Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Пичалька. Казалось бы, где там ломаться? Процессоры из миллиарда транзисторов делают и нормально. А так хотелось воткнуть 12 винтов без применения дискретных контроллеров.
Чего то я юмора проверяльщиков не понял. На порт, работающий в режиме SAS, зацепили SATA устройство и давай гонять и мерять. Почему бы им наоборот не сделать, т.е. подцепить SAS диск на SATA порт. После рассказать, какие дохлые SATA порты пошли. Спасибо, что железо и драйвер хоть как-то эту шутку оценили и работали, тут отключенные SATA фичи и низкую производительность SSD можно понять и простить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Tosser Вообщето SATA диски не должны страдать при подключении к SAS интерфейсу. Другое дело, что непонятно как драйвера там работали и что конкретно не пашет вовсе (всёж неспроста отключили такую ВКУСНОСТЬ. Но в любом случаее более логично протестировать с какм-нить диском SAS оборотов на 15 тысяч.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
На порт, работающий в режиме SAS, зацепили SATA устройство и давай гонять и мерять. Почему бы им наоборот не сделать, т.е. подцепить SAS диск на SATA порт. После рассказать, какие дохлые SATA порты пошли.
В википедию хотя бы глядеть пробовали?
Цитата:
в то же время SAS обратно совместим с интерфейсом SATA: устройства 3Гбит/с и 6Гбит/с SATA могут быть подключены к контроллеру SAS, но устройства SAS нельзя подключить к контроллеру SATA.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ребят объясните в чем такая прелесть этого SAS? только без предложений уйти в гугл, объясните пожалуйста подробно и на пальцах чем же так крут этот сас
2 tosser: sas-disk не станет работать на sata-контроллере
сравнивать надо было один и тот же sas-винт, подключая к интегрированному и какому-нибудь "дешёвому" дискретному контроллеру. Синие экраны больше похожи на недоработку драйверов. Также надо учесть специфику фирмы ECS, у которой обычно получаются только платы бюджетного сегмента. Вообщем, они тоже могли налажать.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Я очень сильно удивлён появлению этой "новости" на этом сайте... Вот обзор материнской платы ECS X79R-AX Deluxe на сайте IXBT, опубликованный 17 ноября 2011 года! У рассмотренной платы есть порты SAS, которые были протестированны с накопителями SATA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16