Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Всё-таки официально именно 200 Вт. Вот радость вчерашним спорщикам, которые хаяли референсный кулер (который до этого без проблем охлаждал нереференсный Radeon HD 6950 от HIS).

Member
Цитата:
вариант с 1.5 Гб памяти должен появиться позднее, он наверняка будет стоить около $399

Годный вариант. + Обязательно усиленное питание и альтернативное охлаждение. Тогда можно 400$ отдать.

Member
Фото: 72
Сегодня праздник у девчат...сегодня будут танцы... :dance: :D
Релиз удачный... :dance:

Member
Впервые со времен 1950 серии крепко задумался о переходе с Жирафа на Радеон... Единственно что останавливает, так это цены, если б АМД не наглело и поставила на 1.5 гиговую версию цену в 300 у.е., то был бы абсолютный маст бай. Но нет, не хотят они вступать в ценовую войну с Нвидия, лучше собрать горы сливок. За что им дисреспект, раньше уважал их именно за ценовую политику в первую очередь. Стоило в кои-то веки выпустить удачный продукт, так сразу цену заломили.

Member
Фото: 72
Stan i slav писал(а):
Впервые со времен 1950 серии крепко задумался о переходе с Жирафа на Радеон... Единственно что останавливает, так это цены, если б АМД не наглело и поставила на 1.5 гиговую версию цену в 300 у.е., то был бы абсолютный маст бай. Но нет, не хотят они вступать в ценовую войну с Нвидия, лучше собрать горы сливок. За что им дисреспект, раньше уважал их именно за ценовую политику в первую очередь. Стоило в кои-то веки выпустить удачный продукт, так сразу цену заломили.

погоди малясь пусть зеленые выпустят свое детище...цены вниз пойдут...:)

Member
Stan i slav
Сейчас АMD ярко демонстрирует, что при отсутствии прямых конкурентов на тот или иной товар производитель может выставлять любой ценник, и его будут покупать. Сливки снимут, и надеюсь на здоровый ответ NVIDIA (хотя сам пользуюсь Radeon) потому-что здоровая конкуренция никому еще не мешала :)

Member
400 баков-примерно 12000-13000,что дешевле любой гтх580.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
дорого,дорого,джигурду не несите.

Junior
В разгоне вообще зверь! GPU взял частоту 1150. Уже сравнительное тестирование есть http://www.3dnews.ru/video/623769/

Member
Toshik(Tona) писал(а):
400 баков-примерно 12000-13000,что дешевле любой гтх580.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
дорого,дорого,джигурду не несите.

А я про 580 ничего и не говорил - цена на нее тоже задрана. Но вот то, что АМД последовал той же дорожкой - печально.
Я карту дороже 10 штук (300у.е.) никогда не куплю, ибо просто просир бабла.
Если отталкиваться от производительности средних решений ( 6950), красная цена (да да) 7950 +25% к цене 6950 2гб, то есть как раз порядка 10 штук. Для меня это справедливая цена, которую я бы отдал, а за 15 штук - оставьте себе.

Member
Любители халявы, есть такие карты как 6930 и GTX560 (без Ти).
Появятся и новые урезанные серии, погодите.

Производительность вполне ожидаема - как 5850 в свое время сравнивалась с GTX285, так и сейчас 7950 пропорционально сравнима с GTX580. Даже расклад тот же. Сначала Красные выпустились, потом Зеленые. Как они и договорились )).

PS: Из ФАК по 5850/5870 - "5850 в разгоне легко догоняет 5870 ...".

PSS: Когда выпустили 5870. Подождал я нормальных цен и взял ее летом за 12.500 руб, а не за дикую цену сразу после анонса )).
Потом продал и взял GTX580 за 14.700, а сейчас они дороже стали ))

Member
Поддерживаю. Цена Radeon HD 7950 интересна в районе $300. Совершенно спокойно смотрю на весь этот ажиотаж. Издаваемые игры не настолько хороши, чтобы стоило ради них апгрейдить компьютер по таким ценам. Это выброшенные деньги. Ждем НВ, может быть у них будет более доступный продукт. Спешить некуда. Приставки еще года два будут топтаться на месте, следовательно, качественного скачка графики ожидать не стоит.

Member
Согласен с теми, кто считает ценник на эти карты завышенным. Карта неплохо "бодается" с предидущим поколением НВ,но есть ли запас прочности для борьбы с GK???, и если Хуанг не врет ( хотя бы на половину ) то Миддл Энд Кеплер будет по производительности на уровне топа от АМД.
ЗЫ: Судя по Европейским ценникам, не только наши барыги накручивают 50% к рекомендованной цене.

