Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ну гиге то уж точно не куда поднимать)

Member
Фото: 1
Скучаю по тем временам когда крутые материнки стояли нет более 5000р.

Member
Можно ещё вспомнить время, когда новую "Шестёрку" можно было за 5000р купить.

Junior
незнаю насчет топовых, но вполне добротную материнку пригодную для отличного разгона можно было купить за 2000-2500р, сегодня за эти деньги сами знаете что можно взять и как и куда это будет разгоняться:)

Заблокирован
Заблокирован
Упс. После вчерашней новости о повышении барыги походу уже подняли на 10% цены на матери. Блин, а седня что, опускать что-ли. Бедные барыги.... Запутали их совсем...

Member
Да ладно вам, щас за 5к тоже стоят мамки класса Deluxe по градации асуса. Просто возрос градус крутости

Junior
Char88 писал(а):
Да ладно вам, щас за 5к тоже стоят мамки класса Deluxe по градации асуса. Просто возрос градус крутости

что то не 5к стоят мамки асуса уровня Deluxe

Member
Ну хоть Гига порадовала! Молодцы!

Member
http://www.computeruniverse.net/product ... 55-atx.asp
4.5к рублей, Asus p67 pro.

Заблокирован
Заблокирован
OverShot писал(а):
4.5к рублей, Asus p67 pro.

счетавод там в евро по курсу минимум на штуку дороже

Member
За 3-5к можно отличную материнку купить для роса, разгона и всего-всего, остальное - понты. А достаточная для большинства пользователей материнская плата стоит 1600-2000.

Junior
Насчет дороговизны согласен, но есть исключения. Знаю, что на меня сейчас посыпется брань со всех сторон, однако приведу пример на собственном опыте. В далеком 2007 году стал я переезжать с s370 на s775. И так как денег было в обрез, купил я дешевый Foxconn (модель не помню около 1000р + сильно подешевевший с выходом Core 2 проц на Net Brust Pentium D 915. И взорвалась та материнка фейерверком на третий день, а за ней ещё одна такая же и ещё одна, при том что последняя при предпродажной проверке, хотя на БП не экономил. И доплатил я 400 рублей и купил за ~1400 рублей Gigabyte GA-G31MF-S2 и стало мне счастье. И не расчитывал на разгон, но попробовал и настроение мое улучилось). С тех пор материальные проблемы прошли докупил приличную память, кулер, мать пережила Pentium D 915 (2800@3733MHz 1.4V), сейчас стоит Core2Quad q9500 (2.83@3.4GHz 1.36V). И не видел я более разгоняемой матери за 1400 руб., хотя пробовал чисто из интереса у друзей и асусы и msi и asrock. Обожаю Gigabyte

Member
overclocker87 писал(а):
overclocker87 0

Просто не нужно покупать то что сделано кривыми руками Foxconn, Biostar, Chaintech(если кто помнит) ...
У них были хорошие экземпляры, а в общей массе это один большой гиморой.

Являюсь владельцем материнки Gigabyte m52s-s3p купленной за 1600р в лохматом году
am2, am2+, am3 ... (плюс к этому пару раз запарывал бивас и перешивал с перепайкой флеши)
сейчас за эти деньги только mATX говно еще то
Скоро 2 сегмента останется говно и топ, уже не первый год к этому стремятся производители.

Member
Xoxol64 у Биостар и Чайнтек есть достойные платы, у Фокскон тоже, вообще это крупный ОЕМ-производитель, число сотрудников почти 1 млн. Просто они редко на рынок под своим брендом товары выводят. Видюхи например у них вообще отличные были ;) Так что не удивлюсь, если заметную часть материнок других производителей делают именно они ;)
У самого, правда, погорело 2 биостара (462(А), АМ2). А вот Эпокс 462(А) на ВИА, который я брал сильно Б/У, держался очень долго, пока я его не продал сам вместе со старым компом ;)
Да, уже 1,5 года сижу на профильном гигабайте, брал Б/У за 1200, отличная мать ;) И у соседа 2 года уже работает, только новая, из магазина, за 1900 ;) Хотя из той же серии на 770-ом вообще чудо материнка ^_^ Только стоила 2500 уже :(
Цитата:
Скоро 2 сегмента останется говно и топ, уже не первый год к этому стремятся производители.

С чего вы это взяли? Сокет 1155 - 1700-1800 - АсРок Х61ГС, отличная материнка, всё есть, процы не гонит, но для негонибельных процев и не критично (+200-300 МГц погоды не сделают), хоть и5 2400-2500 без "К" ставь, нормально будет работать. + куча аналогов от других производителей за те же деньги.
3000 - АсРок П67, 3500-4000 АсРок П67Про3 - есть ВСЁ, гонит отлично, всё, что нужно для оверклокерского счастья ;)
На АМ3+ в приделах 2000 есть хорошие МиниАТХ, за 2500-3000 тоже отличная плата возьмётся. А самые дешёвые АМ3 и 775 вообще 1300-1500 стоят, но там уже полное убожество, согласен.

Member
csaf2d43c писал(а):
Скучаю по тем временам когда крутые материнки стояли нет более 5000р.

временам когда
musashimaru писал(а):
... новую "Шестёрку" можно было за 5000р купить.

и зарплаты меньше раза в два или три были.
инфляция.

Весь мир идет на меня войной.

Member
Vof4eg писал(а):
За 3-5к можно отличную материнку купить для роса, разгона и всего-всего, остальное - понты. А достаточная для большинства пользователей материнская плата стоит 1600-2000
Хороша у вас граница, 3-5к. Между 3 и 5 разница-то серьезная. Я вспоминая, что раньше брал Deluxe-мать от Асус за 3 с каплей тысячи рублей, тоже хотел сэкономить (летом прошлого года). Но крайне хотелось как минимум 4 USB 3.0 и 4 Sata-600. А с таким "богатством" приличные матери под LGA 1155 дешевле 5к что-то никак не хотели находиться. Чипсет интересовал только Z68. В результате выбирал-выбирал, и решил что лучше доплатить еще 20% и купить то, что хочется. Вот так я и купил первую материнку дороже $200 ($215 тогда P8Z68-V Pro стоила).

DinDoo писал(а):
и зарплаты меньше раза в два или три были. инфляция
Вот только почему-то эта инфляция совершенно не сказалась на ценах на процессоры (чтобы там ни орали, что "они дорожают"). Как тогда (когда Deluxe от Asus стоил 3300 руб) разумный топ для домашнего сегмента стоил $300+ а best-buy в районе $200, так и сейчас ничего не изменилось. А еще я помню время, когда на приличный комп надо было несколько месяцев всю зарплату откладывать...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа