Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
И сказал главный Фин: "Дабудут окна и возвратится наше величие, какое было когда-то" и были в ту секунду волхвы рядом, мудрейшие из мудрых и сказали они ему: "От лукавого окна те, не будет простой люд покупать твои устройства, ибо нет в них ничего святого и праведного". Не послушал мудрейших главный Фин и был наказан .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Недавно попал в руки смарт от нокии под симбианом. Сразу скажу, что после андроида им пользоваться крайне неудобно, я бы ни за что не купил такой, ИМХО даже bada и то получше будет. Пусть и функций меньше, зато все более понятно и интуитивно. А win phone вообще как то не признаю. Самсунг молодцы сейчас, в отличие от эппла они не сделали один смарт и не стали его регулярно обновлять, а очень даже наоборот - наделали кучу разных моделей, от вполне недорогих, и при этом неплохих моделей и до их топовых, потому и продажи больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я бы сказал между Android и iOS. И последняя с треском эту войну проигрывает ввиду неадекватности цен на свои модели.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Цитата:
Самсунг молодцы сейчас, в отличие от эппла они не сделали один смарт и не стали его регулярно обновлять, а очень даже наоборот - наделали кучу разных моделей, от вполне недорогих, и при этом неплохих моделей и до их топовых, потому и продажи больше.
оно верно, конечно, только в нижнем ценовом сегменте не только они закрепились. Прежде всего LG, также поджимает ZTE со своей Libra. В среднем конкурентов поболе будет.
Member
bibukov писал(а):
оно верно, конечно, только в нижнем ценовом сегменте не только они закрепились. Прежде всего LG, также поджимает ZTE со своей Libra. В среднем конкурентов поболе будет.
Я к вопросу о конкуренции Apple и Samsung, понятное дело, что в этой нише кроме них еще более чем дофига разных производителей.
Симбиан всегда была именно "кнопочной ОС"... Портировать её под тач изначально было сомнительной затеей. Лучше бы нокиа тоже за андроид ухватилась. Ибо когда тач интерфейс вдруг резко вошёл в моду (угадайте благодаря кому), нокиевские поделки в лице 5800, n97 и.д. выглядели крайне убого для "простого обывателя", и как раз тогда компания была записана в "динозавры" мобильной индустрии...
Я бы сказал между Android и iOS. И последняя с треском эту войну проигрывает ввиду неадекватности цен на свои модели.
Как бы статью-то читали? В последнем квартале эппл с 2 моделями (одной из которых уже 3 года) продала смартфонов больше, чем самсунг со стотыщпятьсот моделями. Так что проигрыш тут пока очень спорен. (Особенно если посмотреть на прибыль, что более важно для компаний, зарабатывающих деньги. Самсунг был бы очень рад так "проигрывать" Вот тут подробнее: http://i-business.ru/blogs/16821 ).
Member
stureff писал(а):
ак бы статью-то читали? В последнем квартале эппл с 2 моделями (одной из которых уже 3 года) продала смартфонов больше, чем самсунг со стотыщпятьсот моделями
ВНЕЗАПНО, продажи смартов на ведре растут, а продажи смартов на iOS скачут волнами, и как-то все-таки заметна тенденция снижения объемов продаж. То есть самсунг активно догоняет эппл, и имеет все шансы перегнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
stureff писал(а):
Как бы статью-то читали? В последнем квартале эппл с 2 моделями (одной из которых уже 3 года) продала смартфонов больше, чем самсунг со стотыщпятьсот моделями. Так что проигрыш тут пока очень спорен. (Особенно если посмотреть на прибыль, что более важно для компаний, зарабатывающих деньги. Самсунг был бы очень рад так "проигрывать" Вот тут подробнее: http://i-business.ru/blogs/16821 ).
А вы уважаемый сами статью читали ??? "в четвёртом квартале прошлого года" а не тогда ли вышел "новый"-старый огрызок ) Вот от туда и лидеры в продажи. В том то и дело, у яблока 2 модели (визуально 1), но их купило дико много людей а как нам известно сколько людей столько и мнений и 2 одинаковый телефона просто никак не могут нравиться такой толпе (визуальный отстой), его берут "для понтов", "ради пристижа", """"ради качества"""" (железный корпус для меня наиполнейший бред) и "ради иос". У самса же моделий на любой вкус и цвет от бомжей до жигало, но как видно он ещё пока не брэндовый.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Москва
Fasterpast писал(а):
Симбиан всегда была именно "кнопочной ОС"... Портировать её под тач изначально было сомнительной затеей.
Купил месяц назад нокию n8. По-моему затея удалась всё-таки. Интерфейс - ни малейших тормозов, экранная клава работает без нареканий, в режиме сбережения энергии смарт живёт больше 5 дней. Правда само графическое оформление восьмилетней давности бедно выглядит - чёрные плоские квадратики без теней, влепленные в рабочий стол. Ну так нам "шашечки" или "ехать"?)
Если брать все телефоны, то конечно. Если только смартфоны, то после выхода 4S эппл продает больше. (Вообще даже если брать все телефоны, то даже тогда эппл умудрилась занять 3 место с 1 по сути моделью. http://business.compulenta.ru/658697/ )
Vjacheslavs писал(а):
А вы уважаемый сами статью читали ???
Я-то читал - и где в ней написано про "проигрывающую с треском эту войну" эппл? Думаю, что любой производитель согласится так проиграть.
Вот еще графики попались про "проигранную войну" http://alexmak.net/blog/2012/02/06/losers/#more-4543 По сути сейчас прибыль получают только 2 производителя телефонов Эппл и Самсунг - все остальные работают на уровне самоокупаемости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
stureff писал(а):
Как бы статью-то читали? В последнем квартале эппл с 2 моделями (одной из которых уже 3 года) продала смартфонов больше, чем самсунг со стотыщпятьсот моделями.
Я после знакомства с гарантией Apple для себя сделал выводы, что в следующий раз буду связываться с этим брендом только в случае "непреодолимых обстоятельств". Худшего гарантийного обслуживания я реально не встречал. Поэтому со своей стороны рекомендую с Apple вообще не связываться - такого овносервиса, имхо, ни у кого в России нет.
С самсунгом пока сталкиваться не довелось - старый телек так и не сдох за 12 лет, монитор, память и DVD-RW тоже вроде не умирали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Вам сервис Apple не нравится? Так обратитесь в Samsung, скажем, с дефектом матрицы ноутбука, а провод БП имеет следы общения с вашим годовалым отпрыском(котёнком), ни чего смертельного, просто следы зубиков на пластике - ВЕСЬ аппарат лишается гарантии НАВСЕГДА. Ни кто так не борзеет, ни Asus Dell Lenovo ни тот-же Apple. И не надо путать мягкое с тёплым. iPone сервисам не отдали, их принимают реселлеры - где купил, туда и сдал. Вот и грешите на ваш магазин, где телефон покупали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Nikolay40, мне сервис Apple решительно не нравится. Дохлый БП iMac меняли (внимание!) 50 дней. Ценник за это был 7200 руб (хорошо, что на гарантии). БП, кстати, там 205 Вт... Я для прикола спросил, сколько бы стоил ремонт, если бы БП прихватил с собой мать. Мне назвали цифру в 32000 рублей (замена материнки). Итого вышло бы 39200, то есть всего на несколько тысяч дешевле, чем купить новый. Ах, ну да... Конечно же есть applecare protection plan (или как его там)... Для моей железки он стоит 11к+.
А про "провод БП" вы странные вещи говорите. Вы имеете полное право БП вообще в гарантийку не таскать. Имхо это, скорее всего, произвол со стороны отдельных исполнителей. В нашей стране вы от такого нигде не застрахованы.
Nikolay40 писал(а):
Вот и грешите на ваш магазин, где телефон покупали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19