Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Странно, а мне ультрабуки Acer показались пластиковой подделкой с металлической крышкой по сравнению с ульрабуками Asus. И те и другие поюзал и потыкал - от Acer`а впечатления как от куртки из "шкуры молодого дермантина" с шильдиком из натуральной кожи. При равной стоимости предпочтения очевидны, если только Acer не пошла по пути Toshiba с их политикой наклеек "Для стран СНГ, Грузии и Балтии" и очень большой разницей в качестве материалов и сборки для цивилизованного мира и для "Для стран СНГ, Грузии и Балтии". Т.е. возможно в Европе продаются ультрабуки, отличные по качеству материалов и сборки от того, что продаются у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
KoNvpalto писал(а):
Странно, а мне ультрабуки Acer показались пластиковой подделкой с металлической крышкой по сравнению с ульрабуками Asus
Меня вот тоже как-то не впечатлило... Хз, может корпус у Асер и металлический, но выглядит как дешевая пластмасса, и дико хлипкий на мой взгляд. Да и цена не сказать чтобы дико привлекательная...
Хз, может корпус у Асер и металлический, но выглядит как дешевая пластмасса, и дико хлипкий на мой взгляд
Просто там корпус и клавиатруа цвета детской неожиданности, это дело непривычно смотрится, короче на редкого любителя. Железки этой фирмы может и дешевле конкурентов, но сдохшая на 95% за 7 месяцев(гарантия же на нее 6 месяцев) батарея ноутбука заставила смотреть на их продукцию с подозрением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
Бред на счет ультрабука от Асер, он металлический, и очень хорошо сделан. Вы их не юзали, поэтому не врите. А я юзал, если бы недостаточный для меня уровень жизни от аккумулятора оставил себе, а так подарил.
Hardman77, палишься. .. Зайди в любой Мвидео и пощупай еще раз Асер - из металла только крышка, все остальное пластик. Продавцы пытались "залечить", что "это не пластик, а металл со спец покрытием для лучшей теплопроводности".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
KoNvpalto писал(а):
Hardman77, палишься. .. Зайди в любой Мвидео и пощупай еще раз Асер - из металла только крышка, все остальное пластик. Продавцы пытались "залечить", что "это не пластик, а металл со спец покрытием для лучшей теплопроводности".
Зачем мне заходить в М-видео? Если к нему у меня доступ есть. Качество сборки отличное - это мне прекрасно видно. И опыта в ноутах у меня ГОРАЗДО больше чем у выше отписавшихся. Великолепный ноут (S3) за небольшие деньги. И не надо сказок про эпл (он у меня есть) и сони. Единственное в топовых Соньках экран лучше, а остальное нет. Стоит ли это переплаты за экран 50+ тысяч - я не думаю. Я на нем работал и не один день - удобный, комфортный в использовании. П.С. Нет ни одного идеального ноута, даже за 200тыс. Я в легкую найду в любом недостатки. И в Acer S3 они есть, но в целом ноут очень удачный и за эти же деньги и близко такого не найдешь.
Вот Асус точно ни за что столько денег требует....
А вообще я жду новых ноутов на ивике (на Санди уже надоели) и надеюсь приобрести ноут с 12+ часами работы от аккумулятора.
ACER как были лидером в производстве ноутбуком из пластика, как в Шиврале анус, так и остаются. И их качественные продукты можно пересчитать по пальцам одной руки.
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Бред на счет ультрабука от Асер, он металлический, и очень хорошо сделан. Вы их не юзали, поэтому не врите.
Я писал про металлический корпус- только крышка дисплея металическая, все остальное пластик. Если вы пользовались и не заметили пластика, то честь и хвала дизайнерам Acer или ваше заявление об огромном опыте пользования ноутбуков всего лишь тролинг. Во избежания дальнейшего тролинга повторю еще раз - корпус пластиковый, только крышка дисплея металлическая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
KoNvpalto писал(а):
Hardman77 писал(а):
Бред на счет ультрабука от Асер, он металлический, и очень хорошо сделан. Вы их не юзали, поэтому не врите.
Я писал про металлический корпус- только крышка дисплея металическая, все остальное пластик. Если вы пользовались и не заметили пластика, то честь и хвала дизайнерам Acer или ваше заявление об огромном опыте пользования ноутбуков всего лишь тролинг. Во избежания дальнейшего тролинга повторю еще раз - корпус пластиковый, только крышка дисплея металлическая.
во всех обзорах написано, что корпус у Acer Aspire S3 полностью металлический. Щупал его в магазине (правда не особо пристально), и мне он тоже металлическим показался.
Ну хоть пластик видать качественный, раз мультиметром определяют. Продавая 6 лет ноутбуки научился тактильно отличать металл от пластика, в первую очередь по теплопроводности. С полгода назад кто то из авторов новостей (уважаемые мною люди) в обсуждении озвучил еще 1 метод, тоже основанный на теплопроводности - только проверять не пальцем, а языком. Металл в большинстве случаев будет гораздо прохладнее, не считая участков рядом с СО. А пластик быстро примет температуру тела, не рассеивая его на весь свой объем, ведь пластик - это теплоизолятор. Я не утверждаю, что Acer дешевая пластмасска. Качество пластика на высоте - многие даже путают его с металлом. Говорю что видел - корпус пластиковый, только крышка металлическая. Напомню, что это про модель, представленную в Мвидео, может доступны иные модели, с полностью металлическим корпусом. И раз пошла такая пьянка- режь последний огурец! Я "потыкал" недорогую модель с SSD+HDD. Простейший визуальный тест SSD для товара на витрине (мало где вам разрешат проводить тесты марками) - перезагрузка ОС. Asus Zen показался ~ на 70% быстрее. Даже учитывая кучу предустановленного софта SSD в Acer (тот, что в Мвидео) медленный. На одном из домашних ноутов недавно установил SSD, так что есть с чем сравнивать. Но это первые ласточки на рынке ультрабуков. Надеюсь через год-два ценник станет более приближен к покупателям и вот тогда ультрабуки станут популярными.
Member
RT писал(а):
Буки асер вообще редкое гуано, как сами корпуса, так и комплектуха
Ну вот не устану повторять, что это заблуждение. Количество ноутов в ремонте прямопропорционально объемам продаж. За оооочень маленькими отклонениями. Так что не надо тут ля-ля. Макбукпры ломаются ничуть не реже, чем Асеры, просто в этом случае почему-то придумывают неимоверные оправдания. А как сломался Асер - так сразу "гуано". Один пример конечно не показателен, но мой Асер пережил 2 Асуса у друга, а весьма дорогой iMac сдох через пару месяцев использования по вечерам...
Учим русский как в Европѣ
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Hardman77 писал(а):
Единственное в топовых Соньках экран лучше, а остальное нет. Стоит ли это переплаты за экран 50+ тысяч - я не думаю.
И корпус из углеродного волокна, с которым ноут весит чуть больше кило. С батареей, которая держит 8 часов, а с дополнительной листовой батареей 15. И SSD в нём два, а не один. И внешняя видяшка идёт опцией. И... да чего там.
Сонька собственно первой и ввела в оборот сверхлёгкие производительные ноуты, намного позже только идею подхватили и менее качественно реализовали Асус, Аппл и Асер, и вот только сейчас "ультрабуки".
Member
vst-sh писал(а):
2 года пользуюсь буком асер, ни разу не подвел
Кстати ведь еще пользоваться можно по-разному. Я свой вот гонял в хвост и в гриву. Круглыми днями он трудился, качая торренты. По вечерам и выходным его юзали как минимум для инета, и довольно часто для игр. Не делая скидок на то, что жаркое лето и всё такое... При этом в любые поездки на машине его тоже брали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25