Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Шикарно, десять ядер Vishera - оказались уткой, в серверах "склейки" по прежнему 16 ядерные, Trinity в графике ничего выдающегося не покажет, 28 нм тех. процесс - не скоро (не говоря о том, что 22 нм Ivy через 2 месяца). Вот же эпик фейл. Intel после такой презентации может сотрудникам отпуска на год выдавать.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
При чем тут фанаты не понятно. AMD давно уже забила на гонку по превосходству в вычислительной мощи CPU (и правильно). Сегодня наибольшие требования предъявляются графической подсистеме. Единственное, над чем стоило бы поработать ещё - энергоэффективность в мобильном сегменте, вообще было бы шикарно. Лично я вижу применение гибридных процессоров как в HTPC и встраиваемых системах, так и ноутбуках. В игровых компах мощностей 6-8 ядерников с дискретными GPU более чем достаточно. Да, Intel шустрее делает процессоры, можно еще больше fps выжать, но это надо разве что бенчерам, а это маленькая горстка гиков. В конечном же счёте решает цена.
Шикарно, десять ядер Vishera - оказались уткой, в серверах "склейки" по прежнему 16 ядерные, Trinity в графике ничего выдающегося не покажет, 28 нм тех. процесс - не скоро (не говоря о том, что 22 нм Ivy через 2 месяца). Вот же эпик фейл. Intel после такой презентации может сотрудникам отпуска на год выдавать.
Интел должен париться не по-детски. Вы видимо в серверах и тенденциях технологических вообще не петрите! Sorry! Вообще сейчас только ленивый сервера еще на виртуалках не держит. Это удобно, дешево и надежно. А интел на этом поприще только http://www.intel.com/ru_RU/products/server/processor/xeonE7/index.htm отличилась. Нет, процессор не плохой. Но виртуальное ядро НЕравно физическому. Это как у вас будет 10 руб. своих и 10 в кредит, а у меня 20 своих (ой, 16, извените ). Примерно так можно сравнить процы с 16 ядрами физическими и 10/20. А у штеуда эти процы еще и непомерно дорогие. Потому HT дома - хороший вариант, все равно домашние задачи более 2-3 ядер редко используют. А вот сервера, да еще виртуальные, от 2 до 100500 на одну железку - тут позвольте.
При чем тут фанаты не понятно. AMD давно уже забила на гонку по превосходству в вычислительной мощи CPU (и правильно). Сегодня наибольшие требования предъявляются графической подсистеме. Единственное, над чем стоило бы поработать ещё - энергоэффективность в мобильном сегменте, вообще было бы шикарно. Лично я вижу применение гибридных процессоров как в HTPC и встраиваемых системах, так и ноутбуках. В игровых компах мощностей 6-8 ядерников с дискретными GPU более чем достаточно. Да, Intel шустрее делает процессоры, можно еще больше fps выжать, но это надо разве что бенчерам, а это маленькая горстка гиков. В конечном же счёте решает цена.
У интела сейчас во всех ценовых сегментах есть процессоры, и во всех же ценовых сегментах при одинаковой стоимости лучше брать интел. Что же цена может решить в пользу амд?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Alex_023 писал(а):
Интел должен париться не по-детски. Вы видимо в серверах и тенденциях технологических вообще не петрите! Sorry!
Опа, а вы случаем не из Cray, или IBM, ну или хотя бы HP? В противном случае отчеты посмотрите, у AMD 5% рынка серверов. Кому там париться не по-детски, чтобы окончательно не вылететь - думаю, сами догадаетесь.
И что? Откровение про гиперпоточность? Расскажи это IBM с их Power7. В серверах не только сайты Васи Пупкина на виртуалках крутятся, там и суперкомпьютеры собирают, для обсчета газодинамики и т.д.
Alex_023 писал(а):
Это как у вас будет 10 руб. своих и 10 в кредит, а у меня 20 своих (ой, 16, извените ). Примерно так можно сравнить процы с 16 ядрами физическими и 10/20. А у штеуда эти процы еще и непомерно дорогие.
Подумать головой и понять, что раз процессоры продаются за такие деньги, то конкурентов у них нет? Тем более, не надо сказок, SMT от Intel давно как, прирост от HT 20-30%, при примерно 5% затрат транзисторного бюджета.
Alex_023 писал(а):
Потому HT дома - хороший вариант, все равно домашние задачи более 2-3 ядер редко используют. А вот сервера, да еще виртуальные, от 2 до 100500 на одну железку - тут позвольте.
Вы за себя говорите, сколько там ваши задачи используют ядер. И позвольте спросить, у вас то сколько серверов и какие у них задачи?
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
corsi Сколько работал с серверами на аутсорсе, местные админы на вопрос о том, не на амд ли собрать сервер, начинают фыркать и вспоминать про горящие атлоны. Я предполагаю, что большая часть серверных ксеонов покупалась абсолютно не глядя - дескать, это же интел!! да ещё и в стоечном корпусе hp!! это же непопедимая мощь, да он в пять раз мощнее i7 любого!! (и такое тоже было, речь шла о 4х-ядернике на 771). В принципе-то для многопоточных задач что бульдозер, что оптерон по цене привлекательны, другое дело что им на рынок не судьба попасть
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
corsi писал(а):
Подумать головой и понять, что раз процессоры продаются за такие деньги, то конкурентов у них нет?
статистику продаж серии E7 в студию. очень сомнительно, что они сколь либо успешно "продаются" процессор ради процессора мало кому интересен. цена/произв. решает. #77
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
corsi писал(а):
Trinity в графике ничего выдающегося не покажет
нострадамус отдыхает
как бы не оказалось на оборот - у тринити будет самая производительная и функциональная GPU часть из интегрированных.
Member
nanoflooder писал(а):
Сколько работал с серверами на аутсорсе, местные админы на вопрос о том, не на амд ли собрать сервер, начинают фыркать и вспоминать про горящие атлоны. Я предполагаю, что большая часть серверных ксеонов покупалась абсолютно не глядя - дескать, это же интел!!
я и не спорю, за небольшие деньги AMD может предложить интересные варианты, но когда речь идет о мега-корпорациях, то там вопрос цены не стоит - берут что больше им подходит.
nanoflooder писал(а):
да ещё и в стоечном корпусе hp!! это же непопедимая мощь, да он в пять раз мощнее i7 любого!! (и такое тоже было, речь шла о 4х-ядернике на 771). В принципе-то для многопоточных задач что бульдозер, что оптерон по цене привлекательны, другое дело что им на рынок не судьба попасть
сочувствую, но таковы реалии. репутацию надо заслужить и удержать, у AMD в 2006 было около 30% рынка серверов, а сейчас вот - уже около 5. xxl_izh О, фанбои объявились. Не только влезть, но и переврать - обычный прием, особенно доплести про "успешно продаются" и вставить картинку с 6 ядерными Gulftown. Не продаются E7? Да/нет. (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
corsi писал(а):
О, фанбои объявились.
это Вы о фанбоях заявивших о "ниочемной графике тринити" ? так они тут уже с 4го поста пасутся
corsi писал(а):
Не продаются E7? Да/нет. (:
да.продаются. статистику продаж топовых 20T/30M L3 E7 все же представте. спрос наверное "просто феноменальный" на такие решения, судя по выделенному Вами слову "продаются".