Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Глупости считает WD. Для SSD самое место в мобильных решениях: ударостойкость, низкое энергопотребление и высокое быстродействие. Цена в районе $80 за 120Гб вполне себе приемлема. Если для чего-то надо большие объемы - так их все равно удобнее на внешних HDD размещать. В 90% случаев 120Гб хватает. А уж при сегодняшних ценах на HDD даже в десктоп имеет смысл под ОС брать SSD.
Мне например не хватает. Что вообще можно на этом ультрабуке делать? Лично я свой использую для просмотра HD видео и интернет-серфинга ну и так по мелочи. А на эти жалкие объемы ничего толком и не запишешь, и таскать еще один внешний хард, как костыль к такому ущербному девайсу это идиотизм. Весь смысл компактного бука пропадает, если приходится таскать с собой еще рюкзак с дополнительными приблудами. На данный момент с такими объемамаи ультрабуки не многим лучше нетбуков и планшетов. Одна надежда на hdd. ИМХО.
prosto Los Да что вы говорите! Тогда вам явно здесь нечего делать среди НОРМАЛЬНЫХ людей. Несите свой неадекват в другом месте. Таким троллям как вы нужно сразу бан выдавать.
ultrarus4 60Gb под систему, самые необходимые для работы файлы - 40Gb (и то не все, если записать все что нужно, то не хватит и 120 Gb, поэтому придется очень ограничиваться и постоянно перекидывать нужную информацию с внешнего харда), в любом случае сухой остаток не более 20 гигов. Мне мало. Так что пока не сделают ультрабуков с hdd мне они не интересны с такими объемами.
Последний раз редактировалось Varg 24.01.2012 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение, п.3.20. Модераторы сами разберутся, кому бан выдавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Coolaller,эти гибридные системы ускоряют только кэшированные частоиспользуемые данные. Они все равно никогда не заменят нормальный ссд. Да еще, как сказали, винты не любят вибрации и удары, т.е. плохо подходят для мобильных устройств. А нетбук это уже практически планшет, только с клавиатурой.
Крутилятор Вы заблуждаетесь, они не только для кеширования. Уже есть гибридные системы, которые позволяют грузить OS с SSD, а файловое хранилище располагать на hdd. Acer уже выпустила модель ультрабука серии S3 c HDD 320 Гбайт и SSD на 20 Гбайт. Очень скоро многие ультрабуки пойдут этим же путем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Coolaller, у меня так и сделано - ос стоит на ссд, и файловое хранилище на hdd. Только это не гибридная система, а два отдельных накопителя. А насчет асера - это говно (компания и все ее продукты) вообще ни при каких условиях покупать не стоит, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
Coolaller о да на ультрабуке смотреть фильмы в HD так необходимо!!! ололололололо при таком размере экрана практически не будет разницы запустив видео с разрешением 720x400 или выше и с таким разрешение фильм не более 2гб весит
Крутилятор Я не хочу обсуждать продукты этой компании, просто привел как пример. Я говорил о гибридных системах (это как раз и есть два накопителя), а не о гибридных hdd (как вы подумали)) stopit Ну не знаю, каждому свое. Я считаю что бук это уже не калькулятор и должен справляться с такой примитивной задачей как просмотр видео в HD. И иметь при этом достаточный объем винчестера. Про разрешение 720x400 вот это как раз олололо)) Категорически не согласен, да и что ж мне теперь специально видео кодить в такое разрешение? Бред. Мнение я свое высказал, спорить по этому поводу не хочу. Кто считает иначе, да ради бога...
Я бы кстати отметил такую вещь, как PS3. У нее в стоке идет от 160 Gb хард, но я считаю что если устанавливать вместо харда 2,5` 5400, SSD. Если игрушку сброшена на винт, то запуск и загрузка сильно снижают производительность соньки, а был бы SSD, загрузка и запуск приклада было бы пошустрее. Кстати некто из здесь присутствующих не устанавливал в PS3 SSD?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18