Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Как и следовало ожидать. Все затраты с наводнением производители спихнули на нас, простых розничных покупателей, да еще так, чтобы прогнозируемая прибыль не дай бог не уменьшилась. Гребаные капиталисты, ни о чем кроме собственной выгоды не думают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Вообще-то цены сильны выросли именно в розничных сетях за счет дефицита, а цены на отгружаемые с завода диски выросли на несколько % тогда. И никак не на 50-150%, как в рознице.
Новой формой реализации дополнительных объёмов винчестеров для Seagate станут аукционы, первый из которых пройдёт на этой неделе и позволит участникам распределить между собой партию в 200 тысяч жёстких дисков.
Никого не улыбнуло? Просто блевать тянет от того, что все, кроме конечного пользователя, остались в шоколаде...Барыги навернули цены на винты, сигейт уже пошла винты на аукционах продавать, что за капец вообще творится? Я кстати еще в самом начале знал, что от этого наводнения пострадают только юзеры, но никак не производители винтов...
Вы когда что-нибудь подобное в следующий раз узнаете, обязательно сообщайте, чтобы у читателей ложного представления о проблеме не формировалось.
Бардак с винтами будет минимум до осени, каждый проданый сигейтом винт дороже чем раньше. Плюс в этих корпорациях работают уж реально не идиоты, все прекрасно пощитано, и 13 баксов не с потолка взяты. Плюс сигейт пошла на аукциончики, а там то цены могут и на все 10% взлететь, ибо oem'щики будут давиться, если кому-то позарез надо. Так что я на 99% уверен что та же Сигейт как минимум ничего не проиграет, а что говорить про розничные сети? Вот я хотел купить винт быстрый WD, или даже рейд, на замену обмороженного сигейта 10ой серии. Но из-за таких лютых цен, что даже green серия стала неподецки стоить, будто пластины у них платиной покрыты , плюнул на все и купил ssd. Хотя я этому очень рад, и под систему больше винта никогда не возьму))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
Интересные циферки в статье приведены:
Цитата:
Seagate ... реализовала 47 млн. винчестеров, за которые выручила $3,2 млрд.
считаем: 3200/47 = 68$/шт -- в среднем!
А у нас, даже сейчас, когда цены немного упали, 500Gb продают за $100+, не говоря уже про бОльшие емкости.
и далее:
Цитата:
собственные затраты Seagate на выпуск единицы продукции в четвёртом квартале выросли всего на $2.5, но средняя цена реализации жёсткого диска выросла уже на $13
Seagate увеличила цену на ~24% (считаем к начальной цене), а у нас розничная цена возросла (в 4-м квартале) без малого в 3 раза!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15