Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Думаю у нас граждане будут утилизировать электронику только за деньги))), т.е. если им за этот утиль заплатят

Member
Цитата:
в тонне мобильных телефонов в среднем содержится около килограмма серебра и около 300 граммов золота.

При этом
Цитата:
100 грамм золота в тонне руды или песков - это содержание , 16 раз превышающее среднее промышленное

Member
А я выбрасываю в мусорный контейнер, просто не знаю как в правильно утилизировать технику в России... :D

Member
Множество неисправной электроники влет сбагривается за бесценок на форумных барахолках.
Кое-что потом всплывает там же, но уже в рабочем виде и с вменяемым ценником.

Member
wandal Надо будет попробывать глючный, сломанный музыкальный центр толкнуть хоть за бутылку шампанского что ли... :D Просто ремонт стоит как новый... :facepalm:

Member
А в России тоже есть утилизация, но своеобразная, все что свозится на свалку фильтруется, сортируется, разбирается бомжами или сильно малоимущими гражданами, потом бумагу/лом металлов/платы идут к барыгам которые это вывозят со свалки и перерабатывают/перепродают. И им крайне не выгодно наличие более цивилизованной схемы утилизации. Так как придется платить за работу рабочим намного больше чем бомжам. У нас в городе 5 раз поднимался вопрос по постройке современного завода по переработке мусора, пять раз он был отклонен большинством голосов депутатов города :-).

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Maibex писал(а):
Надо будет попробывать глючный, сломанный музыкальный центр толкнуть хоть за бутылку шампанского что ли... :D Просто ремонт стоит как новый... :facepalm:

А в чем проблема? дайте объявление, или лучше отдайте в никакой нить кружок (радио) или просто детям, Знаете как прикольно за ними наблюдать когда они пытаются разобрать телек :-) ? Дома то им такого не кто не позволит.

Member
Woland Примерно так я и думал, когда выбрасывал древний пк на intel celeron d335, сначало хотел его разбить молотком, но рука во время дрогнула когда вспомнил про бедных детей в Африке, Индии и других малоимущих стран... :D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Woland
Цитата:
А в чем проблема? дайте объявление, или лучше отдайте в никакой нить кружок (радио) или просто детям, Знаете как прикольно за ними наблюдать когда они пытаются разобрать телек ? Дома то им такого не кто не позволит.

Почему бы и нет... :)
Ps: А они не боятся облучения?! :D

Последний раз редактировалось Maibex 23.01.2012 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
В Европе, кстати, во всех крупных магазах есть три коробки для батареек, для "энергосберегающих" ламп и для обычных "люминесценток"... А у нас все их в мусорные баки кидают, ведь большинство не знает, что там пары ртути внутри, да и у тех, кто знает, выбора нет особо.

Member
Fasterpast Если бы у нас были специальные места для этого, куда можно было бы это барахло сдать на утилизацию я бы сдавал, а так мы всё ещё в России живём... До Европы далеко.

Member
Цитата:
одновременно будут ужесточены правила экспорта подержанной электроники за пределы ЕС.

Вот в чем смысл? Утилизация стоит огромных денег. Есть желающие бесплатно заирать электронику со свалок в Европе и отвозить в страны вроде России, Беларуси, Украины для продажи. Почему это запрещено??? Не понимаю. Тут, в Европе, даже охрану выставили на свалках, следят чтоб ничего не взял. Раньше не было такого. я постоянно комплектующими разживался. Фирмы оборудование достаточно новое обновляют целыми офисами.

Member
krestic Так рано или поздно, всёравно это барахло будет нуждаться в утилизации или оно с бесконечным циклом?!... :D Ну со стороны Европы это выглядит глупо, если вы говорите правду, свои же средства придётся тратить на утилизацию...

Member
У эльдорадо скоро наступит кризис. Может помните старую игру Х-машина, там была "электроника" и надпись типа: никто не знает что будет, если залежи электроники вдруг иссякнут.

Member
WD(VRN) Так вот от куда берутся "два ядра, два гига и игровая видеокарта!" А я то думал... :D

Member
а я старую технику и комплектуху распаиваю!

Junior
Попробуйте, в аптеке например, задать вопрос - что делать с разбитым ртутным градусником?? 99% ответа не получите.

Member
LastImp Так спросите у гугла! :D

Member
Фото: 9
в японии мусор сортируют на сгораемый, не сгораемый, пластик, и мусор, требующий осторожного обращения (батарейки, люминисцентные лампы, ...). а есть ещё крупный мусор - сдаётся по договорённости с администрацией по месту жительства за отдельную оплату. бытовую технику утилизировать очень дорого, иногда 25-30% от новой вещи. а ещё мусорные пакеты только специальные, и они платно - 3.5 у.е. за 10х20 литровых пакетов.

TSC! Russia member
Фото: 32
Zio
В японии граждане обязаны сортировать мусор (иначе огромные штрафы) Причем в разных префектурах от 18 до 26 контейнеров которые нельзя путать..

А у нас даже если я захочу сдать ртутные лампы, а не выкинуть, мне придеться кому то заплатить чтоб этот кто то получив деньги выбросил на ближ. свалку их сам..

Заблокирован
Заблокирован
я утилизирую с балкона xD

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа