Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Киев
комрады, может мне кто объяснит, интел вообще собирается делать процессоры с на массовой платформе с количеством ядер больше чем четыре? есть предположения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
SmaSheR мало ли чего они обещали не спешат многоядерность в массы внедрять, при такой конкуренции это и неудивительно. сейчас интел скорее будет в настольном сегменте играть с встроенным видео и энергопотреблением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Intel начинает меня немного беспокоить. Если Haswell получит по отношению к Ivy Bridge только дополнительные инструкции FMA, заново переработанный кэш плюс более высокая энергоэффективность, то этого маловато для существенного повышения производительности. Неужели Intel даёт фору AMD, хотя может нам просто не раскрыли всех подробностей и я зря навожу панику.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
комрады, может мне кто объяснит, интел вообще собирается делать процессоры с на массовой платформе с количеством ядер больше чем четыре? есть предположения?
Нет, Интел по всей видимости их делать не собирается, покрайней мере в обозримом будущем. Шесть ядер только для платформы на LGA2011.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
San Sanich писал(а):
Intel начинает меня немного беспокоить. Если Haswell получит по отношению к Ivy Bridge только дополнительные инструкции FMA, заново переработанный кэш плюс более высокая энергоэффективность, то этого маловато для существенного повышения производительности
Санди тоже применили лишь кольцевую шину ,а в результате работа кеша,контролера памяти таковы,что не дали бульдозеру никаких шансов,со всеми его ядрами.Может и здесь - ОЧЕРЕДНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ РАБОТЫ КЕША... А в итоге - сюрпрайз!
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2012 Откуда: МО, Кудиново
Нет ну меня был прецедент загрузки моего Core-i7 950 до потолка но черт побери!!! Расскажите мне, безумному юзеру форточки 7, каким Вы ПО пользуетесь чтобы вам 4 ведёр не хватило?? Я только что пускал обработку 4х ВИНраров по 4 гб распаковки и 2 сжимайки и то получил только
и система не подавала никаких признаков тормоза! А зачем вам такие процы???? с 6 с 8 вёдрами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Alexone 7 писал(а):
Где преемственность поколений ? при том что в самой нвоости же говорится что ничего сверх нового они не внедряют
О преимуществах архитектуры Санди тоже до последнего мало знали,а потом ещё какое то время и не верили некоторые...
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Divino писал(а):
хм а как-же пресловутый тик-так? Ведь иви должен быть "полировкой" сенди, а хасвелл чем-то принципиально новым
А по моему Санди это и есть полировка первых i3,i5,i7 - А ИВИ это первые 22 нанометровые..и вот им уже нужна будет полировка...А там кто его знает,может действительно,в отсутствие конкуренции сделают мелкие доработки и всё...посмотрим дальше..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32