Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 10
Ага летом жд подешевеют и это будет не переломным моментом а оБломным . :D
ps. Хотя хочется SSD , но пока дорого .

Member
это точно

Member
Фото: 37
Переломным будет момент,когда по стоимости 1 гб пространства ССД станут хотябы в 2 раза дороже обычных ХДД. Тогда уже да, будет толк. Согласен, ССД охота но при выборе, докупить ли еще 1-2 тб для файлопомойки или 120-200 гб под систему + проги я выберу 1 вариант ибо место на нынешнем ЖД подходит к концу.

Member
Жд не исчезнут очень долго, но доля SSD вырастет сильно (в том числе исчезнет как раз этот ярлык "дорогого и непрактичного решения") - по крайней мере, все будут знать, что бывают ещё и такая вещь как "эс эс дэ" (а не только "жёсткий диск"), и что она "дороже, но зато очень быстрая".

Купил в прошлом году для своего нетбука интеловский ссд на 40гб, не ожидая особенно ничего (просто винчестер шумел, а также ограничивал мобильность в плане тряски), и был просто изумлён разницей в скорости между современным 2,5" 7200 винтом и далеко не самым быстрым ссд. Я впервые увидел, как нетбук с семёркой может от нажатия кнопки питания до полной загрузки требовать всего 17 секунд, не говоря уже о мгновенном отклике на любые действия.

Самый лучший вариант для десктопов - SSD 64-128 гб и 500-2000 гб винт (5400 даже), для ноутов - либо ссд, либо гибридный винт типа Momentus XT

Junior
Они так и в 2010 считали и 2011. Пусть еще хоть десять лет считают, жд еще очень долго доминировать на рынке будут.

Member
После покупки первого SSD я навсегда забыл про существование HDD. Да, НАМНОГО дороже. Да, объём куда меньше. Но такого качественного скачка в производительности и комфорте не даст никакая смена платформы. Я уже молчу про полное отсутствие шума и тепловыжедения.

P.S.
Сейчас стоит два диска по 120 ГБ. Система с играми и мультимедией + второй диск под рабочие нужды. Дискомфорта особого не ощущаю. Помойка на несколько терабайт мне никогда не требовалась.

Member
Фото: 9
nanoflooder писал(а):
с семёркой может от нажатия кнопки питания до полной загрузки требовать всего 17 секунд

ага,у меня тоже грузится 17 сек.(правда у офигенных SSD слышал 15 сек грузятся)
Компьютер мечты писал(а):
После покупки первого SSD я навсегда забыл про существование HDD.

Да ,как системный теперь буду использовать только SSD.
Удел ЖД файлопомойки.

Member
Фото: 6
Для меня переломный момент наступил неделю назад, купил плехтор на 256гигабайт, система уже стояла на 40гб ссд, наслаждаюсь тишиной и скоростью. Кому винт на 512гигабайт по дешёвке? :)

Member
Компьютер мечты и ivanned , читая ранее восторженные отзывы владельцев SSD (больше никогда не вернусь к HDD), с сомнением относился к таким детским восторгам и категоричным выводам. Решил попробовать - поставил в один из ноутов 128 Gb SSD. Теперь присоединяюсь к толпе, пускающей восторженные слюни и сам добавлю пару пузырей - больше не вернусь к HDD, только для файлопомойки.
А здоровая конкуренция должна помочь в развитии и популяризации SSD:
Цитата:
Это приведёт к снижению цен на продукцию, росту "потребительского признания", улучшению характеристик и общей "зрелости" технологии NAND.

Member
ivanned писал(а):
nanoflooder писал(а):
с семёркой может от нажатия кнопки питания до полной загрузки требовать всего 17 секунд

ага,у меня тоже грузится 17 сек.(правда у офигенных SSD слышал 15 сек грузятся)

Можно и за 10 сек: http://youtu.be/Nfw4YJmmliI , но и это, я уверен, не предел xD

Member
хз, ничего полезного в ССД кроме быстрого включения системы для себя пока не заметил, мб из-за того что моя система в общем оч мощная :-)

Member
Взял SSD на 60. Теперь жалею. 128 само то и никаких внутренних HDD для файлопомойки. Скачал прямо на внешний HDD, подключил к медиаплееру или телевизору и смотри. А хранить нечего их, пусть хранятся там, где они и были. На крайний случай записать на BD-R можно.

Member
переломный момент наступил бы давно елсибы производители выпустли "для пробы" скоростные ССД гигов так на 30-40 под систему
пипл заценил бы

Member
Фото: 17
так 30-40 есть и скорости для етого объема и цены соответсвуют ,а если выпустят на марвелах 9174 и сандфорсах2200 то никто за 30-40гб платить много не будет

Junior
присоединюсь.
после перевода систему на SSD, на HDD не вернусь никогда,
моя убунточка загружается за 8 секунд, приложения разные чуть ли не сразу после клика по иконке.
а файлопомойка переехала на тихие и вместительные 5400 WDшки.

Когда взял первый свой ссд для HTPC особо ничего не ждал, знал что на маленьких обьемах скорость невелика.Однако был приятно удивлен тем как система "ожила". Пришлось и на свой основной комп взять, а то конфиг вполне нормальный, но теперь уже "тормоза" были заметны.
Я думаю количество проданых ссд будет неуклонно расти,ктоб сомневался,вот только на продажах hdd это почти не отразится в ближайшие лет 10, ибо альтернативы им для больших обьёмов инфы просто нет.
Но в качестве системных - будут стоять в каждом компе уже через пару лет.(бюджетники и откатчики не всчет-там своя линия "прогресса"-)))

Member
haku писал(а):
Можно и за 10 сек: http://youtu.be/Nfw4YJmmliI , но и это, я уверен, не предел xD

читать не умеем?
Gentoo Linux boots in 10 seconds

Member
Фото: 21
Помоему SanDisk непрозрачно намекает на накопители с TLC памятью.

Member
Санджай Мехротра по поводу дефицита загнул. Сейчас наобум ткнул рекламную ссылку Ситилинка, там склады заполнены полностью жесткими, особенно Сигейтами. А SSD с таким медленным темпом удешевления на объем будут еще долго оставаться прерогативой системных дисков. Я бы с удовольствием заменил на ноуте мой тормозной HDD на SSD 512 ГБ, но за эти деньги можно купить новый ноут. Это маразм (с потребительской точки зрения).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа