Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Нам, простым юзерам, она тоже не подходит. Ибо стоит дороже НЖМД. Кто готов постоянно опасаться за сохранность данных или отваливать деньги за новые диски?
P.S. Остается надеяться исключительно на ламеров и других, ничего не понимающих в компьютерах людей.

Member
Опасаться готовы те, кто боится, что диск по тем или иным причинам сгорит (и эти причины вообще никак не зависят от типа памяти).
Мне казалось уже все знают, что диск просто закрывается на запись новых данных, при достижении ячейками своего ресурса.

Member
Память типа TLC может пригодиться в электронных книгах. Впихиваешь в книгу 120 гигов памяти и забиваешь ее информацией. Перезаписывать там нечего и незачем.

Member
Где же мои SLC на 128 гиг за 10 тыщь?
TLC в лес.

Junior
Вы забыли о хранилищах данных (в народе именуемых файлопомойками). Вот там этим накопителям самое место.

Member
TbILI, да, удешевление всего и везде что-то не радует. В том виде, в каком оно есть.
и ведь будут клепать эту TLC, и продавать в 2 раза дешевле обычной MLC - и кранты MLC так же, как SLC (потребительский сектор).

Последний раз редактировалось Mikluhamaklay 31.01.2012 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Главное, что-бы на упаковке писали большими буквами TLC, как на продуктах "Содержит ГМО". Иначе будут истерики, суды и штрафы.

Member
Цена на готовые устройства все будет решать. Возможно, через какое-то время, этот тип памяти полностью заменит оптические диски.

Member
CoverLocker писал(а):
Главное, что-бы на упаковке писали большими буквами TLC, как на продуктах "Содержит ГМО". Иначе будут истерики, суды и штрафы.

А мне еще не попадалось на продуктах надписи "Содержит ГМО", только попадались "НЕ содержит ГМО". В таком случае, надо будет на флжшках и ССД лепить стикер "Не содержит TLC" ))

Member
Zvezdoletchik писал(а):
Память типа TLC может пригодиться в электронных книгах. Впихиваешь в книгу 120 гигов памяти и забиваешь ее информацией. Перезаписывать там нечего и незачем.

Я больше скажу - там столько памяти вообще не нужно, бессмысленное повышение себестоимости без необходимости в таком объеме. Там достаточно 1-2ГБ + еще во многих книгах есть слот под карты памяти. Обычные книги без иллюстраций весят около мегабайта, с малым их количеством 5-10МБ, PDF довольно прожорлив и его не фонтан читать на ч/б маленьком экране(он больше подходит для планшетов), короче и сейчас можно носить с собой целую библиотеку.

_DarkAngel_ писал(а):
Вы забыли о хранилищах данных (в народе именуемых файлопомойками). Вот там этим накопителям самое место.

TLC место на помойке с таким количеством циклов записи и ценами, которые вроде только на 30% дешевле MLC. В файлопомойках HHD еще очень долго будут единственным разумным выбором, так как нужен объем и малая цена, а не скорость.

Последний раз редактировалось AnimeTo 31.01.2012 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Что все так боятся этой TLC? Главное чтобы скорости нормальные были, а цена низкая. За 10 месяцев на свой профильный SSD записал 2тб с небольшим - это всего лишь 52 цикла стирания. А тут 1000 дается и то скорее всего больше в реальности, как в случае с MLC 25нм. Для дома лет 5 точно хватит.

Member
Warlord, плюс ссд обычные пользователи используют в качестве системного диска, где вменяемые люди важные данные не хранят. А для файлопомойки есть хдд, а для важных данных - резервное копирование.

Member
Mikluhamaklay писал(а):
и ведь будут клепать эту TLC, и продавать в 2 раза дешевле обычной MLC - и кранты MLC так же, как SLC (потребительский сектор).

Нет, MLC резко станет позиционироваться как память для дорогих накопителей и корпоративных применений. Будем выбирать из 2-х сортов го#на. :) Ну на самом деле если размер диска с TLC будет 256Гб, то это внушительный объём для перезаписи. 128Гб видимо будут жить года 3-и в среднем. А 64 делать на ней никто и не отважится, да и прошло время таких ёмкостей.

Member
FobOrgan писал(а):
Будем выбирать из 2-х сортов го#на

И оно еще ко всему прочему с каждой сменой техпроцесса будет все более концентрированным, так как при уменьшении размера ячейки она все хуже и хуже работает - вроде как 50нм MLC выдерживала 10000 циклов, а на 24/25нм уже пишут про 3000. Резервирование ячеек и продвинутые алгоритмы записи и слежки за сроком жизни определенных ячеек конечно повышают срок службы, но от аппаратных проблем не уйти.

Member
Да на самом деле я не против TLC, видимо по другому снизить цену ССД и не получится. Меня до сих пор останавливает цена от покупки. И видимо выбор падёт именно на TLC. Вообще скоро должна опять начаться волна презентаций ССД от всех производителей. Потому что всё что сейчас представлено на рынке или глючно и не соответствует заявленным характеристикам (SandForce) или же не найти (Crucial, Intel, Samsung 830 серии). И при этом и ту и другую группы дешёвыми не назовёшь. :(

Junior
B0br писал(а):
Мне казалось уже все знают, что диск просто закрывается на запись новых данных, при достижении ячейками своего ресурса.

А сам то диск ещё может работать? Как второй. Если да, то это супер надёжное хранилище получается. Выпускали бы за копейки ссд вообще без единого цикла перезаписей. Кидаешь на неё фотки видео и хранишь вечно.

Member
AnimeTo писал(а):
Я больше скажу - там столько памяти вообще не нужно, бессмысленное повышение себестоимости без необходимости в таком объеме. Там достаточно 1-2ГБ + еще во многих книгах есть слот под карты памяти. Обычные книги без иллюстраций весят около мегабайта, с малым их количеством 5-10МБ, PDF довольно прожорлив и его не фонтан читать на ч/б маленьком экране(он больше подходит для планшетов), короче и сейчас можно носить с собой целую библиотеку.

ИМХО 2-4 Гб оптимальный вариант (если ПО кушать много не будет, а то у многих покетов из 2 Гб памяти доступно около гига), и 8-16 гигов для книжек с аудиовыходом (для МР3 музыки и аудиокниг). И вот тут то уже TLC может себя оправдать. А насчет PDF - да, его читать на читалках нереально, если он не делался специально под них.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
FredKruger писал(а):
А сам то диск ещё может работать? Как второй. Если да, то это супер надёжное хранилище получается. Выпускали бы за копейки ссд вообще без единого цикла перезаписей. Кидаешь на неё фотки видео и хранишь вечно.

Прочитать можно, только если мне не изменяет память, долго информация на такой памяти не хранится - сколько то там лет без потери данных, но не вечно. ЖД в этом плане все же надежнее, но гораздо более чувствительны к внешним воздействиям - температура, магнитное излучение, тряска/вибрации/удары.

Member
TLC однозначно нафиг никому не нужны! Теперь только и смотреть как бы тебе эту гадость не подсунули.

Member
Кроме того что выбирать приходится и двух го...н, это мне ещё напоминает современные пищевые продукты, в которых полно химии как известно, но чтобы от них совсем плохо не было, мы вам придумаем новые лекарства и т.д. А не проще ли не производить это г...о, товарищи производители? Тогда и потребитель будет меньше болеть.

TbILI писал(а):
Где же мои SLC на 128 гиг за 10 тыщь?
TLC в лес.

Уж не знаю, кто решил производитель или потребитель, но производитель будет делать г...о, даже если у нас с вами есть деньги на более стоящее...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа