Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Обычная да необычная - цены в новости не указано, а GOODRAM вот обещали такие планки по 50 у.е продавать, так что пока ничего непонятно. Впрочем барыги всегда покажут фигу низким ценам, так что рекомендованные цены можно будет увидеть только на каком-нибудь Amazon, заказывая там сразу 4+ штуки сразу нескольким желающим, чтобы цена доставки терялась на фоне итоговой стоимости, но при этом не шло пошлины.
sanich1983 писал(а):
...и подойдут ли они к материнкам на X58 ?
Много где пишут про потолок в 24ГБ и поддержку 8ГБ планок, так что по идее можно купить три таких, но по две планки на канал уже не поставишь. Короче вариант 6*4 при таких условия имеет право на существование, будучи при этом дешевле.
1. "Плата проектировалась для работы с 48ГБ памяти, но, покольку планки 8ГБ действительно трудно найти, тестирование проводилось лишь с 24ГБ. Поэтому видим существующую картину - на данный момент тестировалась лишь конфигурация с 24ГБ памяти. ". 2. "Подозреваю, что в момент старта продаж плат, просто не было модулей памяти, которые физически могли быть совместимы с данной платой. Ведь модули на 8 ГБ в большинстве своем либо x4 либо Quad Rank, соответственно и не было смысла заявлять поддержку 48ГБ, когда реально модулей памяти способных составить такой объем просто не было. С появлением же модулей памяти была добавлена и их поддержка. (Ведь физически при этом практически ничего не изменилось, адресные линии памяти на сколько вы помните мультиплексированы). "
Короче такие эксперименты на свое усмотрение, Intel ручается за беспроблемную работу с 24ГБ. Может тут что-то есть, англоязычный форум
нафиг 48 гб оперативы? В каких задачах столько надо? Нужно много - купи сервак и пихай туда сколько влезет.
48 конечно хз. Но 32 я бы себе поставил. Смотри тут все просто. Ramdisk ~ 25gb и 7 для работы без кеша. ССД допустим из дешевых крус м4. Скорость 500мб/с. Берем среднюю игрулю. 20гб влетает в рамдиск за 40 сек. Потом играешь и больше с винтом не работаешь.
Я наверное самый не правильный из всех обитателей форума. Механику я оставил как раз для системы. Так как не сильно заметна ее производительность. Пк у меня работает 24/7 и за скоростью загрузки я не гонюсь. Мертвая система на внезапно мертвом ссд с таким же мертвым рабочим столом, где может быть 10ки документов, ключей, настроек, как бы не очень устраивает. Вот как подешевеют у нас в России 8гб планки, то обязательно куплю и осуществлю свой коварный план)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Белгород Фото: 5
Smoke Tmy's писал(а):
Но 32 я бы себе поставил. Смотри тут все просто. Ramdisk ~ 25gb и 7 для работы без кеша. ССД допустим из дешевых крус м4. Скорость 500мб/с. Берем среднюю игрулю. 20гб влетает в рамдиск за 40 сек.
интересная идея, надо будет попробовать, как затарюсь 8-ками, но боюсь мать "не поймет" столько памяти. пробовал ставить 24Гб (6х4Гб), в биосе видит только 16(!) почему-то (пробовал разные настройки, не помогло)...
Smoke Tmy's писал(а):
Мертвая система на внезапно мертвом ссд с таким же мертвым рабочим столом, где может быть 10ки документов, ключей, настроек, как бы не очень устраивает.
для всяких документов есть "диск D" и резервные копии, а рабочий стол должен быть как можно чище имхо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25