Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Пичалька. Казалось бы, где там ломаться? Процессоры из миллиарда транзисторов делают и нормально.
А так хотелось воткнуть 12 винтов без применения дискретных контроллеров.

Member
Чего то я юмора проверяльщиков не понял.
На порт, работающий в режиме SAS, зацепили SATA устройство и давай гонять и мерять. Почему бы им наоборот не сделать, т.е. подцепить SAS диск на SATA порт. После рассказать, какие дохлые SATA порты пошли.
Спасибо, что железо и драйвер хоть как-то эту шутку оценили и работали, тут отключенные SATA фичи и низкую производительность SSD можно понять и простить.

Member
Фото: 0
Tosser Вообщето SATA диски не должны страдать при подключении к SAS интерфейсу. Другое дело, что непонятно как драйвера там работали и что конкретно не пашет вовсе (всёж неспроста отключили такую ВКУСНОСТЬ. Но в любом случаее более логично протестировать с какм-нить диском SAS оборотов на 15 тысяч.

Member
Tosser писал(а):
На порт, работающий в режиме SAS, зацепили SATA устройство и давай гонять и мерять. Почему бы им наоборот не сделать, т.е. подцепить SAS диск на SATA порт. После рассказать, какие дохлые SATA порты пошли.
В википедию хотя бы глядеть пробовали?
Цитата:
в то же время SAS обратно совместим с интерфейсом SATA: устройства 3Гбит/с и 6Гбит/с SATA могут быть подключены к контроллеру SAS, но устройства SAS нельзя подключить к контроллеру SATA.

Member
ребят объясните в чем такая прелесть этого SAS? только без предложений уйти в гугл, объясните пожалуйста подробно и на пальцах чем же так крут этот сас

Member
J-fx писал(а):
на пальцах чем же так крут этот сас

Инфраструктурой. Экстендеры, сами диски, адаптеры и пр.пр.

Member
2 tosser: sas-disk не станет работать на sata-контроллере

сравнивать надо было один и тот же sas-винт, подключая к интегрированному и какому-нибудь "дешёвому" дискретному контроллеру. Синие экраны больше похожи на недоработку драйверов.
Также надо учесть специфику фирмы ECS, у которой обычно получаются только платы бюджетного сегмента. Вообщем, они тоже могли налажать.

Member
Та что? за SASA будущее? И если у меня 2 ССД и два обычных харда, то в САС будет работать на 57% медленнее, типа как IDE ? Или я ступил? профан я )). :scare:

*Cofradia Intel*
Я очень сильно удивлён появлению этой "новости" на этом сайте...
Вот обзор материнской платы ECS X79R-AX Deluxe на сайте IXBT, опубликованный 17 ноября 2011 года! У рассмотренной платы есть порты SAS, которые были протестированны с накопителями SATA.

Member
Уважаемые, я в курсе откуда у sas ноги растут.
Но, это не отменяет мой сарказм по поводу тех, еще, проверяльщиков.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа