Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Переход с 28 нм на 20 нм таит в себе некоторые технологические сложности, поэтому Globalfoundries может на этом этапе столкнуться с некоторыми проблемами.
Кажись, диэлектрик слишком тонок будет и придётся на Tri-Gate переходить - в Intel инженеры не глупые работают и неспроста внедрили 3D-транзисторы для 22 нм.
Цитата:
как потерю компанией AMD уверенности в своём производственном партнёре
Я думаю, всё у них будет хорошо, потому что GF благодаря APU опыт производства GPU уже получила. К тому же TSMC ни разу ещё серьёзные CPU не делала. Честно говоря, не могу представить, что там за различия в производстве CPU И GPU, но раз проблемы у GF с GPU-частью APU были, выходит, какие-то да есть.
Это слишком близко к технологическому пределу кремния 10нм. Боюсь, будет брака...или кучи непоняток в работе компа во время "солнечной активности". И GF сейчас сильно сближается с IBM и отрывается от AMD. Но это и на руку AMD, обмен технологиями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25