Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Хаяли капиталисты советскую промышленность за кондовость конструкции, дороговизну изготовления и запас прочности превышающий морально допустимый срок службы, теперь тихонько встают на рельсы, с которых убрали конкурентов. ИМХО для устройства со сроком службы 2-4 года, пластик лучший материал.

Member
AGR3 писал(а):
ИМХО для устройства со сроком службы 2-4 года, пластик лучший материал.

и чем же? так они тоньше и легче при большей прочности, и красивее к тому же...

Member
AGR3 писал(а):
устройства со сроком службы 2-4 года, пластик лучший материал.

Ну почему же? Я до сих пор использую ноутбук HP с процессором C2D 1.86ГГц и гигабайтом памяти в оригнале (заменил на 2ГБ DDR2). Модель 2006 го года. Прекрасно себя показывает и по сей день. Для офиса, интернета и фильмов болше ничего и не надо. К тому же, его хватает и для Photoshop CS5, и для "Компаса", и для Sound Forge. Ещё года 2 как минимум буду им пользоваться. Если бы не встроенная intel'овская графика, а что то приличное дискретное - вообще цены бы не было.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
AGR3 писал(а):
пластик лучший материал

В любом случае, более широкий выбор материалов - всегда на пользу.

Member
И тут жадные китайские рабочие всю прибыль у капиталистов отжали. Послушать прям, то только торговцы деньги зарабатывают на их продукции

Member
Фото: 2
Цельнометаллические корпуса надо либо штамповать либо лить и обрабатывать, из под фрезы много отхода. К тому же если использовать китайский алюминий будет профит, иначе дешевле пластик.

Member
Не самый лучший материал, имхо. Имею Lenovo Z570 в алюминиевом корпусе, работает - греется со стороны проца, пройдеш по улице - замерзает , не дотронуться :-( . Вторая "балалайка" - ASUS К70 - спец пластик, постоянно держит нормальную температуру для рук, мелоч, но приятно. Хотя метал лучше чем запыленный серебрянкой и облезающий за пол года дешевый вариант Самсунгов и Эй.Серов. :D

ЗЫ: Новость конечно интересная, но для Оверов вот это , было бы больше в тему :-) , имхо.

Последний раз редактировалось Alxndr 06.02.2012 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mark_Voron
Если б у тебя была дискретка, ты б уже не один бук сменил, имхо, они долго не живут, это я как ремонтник буков скажу.
А по существу можно сказать что метал букам только на пользу, если б вам предложили на выбор, к примеру, мобилу в металлическом и пластмассовом корпусе, то скорее выбор был бы очевиден и не в пользу пластика... А еще лучше когда корпус служит охлаждением.
Рабочие всего мира, объединяйтесь! Завалим весь мир ультрабуками! :haha:

Member
Full Metal Jacket

Member
Фото: 0
}I{eneI{ Спорный вопрос, что лучше. Телефон мне приятнее из пластика иметь (элементарно легче, при падении меньше шансов навредить - учим физику, раздел мощность=скорость х масса (т.е. удар будет более мощным)))). Да и мягкий он очень. Бывали у меня аллюминевые девайсы - все следы эксплуатации что наз-ся налице )))) Но комуто приятнее держать увесистый кирпичик ....о вкусах не спорят. А вот магниевые сплавы - уже куда как приятнее (прочнее покрайней мере. Ещё лучше нержавейка - тяжело, но действительно прочно ))))
А для ноута, лично я полюбому выбрал бы корпус из углеволокна\стекловолокна. И гораздо легче,прочнее(алюминия то уж точно в разы), и для рук приятнее, теплее. Это не пистолет, чтоб ощущать согревающий холод металла =)

Member
}I{eneI{ писал(а):
Mark_Voron
А по существу можно сказать что метал букам только на пользу, если б вам предложили на выбор, к примеру, мобилу в металлическом и пластмассовом корпусе, то скорее выбор был бы очевиден и не в пользу пластика...

Однозначно в пользу пластика, особенно софттачевского! Был не один аппарат из алюминия, погибли плачевно, при падении корпус мнётся, без возможности выправления, при падении на асфальт серьёзные вмятины, и царапины, сейчас только пластик, при падении пластик за счёт деформации гасит удар, и как не в чём не бывало.

А самое ужасное зимой, достаёш алюминиевый аппарат (а на улице -20 с ветерком), и мало того что рука от него просто отмерзает мгновенно, его и к уху опасно подносить, того и гляди ухо отмёрзнет! :bad:

Member
1kot4u писал(а):
из под фрезы много отхода.

Теоретически (потому что это другое производство видимо) его можно снова пустить в производство.

666MAXIMUS999
Так не надо аппараты ранять, можно конечно отмазки найти, надо просто взять это за правило и строго соблюдать недопущение этого, это вполне реально.

Member
Фото: 0
vlad_s А нахрена нужен аппара из "металла" - если в реальности он хуже пластика????? Давайте мозг влючать уже, ага? Из пластика уже и пистолеты давно делают и даже танки. А слабее алюминия при такой толщине (я про телефоны сйчас, да и ноуты слишком тонки, чтобы быт прочными)- только папьемаше из бумаги.
ЗЫ мой Гэлакси падал раз пять уже, два раза о кафель, один раз на асфальт - уверяю - следов НЕТ!!!Хотя может пара мелких царапок на углах корпуса (и то не увере что из-за падения, да и то, это я придираюсь) Любой люминий - имел как минимум ЯРКО выраженные следы этого падения, КАЖДОГО падения......Зарёкся покупать что-нибудь из это ужасного материала.....на крайняк - магниевый сплав. А вот нержавейка мне нравится....но тяжёлая собако...И всё равно - пластик практичнее.

Member
А не ронять пробовали?
Да и пластик легче, когда вещь тяжелая и металлическая она кажется лучше, пусть это и самообман.

Junior
Не забыли о чём новость? Новость об ультрабуках, аппаратах, отличительная особенность которых - малый вес и малая толщина, и в данном случае без таких металлов как магний и алюминий - никуда.
И цельнометаллический корпус изготавливается из листа металла путём штамповки, например как у айпада второго - когда грубо говоря, всё что нужно сделать с листом алюминия стандартного размера - это разрезать на заготовки нужного размера, сделать отверстия для разъемов и динамиков, и согнуть одним ударом штампа.

а вы тут уже говорите о каком-то фрезеровании, неужели думаете, что там из алюминиевого "листа", толщиной в сантиметр, будут фрезой убирать 99% этого самого алюминия - такое могла себе позволить только неэкономная советская экономика, но и то не в таких масштабах и не с таким безумно-низким коэффициентом использования материала.

Member
Сказочников тут об алюминии набралось, блин! А я вот по собственному опыту могу сказать, что в алюминий куда более практичный материал, чем пластик. Собственный опыт: ноут Acer Aspire Timeline 5810TG с алюминиевой крышкой. Ему почти три года и каждый день он на работе со мной (а так же в поездках и т.п.). Единственная царапина, даже не царапина, а потертость - от браслета часов (поцарапал, когда доставал). А теперь вспомните, во что превращаются крышки Ваших ноутов из говнопластика за три года? Второй пример: телефон Siemens S65 (помните такой? а я ним до сих пор пользуюсь). Так вот, морда у него из алюминия. Экран полировал уже раза два. Морде пофиг все, в том числе ключи с телефоном в одном кармане. Падения - ну и помялась морда слегка, а говнопластик бы просто раскололся от таких ударов. Третий пример: телефон Samsung GT-S8500 Wave. Он тоже практически целиком алюминиевый. Кроме исключительно приятного ощущения от эксплуатации (в отличие от говнопластика ничего со временем не начинает скрипеть, ходить ходуном и т.п.) Трубе год, трижды падала на асфальт, правда в чехле, так что уцелела. Говнопластик от таких ударов уже бы потерял прочность в местах резьбовых соединений даже в чехле.
Об эстетической стороне вопроса я вообще молчу. Аллюминий ГОРАЗДО жестче и прочнее при значительно меньшей толщине, соответственно, больше потенциал. У него не так выражена усталость материала, как у говнопластика. И в плане покрытий он куда интереснее (анодирование, текстура и т.п.) и значительно долговечнее покрытий говнопластика. Конечно, есть примеры покрытий говнопластика ничуть не хуже по стойкости аллюминию (типа крышки Acer Ferrari One200 из автомобильных красок, но, как-бы за цену нетбука в свое время покупался приличный ноут).
Да, есть полимеры, дающие фору аллюминию, вот тока о цене таких материалов никто не задумывался? Для примера - пойдите в магазин и посмотрите ценники на Vaio Z. Они углепластиковые...
Короче, знатоки материалов, прежде чем **деть - убедите в обратном Apple (все), SONY (VAIO Z/R), ASUS (ZenBook), Acer (Timeline), Motorola (RAZR), Samsung (Chronos, Wave) и т.д., а потом говорите, что ВАШЕ устройство из говнопластика лучше аналога из аллюминия. Просто последний дороже ;-)

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
666MAXIMUS999 писал(а):
Однозначно в пользу пластика, особенно софттачевского

Аха, и во что превратиться софттачевый пластик на телефоне через пол года использования? Или Вы умнее производителей?
666MAXIMUS999 писал(а):
сейчас только пластик, при падении пластик за счёт деформации гасит удар, и как не в чём не бывало.

и после падения превращается в крошево или, в лучшем случае трескается/скалывается. Если это выглядит лучше мятого алюминия, то увольте...
666MAXIMUS999 писал(а):
его и к уху опасно подносить, того и гляди ухо отмёрзнет!

Че, до того, как к уху поднести телефон на морозе лежал? (не в кармане, не). А еще у телефона, наверное, рожа целиком алюминиевая (и экран тоже), причем толщиной сантиметров десять, это так, чтобы теплоемкость материала лучше чувствовалась, ага! К чему эти праздные рассуждения? :bandhead:
acvolinn писал(а):
А нахрена нужен аппара из "металла" - если в реальности он хуже пластика

Ну так покажите мне такую реальность, желательно за сопоставимые деньги с алюминиевым аналогом.

Member
acvolinn
Я о вкусах не спорю... Да металлическая вещь тяжелее (хотя какой металл), но на счет маркости можно поспорить, это ведь тоже все зависит от примененного конкретно металла.
666MAXIMUS999
Вот интересно, пластик то у вас выгнулся, хорошо, а матрица? а материнская плата? у которой все BGA элементы из-за перегиба по отваливались и дорожки полопались, и потом это чудо дефектуй в ремонте... А металл уж если согнулся то место сгиба видно, и изгиб, скорее всего, будет меньше чем у пластика...

Member
Люминевые корпуса - это все попытки быть похожим на Маки. Пусть пока Интел поэксперементирует с материалами, в попытках снизить ценник. В это время АМД, не изобретая велосипед (про корпусы) выпустит легкие , тонкие и недорогие ноутбуки.

Member
}I{eneI{ писал(а):
acvolinn
666MAXIMUS999
Вот интересно, пластик то у вас выгнулся, хорошо, а матрица? а материнская плата? у которой все BGA элементы из-за перегиба по отваливались и дорожки полопались, и потом это чудо дефектуй в ремонте... А металл уж если согнулся то место сгиба видно, и изгиб, скорее всего, будет меньше чем у пластика...

:-) Наглядный пример сотовый телефон SE Т-300, весь из пластика, на спор его кидали об стенку не один десяток раз, падения с 6 метровой высоты, броски на бетон из за спины, при падении у него лиж слетала передняя панелька, и иногда панелька аккумулятора, через 5 лет (он 2002 года выпуска) сломалась защёлка аккумулятора, до сих пор он полностью работоспособен у бабули, которая надела на крышку резинку для волос!
Ни один из современных аппаратов с запланированным устареванием на подобное не способен!
Корпуса из алюминия это расточительство, бук создан на 2-3 года, потом по идеее в утиль, так что плевать какие там будут на пластике царапины!

Member
666MAXIMUS999
Вот с этим я согласен полностью, сам не раз наблюдал у знакомых старые и новые аппараты (сотовые) и новые дохнут чаще (редкие аппараты попадаются действительно надежные). У отца просто на зарядке сдох samsung 5230, а у брата все еще работает Nokia 3510, он ее покупал когда она только вышла...
Просто хочется чтоб вещь работала долго и металлический корпус призван продлить срок службы в глазах пользователя. На практике корпус играет последнюю роль в надежности, если им правильно и по назначению пользуются. А сотовые это вообще другая тема.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа