Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
компания, наиболее пострадавшая от наводнения, не забывает, однако, вваливать бабло в продвижение новинок с сомнительным будущим. В конце-концов, 750МБ/сек- это скорость хорошего SSD-шника или пары бюджетных. Ну и конечно не стоит забывать о времени доступа к HDD, которое никакой рэйд существенно уменьшить не в силах.
Ну а что собственно, деньги то все равно падают с неба. Люди как покупали HDD за 3-4 тыс. рублей по 2 Тб.... так и покупают за 3-4 тыс. руб по 160 Гб! Чего бы и не по беситься с жиру.
Последний раз редактировалось Alex_023 27.01.2012 8:20, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
> 750МБ/сек- это скорость хорошего SSD-шник
это где же такие хорошие ssd-шники? Уж не fusion-io какой-нить?
По теме: статья бред. Очевидно винты с такой скоростью даже близко не работают. Максимум продемонстрировали скорость передачи из/в кэш, но это к реальной скорости отношения не имеет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
bugmenot123 писал(а):
По теме: статья бред. Очевидно винты с такой скоростью даже близко не работают. Максимум продемонстрировали скорость передачи из/в кэш, но это к реальной скорости отношения не имеет.
Каждый внешний накопитель работает в режиме Рэйд 1, а вмести они скорее всего объединены в Рейд 10. Дисков там 8 штук, и при чтении информация считывается сразу со всех дисков, 750:8=93.75Мб/с для одного жесткого - вполне реалистично. А вот на счёт скорости потоковой записи. Зеркалирование не увеличивает скорость записи, остается только чередование. Значит 560:4=140Мб/с для одного жёсткого - не совсем правдоподобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
PhAnOC писал(а):
Яблочники купят, так что вложения явно окупятся о чем вы А то что это избыточно не беда, главное не недостаточно
А что, я бы купил внешний диск с болтом, у меня на макэйр как раз есть, универсальная штука, и монитор и хард можно подключить, а может и еще чего и не надо кучу разных дырок клепать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Вы не поняли или так коряво написали. Измеряли пропускную способность Thunderbolt путем одновременной скачки-закачки данных на накопители. Данные А на диск А, данные В на диск В и т.д. Никаких раид 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
FredKruger Какой нафиг рэйд10???? Вы о чём??? Реально что может быть - это рэйд 0 в одной коробке (т.к. там только два винта), т.е. под 300мб\сек в максимуме, но не более.
Evil_Side писал(а):
Чем всякие огороды с тандерболтом городить лучше б наладили свои фабрики и возвращались к производству хдд а то барыги уже озверели...
А чего вы переживаете? Как раз пытаются заработать на любителях яблок, вот подтверждение:
Медведь писал(а):
А что, я бы купил внешний диск с болтом, у меня на макэйр как раз есть, универсальная штука, и монитор и хард можно подключить, а может и еще чего и не надо кучу разных дырок клепать.
Заработают, восстановятся и завалят нас дешёвыми дисками
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23