Member
Я хренею с людей. Почему АМД должна на свои карты, которые быстрее чем у конкурента, выставлять меньшие ценники.То, что цены равны уже "+". Или люди в АМД есть не хотят? На что компании развиваться в дальнейшем? Карты конечно можно продавать подешевле, но зачем? Как маленькие дети, в каждой теме сопли о ценнике.

Member
Фото: 10
Zvezdoletchik писал(а):
Ждем НВ, может быть у них будет более доступный продукт.

ЛОЛ ШТО?
Ты сам-то веришь в то что сказал?
Доступный-то будет, но это будет гуано. А когда это у нВидии был доступный мидл-топ?
Единственный пример доступности это 560ТИ против 6950, но мне как юзеру высоких разрешений мало памяти от 560 ти, поэтому у меня 6950 2 гига.-

Member
.om. писал(а):
Я хренею с людей. Почему АМД должна на свои карты, которые быстрее чем у конкурента, выставлять меньшие ценники.То, что цены равны уже "+". Или люди в АМД есть не хотят? На что компании развиваться в дальнейшем? Карты конечно можно продавать подешевле, но зачем? Как маленькие дети, в каждой теме сопли о ценнике.

Солидарен.
Вчера, кстати, зашёл прайс посмотреть одной нашей конторы - вау, 7950 уже привезли, Сапфировскую. Но цена, конечно, кусается.

Member
marvin1111 писал(а):
а потом вышла серия 8800. понимаете мою мысль. надеюсь nvidia удивит в этот раз.

Вряд ли. Такого удивления, как с 8800GTX уже не будет 95%.
Когда карты начали выходить с такой закономерной периодичностью от одного лагеря, потом от другого - ничего хорошего ждать не стоит.
Все идет по плану )).
Не выгодно планку производительности резко поднимать, имхо.

PS: 8800GTX до сих пор у родственника трудится в разгоне под Acellero-кулером в разрешении 1680х1050.
Камень два ядра и Windows XP 32-bit. Многие игры на средних (потому, что DX9), многие на максимум настройкх. И Метро 2033 на средних очень неплохо идет. Вот это легенда карта )).

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
и если Хуанг не врет ( хотя бы на половину ) то Миддл Энд Кеплер будет по производительности на уровне топа от АМД.

Что-то я таких разрывов давно не припоминаю, ух как давно. Этот ваш знатный Хуанг наверное что-то потягивает, тайком внерабочее время.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Цитата:
Сейчас АMD ярко демонстрирует, что при отсутствии прямых конкурентов на тот или иной товар производитель может выставлять любой ценник, и его будут покупать.

Не задумывался, что у них была смена руководства или то, что они делают это для выживания, что бы хоть как-то поднять казну? АМД борется на 2-х фронтах против Интелл и Нвидиа как-никак. АМД до них (Интел Нвидев) ещё очень далеко по загнатию цен.

Они как подымут казну так и сбросят цены в том числе из-за конкуренции, в течении 4-х месяцев. 7950 будет стоить $350, а 7970 $450.

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
Вот референс

http://www.hardocp.com/article/2012/01/ ... ard_review

Идентична к 7970 по дизайну. Ну и сайт у вас, только вводит в заблуждение.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
С Hardocp написали это ) The AMD Radeon HD 7950 is kicking the GTX 580’s ass and taking names.

Грубо говоря написанно что: АМД HD 7950 рвёт жопу GTX 580-го.

Member
Future
я скорее имел ввиду 8800gts 320 с ценником $300 на старте, на мой взгляд это был настоящий бестселлер. я на такой примерно 3,5 года просидел хватало на все игрульки(тогда еще монитор был 1680*1050), а потом благополучненько отвалился чип :crazy:

Future писал(а):
Когда карты начали выходить с такой закономерной периодичностью от одного лагеря, потом от другого - ничего хорошего ждать не стоит.
Все идет по плану )).

ну лучше пусть будет такая ситуация, чем как спроцессорами :roll:
у nvidia и ati уже давно здоровая конкуренция, и думаю мы еще увидим прорывы в производительности от обеих компаний, IMHO.

Member
Игорь_1
Да я ничего против не имею ценников АMD, просто констатирую факт, что цена такая в том числе из-за отсутствия прямых конкурентов, и AMD в полной мере имеет право воспользоваться нерасторопностью NVIDIA. Они ведь как никак бизнесом занимаются, и фактор прибыли для них куда важней чем мнение кого-то с какого-то форума о том, что они видетеле цену задирают. Для тех людей у кого нету 550$ на топ, пусть подождут мидла - он для них. Да и мне кажется, что те кто кричат о несправедливости цен, просто не могут позволить купить себе топ текущего поколения, те кто могут уже давно это сделали и ничего про цены не говорили ! ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа