Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Переломным будет момент,когда по стоимости 1 гб пространства ССД станут хотябы в 2 раза дороже обычных ХДД. Тогда уже да, будет толк. Согласен, ССД охота но при выборе, докупить ли еще 1-2 тб для файлопомойки или 120-200 гб под систему + проги я выберу 1 вариант ибо место на нынешнем ЖД подходит к концу.
Жд не исчезнут очень долго, но доля SSD вырастет сильно (в том числе исчезнет как раз этот ярлык "дорогого и непрактичного решения") - по крайней мере, все будут знать, что бывают ещё и такая вещь как "эс эс дэ" (а не только "жёсткий диск"), и что она "дороже, но зато очень быстрая".
Купил в прошлом году для своего нетбука интеловский ссд на 40гб, не ожидая особенно ничего (просто винчестер шумел, а также ограничивал мобильность в плане тряски), и был просто изумлён разницей в скорости между современным 2,5" 7200 винтом и далеко не самым быстрым ссд. Я впервые увидел, как нетбук с семёркой может от нажатия кнопки питания до полной загрузки требовать всего 17 секунд, не говоря уже о мгновенном отклике на любые действия.
Самый лучший вариант для десктопов - SSD 64-128 гб и 500-2000 гб винт (5400 даже), для ноутов - либо ссд, либо гибридный винт типа Momentus XT
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
После покупки первого SSD я навсегда забыл про существование HDD. Да, НАМНОГО дороже. Да, объём куда меньше. Но такого качественного скачка в производительности и комфорте не даст никакая смена платформы. Я уже молчу про полное отсутствие шума и тепловыжедения.
P.S. Сейчас стоит два диска по 120 ГБ. Система с играми и мультимедией + второй диск под рабочие нужды. Дискомфорта особого не ощущаю. Помойка на несколько терабайт мне никогда не требовалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Для меня переломный момент наступил неделю назад, купил плехтор на 256гигабайт, система уже стояла на 40гб ссд, наслаждаюсь тишиной и скоростью. Кому винт на 512гигабайт по дешёвке?
Компьютер мечты и ivanned , читая ранее восторженные отзывы владельцев SSD (больше никогда не вернусь к HDD), с сомнением относился к таким детским восторгам и категоричным выводам. Решил попробовать - поставил в один из ноутов 128 Gb SSD. Теперь присоединяюсь к толпе, пускающей восторженные слюни и сам добавлю пару пузырей - больше не вернусь к HDD, только для файлопомойки. А здоровая конкуренция должна помочь в развитии и популяризации SSD:
Цитата:
Это приведёт к снижению цен на продукцию, росту "потребительского признания", улучшению характеристик и общей "зрелости" технологии NAND.
Взял SSD на 60. Теперь жалею. 128 само то и никаких внутренних HDD для файлопомойки. Скачал прямо на внешний HDD, подключил к медиаплееру или телевизору и смотри. А хранить нечего их, пусть хранятся там, где они и были. На крайний случай записать на BD-R можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
так 30-40 есть и скорости для етого объема и цены соответсвуют ,а если выпустят на марвелах 9174 и сандфорсах2200 то никто за 30-40гб платить много не будет
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Hawaii
присоединюсь. после перевода систему на SSD, на HDD не вернусь никогда, моя убунточка загружается за 8 секунд, приложения разные чуть ли не сразу после клика по иконке. а файлопомойка переехала на тихие и вместительные 5400 WDшки.
Когда взял первый свой ссд для HTPC особо ничего не ждал, знал что на маленьких обьемах скорость невелика.Однако был приятно удивлен тем как система "ожила". Пришлось и на свой основной комп взять, а то конфиг вполне нормальный, но теперь уже "тормоза" были заметны. Я думаю количество проданых ссд будет неуклонно расти,ктоб сомневался,вот только на продажах hdd это почти не отразится в ближайшие лет 10, ибо альтернативы им для больших обьёмов инфы просто нет. Но в качестве системных - будут стоять в каждом компе уже через пару лет.(бюджетники и откатчики не всчет-там своя линия "прогресса"-)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
Санджай Мехротра по поводу дефицита загнул. Сейчас наобум ткнул рекламную ссылку Ситилинка, там склады заполнены полностью жесткими, особенно Сигейтами. А SSD с таким медленным темпом удешевления на объем будут еще долго оставаться прерогативой системных дисков. Я бы с удовольствием заменил на ноуте мой тормозной HDD на SSD 512 ГБ, но за эти деньги можно купить новый ноут. Это маразм (с потребительской точки зрения).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23