Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
чё то я не понял 6930 - 1280 потоковых процессора и 80 текстурных блоков, лежит в Москве 6к - бери не хочу; с хорошей СО, гонится до 900 они выпускают 7850 в марте с теми же характеристиками, но за 250$ я 50$ (20%) буду платить за меньшее энергопотребление и тепловыделение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Вот уже который раз анаонсируют новые Radeon 7000, но нигде не упомянают о видеокартах серии 73xx, 74xx, 75xx, 76xx для розничной продажи. Была только информация, что для OEM рынка продолжат выпускать старую серию 6000 на новом степпинге и под новым названием. Такое обстоятельство наводит на мысль, что либо в Trinity вообще не будет режима Dual Graphics который накладывал ограничения на производительность видеокарт для совместной работы с iGPU (дискретка должна быть не более чем в 3 раза медленее, но и не более чем в 2 раза быстрее iGPU), либо iGPU вполне может работать и с младшими картами серии 7000 (7750 или даже 7770). Правда при этом существует проблема совместимости видеокарт на разных архитектурах (для Trinity обещали VLIW4). Перевод Trinity с VLIW4 на GCN маловероятен (хотя хотелось бы), ведь по сути придётся заново перелапачивать весь APU.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Последний раз редактировалось San Sanich 31.01.2012 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
RU_RU писал(а):
чё то я не понял 6930 - 1280 потоковых процессора и 80 текстурных блоков, лежит в Москве 6к - бери не хочу; с хорошей СО, гонится до 900 они выпускают 7850 в марте с теми же характеристиками, но за 250$ я 50$ (20%) буду платить за меньшее энергопотребление и тепловыделение?
Переплата будет ещё и за принципиально новую архитектуру видеоядра.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Главное чтобы не было наколки с потребляемой мощностью (но чувствую обманут, и никаких 90 watt для HD 7850 и близко не будет)... Ведь в самом начале обещали 190 Вт у HD 7970, и всего 150 Вт у HD 7950. Которые "внезапно" превратились в 250 и 200 Вт соответственно. То есть уровень 580й и 570й печи. Соответственно суперэнергоэффективные решения внезапно превратились в посредственные грелки... А это значит, что HD 7870 будет жрать 170 Вт... И иметь производительность чуть больше GTX 570.
Вот ведь действительно, как "прирост производительности в три раза" (маленьким шрифтом - в особых приложениях) и "прорыв в энергопотреблении" может превратиться в 25% к старому поколению конкурента за большие деньги и ничуть не лучшую энергоэффективность.
PS: прямо обидно. Чем больше новостей, тем больше разочаровываюсь в новых видяшках AMD... А вначале надеялся, что по-быстрому продам печку и метнусь за свежей красной видяшкой... А теперь и смысла не вижу. Заплатить 50 баксов (это если свою хорошо толкну) за то, чтобы получить производительность своей видяшки в разгоне с энергопотреблением своей видяшки без разгона? Имхо не стоит оно $50 и гемора с продажей железки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Radeon HD 7750 и Radeon HD 7770 будут выпущены 15 февраля. Оба адаптера получат по одному гигабайту видеопамяти и будут характеризоваться частотой GPU, приблизительно равной 900 МГц, но отличаться количеством функциональных элементов: первая получит 896 потоковых процессоров и 56 текстурных блоков, вторая - 832 потоковых процессора и 52 текстурных блока.
это означает что 7750 бычтрее 7770 ? пацаны которые новости пишут они молодцы и вобще ребята.
Главное чтобы не было наколки с потребляемой мощностью (но чувствую обманут, и никаких 90 watt для HD 7850 и близко не будет).
скорее всего 90 Ватт будет более характерно для 7770. А жаль, я надеялся на выпуск 7770 без доп. питания и, соответственно, с ТДП, достаточным для полноценного пассивного охлаждения этой железки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25