы стали процессорами для "простых пользователей"?.. Вот именно, что эти камни выпускают в органиченном кол-ве и для специальной аудитории. Но ведь в кажкой теме найдутся клоуны, которые производительность железа только на игры примеряют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Qwertur писал(а):
eds а при чём здесь Xeon'ы
Наверное при том, что это обсуждение новости о грядущем серверном процессоре Xeon'e из поколения ivy bridge-ep, это специальный серверный процессор, для специальных задач и цена у него тоже будет "специальная", ниодин здравомыслящий человек не будет покупать этот процессор, чтобы использовать его с обычным софтом в повседневных задачах. О чем тут спорить, я не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
{~Шок~} писал(а):
мне бы такой проц очень пригодился в 3д максе....{...} при том что каждый кадр на моём четырёхядернике (Q9550) делается 2-20 часов, то этот проц мне бы очень пригодился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
temrus63 писал(а):
самое нелепое, что когда программисты будут использовать хотя бы 6ть ядер, то появятся новые инструкции и одной только многопоточностью этот проц не вытянет (до рекордов ес-но) железный прогресс на лет 8мь убежал от софта - пора бы программописакам по писакам то надавать за их невежество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
diocilis, нууу....дома у меня ещё 2 компа двухядерных есть, думаю вот сетевой рендер попробовать....а ещё есть трёхядерный ноут, но он на амд, а я слышал что интел и амд дают разные по цвету картинки на выходе....так что дома уже почти мини-фермочка....а так конешно всё это я делаю чисто для себя, поэтому ни покупка фермы ни её аренда мне не по карману и не имеет смысла....
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
temrus63 писал(а):
железный прогресс на лет 8мь убежал от софта - пора бы программописакам по писакам то надавать за их невежество.
А вы вспомните 386-й и 486-й процессоры - когда вышли? А когда наконец-то вышел софт защищённого режима? Плакать хочется - госзаказа на них нет. PS Да, я не в теме 3D Марксов.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Последний раз редактировалось Garry1010 17.01.2012 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21