Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 5
когда ж этот офис научится нормально открывать .docx?????

Member
Фото: 6
У меня нормально всегда открывал... Если у вас какие-то особые документы, то никто не мешает купить ms office.

Junior
и у меня прекрасно понимает .docx ??
меня в нем больше всего раздражает тупость работы с документами по сети...

Member
Сие поделие относительно сносно можно пользовать, если не имеется накопленного багажа сложной документации с кучей разнообразных вставок и сложным форматированием. Но если таковой имеется - опен/либре офис стремительно вылетает на помойку. К тому же его тормознутость откровенно говоря вымораживает. Есть у нас в городе одна конторка, которая возит разнообразное железо на заказ уже очень много лет, её прайсы легко и непринуждённо работали ещё в Excel 98. Либре офис образца 2011 года открывает их по ~15 минут на 3,5 ГГц феноме х4. Вернее сам процесс открытия занимает пару минут, но работать в нём невозможно ибо всё тормозит просто нещадно, пока не это поделие не просрётся через какое-то время. Посему я даже дома не смог его использовать.

Member
У меня таблицы, созданные в OpenOffice, открываются криво в Libre... Разработчики глухие, не достучаться. Так что до сих пор сижу на последнем Open :(

Member
Попробуйте Libre/Open office под Linux - удивитесь скорости. Хз почему под виндой так тормозит.

Member
Да я бы может с удовольствием попробовал, если бы кто-нибудь дал мне подробную пошаговую инструкцию как на моём старом добром ЭЛТ Samtron 76bdf под линуксом (пусть это будет та же кубунта) выставить 100 Гц на мониторе.

Member
Пузо писал(а):
Либре офис образца 2011 года открывает их по ~15 минут на 3,5 ГГц феноме х4. Вернее сам процесс открытия занимает пару минут, но работать в нём невозможно ибо всё тормозит просто нещадно, пока не это поделие не просрётся через какое-то время. Посему я даже дома не смог его использовать.

странно, ничего не тормозит и как раз на феноме х4, но тут как говорится, на вкус и цвет, всегда есть выход, купите ms office и все проблемы решатся сами собой

Member
Juma84 писал(а):
Пузо писал(а):
Либре офис образца 2011 года открывает их по ~15 минут на 3,5 ГГц феноме х4. Вернее сам процесс открытия занимает пару минут, но работать в нём невозможно ибо всё тормозит просто нещадно, пока не это поделие не просрётся через какое-то время. Посему я даже дома не смог его использовать.

странно, ничего не тормозит и как раз на феноме х4, но тут как говорится, на вкус и цвет, всегда есть выход, купите ms office и все проблемы решатся сами собой

Да пжлст... http://www.sim.mv.ru/Page/PRICE_0.ZIP
Сей файл свободно жуётся любой версией ms excel, но вот у open/libre office (под windows) с ним таки проблемы.

Member
Пузо писал(а):
Да пжлст... http://www.sim.mv.ru/Page/PRICE_0.ZIP
Сей файл свободно жуётся любой версией ms excel, но вот у open/libre office (под windows) с ним таки проблемы.

Открыл - действительно относительно долго... сохранил в .ods - стало в четыре раза быстрее, уже приемлемо... стало интересно - открыл на соседнем компе, в ms office 2003, жевало примерно столько же сколько и libreoffice .ods, выдало примерно следующее "документ содержит не подписанный макрос... бла бла бла, не той версии... невозможно установить или изменить подпись, с данными настройками безопасности книга не может быть открыта... бла бла бла... чтобы открыть книгу, уменьшите уровень безопасности, но делать это не рекомендуется... много букв..."!? :facepalm:
Что там о "свободно жуётся любой версией ms excel"? :?:

1) Пользуйтесь родным для программы форматом, что бы избежать излишних проблем, режим совместимости нужен только для совместимости;
2) Не сваливайте на программу проблемы документа, который нормально не может открыть даже ms office.

Member
Нет, я конечно понимаю что родной формат и так далее, но извините, документы в формате ms office это уже давным давно стандарт де факто (а во многих местах и де юре). Так что сами понимаете, в данных условиях если libre office хочет хоть чего-нибудь да добиться, то он должен уметь делать то, что умеет ms office и делать это лучше оригинала, иначе ему суждено прозябать на задворках истории.

Member
Пузо писал(а):
Нет, я конечно понимаю что родной формат и так далее, но извините, документы в формате ms office это уже давным давно стандарт де факто (а во многих местах и де юре). Так что сами понимаете, в данных условиях если libre office хочет хоть чего-нибудь да добиться, то он должен уметь делать то, что умеет ms office и делать это лучше оригинала, иначе ему суждено прозябать на задворках истории.

Никакого стандарта ms office нет, а вот open document является международным стандартом и гостом, шас в каждом государственном учреждении libreoffice обязан стоять, если не стоит то это становится проблемой этого учреждения, можно на него начинать жаловаться. В коммерческой организации libreoffice сейчас является хорошим тоном и стоит хотя бы вторым. Никакая программа не может открывать документы ms лучше ms, файлы ms офис это закрытый формат и как его читать знает только ms(о .docx и .xlsx речи не идёт, но как бы все спецификации они также не выдали и там были какие-то тёрки, в общем международным стандартом их не признали и им остался open document).

А так-то как я и говорил, никто не заставляет вас пользоваться libreoffice, можете пользоваться "оригиналом"(в данном случае это слово не применимо, ms office был далеко не первым, он всего лишь в какой-то момент стал популярен). Меня же как и большинство пользователей, программа полностью устраивает. Libreoffice уже давно завоевал популярность, ещё в бытность свою openoffice и продолжает её набирать, с недавних пор и в России.

Advanced member
Пузо писал(а):
Ааа. Звиздец какой. На Sempron 2300+ с гигом оперативки MS Office 2007 открывает сей прайс за 2 секунды, дальше всё отлично.
LibreOffice же только на открытие тратит 80 секунд. :spy: Ну и дальнейшая навигация - одно мучение.. постоянные лаги.
После конвертации в ods файл открывается уже 45 секунд, лаги при раскрытии категорий товаров никуда не делись. Не, такой офис нам не нужен.

Member
да действительно жуткий файл.... на Phenom II 925 с 4 GB ram тоже долго открывается.. Но открывается это еще можно терпеть. Дальнейшии лаги не прекращаются, хотя загрузка CPU 6%...

Member
Пузо писал(а):

Ну ты бы ещё чего-нибуть выбрал. Прайс буквально напичкан VBскриптами и требует какую-то внещнюю ActiveX компоненту:

Member
oxy писал(а):
Ну ты бы ещё чего-нибуть выбрал. Прайс буквально напичкан VBскриптами и требует какую-то внещнюю ActiveX компоненту:

Ой да ну какая разница чем он там напичкан то? Главное что при всех прочих равных условиях ms office всю его начинку хавает моментально без запинок и ещё добавки просит, в отличие от libre office который на ней просто встаёт колом.

Member
Пузо писал(а):
Ой да ну какая разница чем он там напичкан то? Главное что при всех прочих равных условиях ms office всю его начинку хавает моментально без запинок и ещё добавки просит, в отличие от libre office который на ней просто встаёт колом.

Цитата:
Что там о "свободно жуётся любой версией ms excel"?

Member
Juma84 писал(а):
Цитата:
Что там о "свободно жуётся любой версией ms excel"?

И? Имеющиеся в наличии 2003/2007/2010 хавают без проблем. Дальше то что? Мало моего отзыва - почитайте те что выше, очень наглядно.
А по поводу стандарта - вели ли Вы когда-нибудь переписку с половиной России (и порой с ближним зарубежьем)? Мне по работе приходится. Все хотят doc и не признают ничего более. За 10 лет работы только один раз прислали odt. Не говоря уже про ВНИИМС и РосСтандарт, которые принимают документы на проверку исключительно в doc и pdf.

Member
Пузо писал(а):
И? Имеющиеся в наличии 2003/2007/2010 хавают без проблем. Дальше то что? Мало моего отзыва - почитайте те что выше, очень наглядно.
А по поводу стандарта - вели ли Вы когда-нибудь переписку с половиной России (и порой с ближним зарубежьем)? Мне по работе приходится. Все хотят doc и не признают ничего более. За 10 лет работы только один раз прислали odt. Не говоря уже про ВНИИМС и РосСтандарт, которые принимают документы на проверку исключительно в doc и pdf.

Вы странный человек. Как оказалось office 2003 и 2010 не "хавают" этот документ, а страшно ругаются. LibreOffice разучился сохранять в pdf? нет, не разучился. Вам как будто предлагают libreoffice купить. Эта программа абсолютно бесплатна, нравится пользуйтесь, не нравится, ну тогда у вас наверно давно есть честно купленный ms office. Не понимаю причины вашего недовольства.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа